开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 弥撒

向着心的方向前进——2013.5月滇藏逐梦骑行记

三级骑士

社区QQ达人

心思了然 发表于 2013-8-22 17:33
也许我们路上遇见过,呵呵·~~我6月12日下午到的拉萨~

呵呵!时间很近,可能见过吧!

二级骑士

社区QQ达人

也许我们路上遇见过,呵呵·~~我6月12日下午到的拉萨~

三级骑士

社区QQ达人

轩寒123 发表于 2013-8-22 13:22
问下楼主,你这趟花了多久,花了多少钱,我打算明年也去,但是不知道是不是很费钱?

还好吧!我时间用了一个月,不算装备和车,一路上吃住,火车票,拉萨买礼物,去两湖玩一起花了六千多。

三级骑士

社区QQ达人

6月16号——6月17号

早上睡到9点多才起来,无聊的坐在阳台上玩手机,晒太阳。今天是下午2点的车去纳木错,还是白塔车站。也是我和秦叔此行的最后一次共同出行,希望能够玩的尽兴。

早上坐在阳台发呆
今天的车还不错,丰田的新车.司机叫多吉,藏族人,开车那个生猛啊!人很搞笑,话很多,但是喉咙很嘶哑.两点多才出发,车上坐满了.最后上车的一小伙带了一个大箱子,我开玩笑说他是杜十爷,去纳木错沉百宝箱去的.在纳木错我们一行人成了很好的朋友,这位杜十爷居然还和我是老乡,湖北荆州人.现在在新加坡工作,带箱子是不知道还能寄存.不知道是不是长期生活国外的人都比较单纯,他估计也是我们一行人里面团费最高的.据说是网上订的,超过了200.我和秦叔的是170.孔旭的最少,才120.说到孔旭不得不提,也是去纳木错一辆车上的,大连人.这小子4月份上过非诚勿扰,虽然被灭灯,但是在爱转角牵走了一个.下台就没下文了,说节目组给他们一人一千的牵手费.秦叔喊他大个子.还有两位美女,一个是深圳的,微信名叫"敏",我喊她爷们.还有个是杭州的王盈,都是一个人出来的.我们这群人在纳木错私混了两天,一起等日落,一起看日出.

前排右起:敏 王盈 还有位不知道名字
后排右起:秦叔 孔旭 我 杜十爷琦
  因为团费的事我又一次很生气的打电话过去,最后旅行社估计是迫于我家亲戚的压力,居然第二天退了我和秦叔一起120元.要多吉代退的.
纳木错确实是个很美的地方,就是民风太不淳朴了.很多藏民带着小孩围着你要东西,敏就差点被抢,大人抓着她的手要东西,小孩直接拉她的包,正好我在不远处喊她,大人松了手,她成功逃脱.秦叔说敏很像她的外甥女,两人都是深圳的.晚上住在羊神马的地方,三个字。在最西边,很大。过了后院直接可以上到顶上看日出。有30.40.50一人的房。我们住的40一人的四人间,还不错。对于纳木错,没有太多想说,就一句话。真TM美!大家在一起很开心,幸运的看到日落和日出。直接上图!

青藏线上变换莫测的天气

青藏公路纪念碑

那根拉!念青唐古拉的一个垭口,5190!翻过它就是纳木错了

站在垭口远眺纳木错
16号等日落

迎宾石

纳木错

全景扫描

一只鸟被定格在我后面

跳的高吧!哈哈哈

秦叔的姿势是小万叔附体

经幡,顶上是观景台,明天就在上面看日出

夕阳时的纳木错石

再来张,露点了...

回看这张,秦叔还真有点诗人的感觉

专门为他扫了张全景

来张影子

开始日落

远处的雪山

这张没我,当时没找到人帮忙拍照

我加入进来,此时还很淡定

接下来各种造型都出来了

淡定的牦牛

夕阳西下

躲进了云层

秦叔还是那么写意!

天渐渐黑了

迎宾石罩上了一层神秘感
晚上我们六个找了家川菜馆吃饭,把价格还到了6折,还不错.我依旧二锅头搞起!山上的小二锅头卖10块,还价半天便宜两块.吃饱喝足睡觉,养好精神等日出.

