开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 猴子会爬树

一路向南再向西——猴子的骑行西藏之旅(骑行结束!)

三级骑士

不管所处环境怎样恶劣,你都顽强坚韧的活着……

三级骑士

觉巴山远眺…

评分

三级骑士

拉乌山,拉鸟山,哈哈,有意思~

Day59:芒康—竹卡大桥,距离49公里,总里程939公里。今天的路况是从地狱到天堂再到地狱!出了芒康大概两公里后就是烂路,说土路就是有点夸它了!而且全是上升,大概十公里左右到拉乌山哑口。

下山的路也是很烂的,刚刚下山一公里后又有一个一公里的小上坡,然后才是超级大下坡。不过路非常烂,颠的我的手腕和屁股那叫一个疼!在过了拉乌村,进入如美村之前这段路简直是爽死了,平整光洁的柏油路,不用蹬就超45,简直就是滑梯啊!

进入如美村后又是烂路一条,一直到竹卡大桥。下午两点就到了,在竹卡招待所住宿,十五一人。特别提醒:这的老板很不地道,吃饭时容易多算钱,他不嫌你吃菜多,嫌你吃米饭多!后面的兄弟注意些。

在前面还有一个“教授客栈”,不知道那怎样。这住宿一般,就是菜太贵了,最便宜的十五…

三级骑士

在进城口有警察查身份证,并且要登记,各位提前准备好。
下海子山的话一定要把车灯准备好。虽然下坡很长,但是要经过五个隧道,全部都没有灯而且距离很长。
今天的105公里中,有42公里是下坡和平路,最后的五公里是下坡。有68公里的上坡,最后十一公里是比较陡的。昨天下的坡今天都会补回来的~

三级骑士

Day58:巴塘—芒康,距离105公里,总里程889公里。从巴塘出来后还是一路的下坡,一直到竹巴笼村,全程平路。
过了金沙江大桥后就开始缓上坡,到达海通兵站之前都是柏油路。过了兵站就是烂路,和理塘到巴塘的路一样的烂,一直到宗巴拉山哑口,大概有二十公里。下坡还有三公里的烂路,很烂,注意车速,过了烂路,五分钟后到达芒康

四级骑士

看来还是得买钢制货架,要不就自己焊一个

三级骑士

出川进藏!

三级骑士

过了海子山就是85公里的下坡,一直到巴塘,白天还行,但是一到晚上,这下坡就是危机四伏,今晚上十点半才到的巴塘,赶夜路真的太危险了!建议理塘到巴塘分成两天,第一天到理巴交界的地方,那有一个牧民的定居点,我没有住,不知道可不可以住宿,后面的骑友有住的的话可以与大家分享一下。
第二天再开始爬十二公里翻海子山然后下到巴塘,我个人感觉这样最好。不然,没有几个不赶夜路的。
从新都桥到理巴交界的地方都在修路,这段的318国道特别难走,一进巴塘地界就好多了。这段烂路考验着每个骑友。

三级骑士

Day57:理塘—巴塘,距离176公里,总里程783公里。如果一直按波尔攻略走的骑友,估计今天会把波尔给骂死!从理塘的东城门到海子山顶,刚刚91公里,其中有12公里的陡上坡是在最后面,今天差点就栽在这十二公里上!
我早上七点准时出发,到下午六点半才到海子山哑口。接近八十公里的起伏路加缓上坡。路没有最烂,只有更烂,这段路没法再烂了,还汇集了打劫和被狗追,今天算是都碰到了吧,
这段路还是人结伴走比较好,半路上有三个藏族小伙子把摩托车停在路边,在那呆着,那会风很大,尘土也特别的多,傻冒才会在那聊天呢,他们肯定没安好心,我是一个人走的,但是路上又有很多骑友碰面,他们也没怎么着。大家走这路还是注意点好。
遇见狗的话就下车慢慢的推着走,不要害怕,你停了,狗也就不追了,一般狂叫的狗没事,就怕那种不叫,突然就往上扑的,今天一骑友就碰到了,虽然没什么事,但还是听后怕的。所以,遇见后就赶紧躲着走,咱可不能和狗较劲,对不对!

三级骑士

Day56:112道班—卡子拉山—理塘。骑行48公里,总里程607公里。今天我搭车了,从158到理塘的这段路没有骑。
112道班的海拔是4300米,今天的一直在这个高度骑行,起伏路很大,中途翻越海拔4718米的卡子拉山。下坡时让我意想不到的事情发生了,货架的另一条腿也断了,新换的货架,三天内就报废了,我真的不知道怎么形容我自己的感受了。为了不耽误明天的行程,艰难的做出了搭车的决定。
今天很多车友的货架全都断了,在这路上铝制的货架根本不行,都是空心的,还卖的死贵!到理塘后,买了一个15块钱的钢架,就是普通的那种,经过焊工的简单改装,结实多了!