17号日出

整个日出过程,我拍了个视频,这是截图

秦叔他们在寒风中等在日出,我因为拍视屏手都冻麻木了

清晨的纳木错湖湾

湖对面的雪山被染成了红色,日照金山啊!

秦叔已经鸡冻的站了起来

大家都抓紧时间和朝阳合影

太阳好似在喷火

这张有没有种E.T的感觉!

FEEL...

孔旭不知道在看啥

刚才的金山又回到了白色

湖两边的全景

日出后的纳木错湖湾很美

见到日出都很开心

意境

迎着朝阳的迎宾石

纳木错石

留影于此!

早上八点半返程回拉萨.路上多吉接了电话返了我们120块团费,让杜十爷愤恨了半天.
到拉萨后我们一行人约好晚上吃藏餐,晚上7点在东措旁边的雪山尼玛吃,秦叔人不舒服,没有来.吃完后去东措里面的一个酒吧玩.玩到11点半才散.

拉萨之歌酒吧,孔旭说是他老乡开的

这是孔旭在拉萨认识的一妹子,在这酒吧帮忙,也是湖北老乡

骑车和坐飞机上来的一眼就能看出来

孔旭男女通杀

看我黑的.......

四级骑士

社区QQ达人骑车游过西藏骑车游过广西新浪微博达人骑车游过广东骑车游过云南骑车游过陕西

羡慕骑行拉萨的壮士!
顺其自然,不强求!

一级骑士

新浪微博达人

问下楼主,你这趟花了多久,花了多少钱,我打算明年也去,但是不知道是不是很费钱?

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

还不错{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso__10169062262133571330_1:}
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

好游记,大饱眼福
多谢

五级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

超强、超震撼,学习了。
哎...今天够累的,签到来了......

三级骑士

社区QQ达人

拉萨后记——我和秦叔游荡的日子

作为本次骑行记录的最后一篇,我将用图片配文字的方式叙述14号——19号在拉萨的日子。

6月14号

早上还是习惯性的7点半起床,拉萨的第一个清晨!躺在床上无所事事,看着大爷们一个个在房间里走来走去,似乎一时间大家都不知道该干嘛了!

从窗户拍下去的客栈,典型的家庭客栈,据说在仙足岛像这样的家庭客栈有很多家。

早上起床后,和秦叔俩步行去八廓街转转,看看大昭寺。俩人一路走,太阳那个大啊!人都晒傻了。。。

八廓街正入口,云很梦幻。在拉萨,进出重要景点全部要过安检,我勒个去!这架势在内地一般很少见!

一路直奔大昭寺,想看看那《天下无贼》里朝拜的景象

结果只有寥寥数人,还没游客多。相当失望,大昭寺从外往里看黑黢黢的,没进去的欲望!秦叔说他那眼睛,在那种光线下跟瞎子一样,进去也是白进去。索性我们俩逛起了八廓街!

转转经筒,看看人群,找找有没神马想买的东西。很快就绕了一圈。

秦叔找到家卖藏香的店,很多尼泊尔的货,价格也不贵。开心的在里面挑选起来,我闲来无事,坐在门口看着广场来往的人,晒着太阳。感受着拉萨的一切!等秦叔选完东西后,早上在客栈老板介绍卖藏刀的人打来电话,告诉我们在哪。我们走出安检,去挑藏刀。秦叔很喜欢收藏刀,据他说是小时候长辈参加自卫反击战回来时带的一把军刀让他深深着迷,从此就迷上了刀。我们选来选去讨价还价后,终于敲定一把。老板直接打电话叫快递来,现发货寄回家去了。效率那个高啊!中午两人吃了份四川茂菜,碰到逛完布达拉宫回来的管叔他们,他们下午2点多的火车。吃完饭回客栈送别大万叔管叔卢叔小万叔,睡了个午觉.一睁眼都快七点,天跟下午3点一样,两人骑上车出去转城!

西藏博物馆,免费参观!对面就是罗布林卡,达赖喇嘛的夏行宫,现在要收费了.

布达拉宫背面的公园,此时太阳已经开始下山,天也渐渐暗了下来.

巍峨的布达拉宫背面

两人是分批进去照的,要留一人守车.

秦叔看了我在那个栈桥上拍的照片,也想来张.有没有点瘦版弥勒佛的感觉?
就是那根眼太打眼,貌似很多秦叔的照片都会拿根烟,这烟棍!路上还喊过要戒烟.

我来张霸气的,有没有点收保护费的架势?
晚上两人跑到太阳岛找了家眉山烧烤吃烤串,进去的原因是名字亲切.一吃才知道味道那是相当好!秦叔人有点不舒服,只喝了两瓶啤酒.我又是二锅头又是啤酒的搞了一堆,尽兴而归!拉萨第一天,两人就这样在拉萨城游荡了一天.

6月15号
按照行程计划,今天一日羊卓雍错游.旅游是找亲戚安排的,她是西藏一旅行社湖北地区的总代.这边旅行社直接跟我们安排了行程,羊卓雍错一日游和纳木错两日游报价370,纳木错餐住自理.原本是我秦叔和沈姑娘三人一起的,结果沈姑娘问客栈老板,老板说两湖加起来才240,120一个湖.他跟我们说,我看是亲戚介绍的,不好意思推掉,秦叔觉得是我跟他安排的行程,就跟着我一起.结果两人生生被宰.

清晨七点在布达拉宫门前白塔停车场集合上车,去羊卓雍错.这个司机非常坑爹,一路拉着我们,所有有羊卓雍错四个字的石头都没见到.到垭口不上观景台,就在路边停下来让我们拍照.到湖边随便找条路开进去,给我们半小时的时间拍照.然后就拉我们回了拉萨!回来我就火了,打电话问亲戚,亲戚又打电话问西藏这边的人.绕了一圈不了了之!

上垭口的路,原本准备骑这条路,坐在车上觉得好恐怖啊!

初见羊卓雍错,直接被震撼到了!世界上居然有如此蓝的湖!

那该死的司机就把我们往路边一放,让我们拍照!

前往湖边...

直接上片,没啥好说....

俩人在湖边留影,我还特意尝了下水,不咸!

继续上片...
一去一回花了5个小时,就在湖边得瑟了半个小时.真不如骑车来的快活!下车穿过解放广场走回仙足岛,又去吃了份茂菜.回到客栈打包行李准备把车寄回去.秦叔找的是寄刀的那家,韵达快递.我原本准备用宅急送,后来看到秦叔陪着我一起被宰,实在不好意思.就跟他一起去寄韵达.韵达要我们送车过去,宅急送是直接到客栈来取.我们俩穿过无数条街,从仙足岛一直骑到了城北,才到寄车的地.价格不贵,180.结果我回家收到车的时候,TMD把我车漆磨掉了好几块,前变夹搞弯了,前碟片也搞弯了,后胎直接被尖物轧穿了.把我车搞的惨不忍睹!气的我破口大骂好些天!秦叔车还好没事.

解放广场前布达拉宫留影

来张白天正面的

西藏解放纪念碑,据说解放前这一片是农奴住的地方.

寄走前跟小白来张特写,好兄弟.一路一点问题都没出,就扎过两次胎!相当给力!

寄完车后拦了辆蓬蓬车去八廓街

秦叔这张那是相当有喜感啊!
两人游荡在八廓街买藤镯,看到一片乌云飘过来,我说要下雨了,秦叔说不会的.还没说完暴雨倾盆!我去,这高原的天气说变就变啊!两人一路小跑跑到对面的德克士,一看时间也8点.点了份快餐当晚饭.还没吃完雨停了!街上也不见神马人,两人吃饱.走回客栈睡觉!回到客栈时周叔和小万已经搬走,米叔也不知去向.周叔准备陪小万一起骑去珠峰,不知道他们到了没.而米叔计划独闯新藏线,但他的车况实在太差,路上断链条断货架的搞了几次.但还是希望他能成功完成!