开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: MIYA

骑着单车去泰国吧 ♥ ♥ ♥(已回)

二级骑士

孟婆 发表于 2015-8-7 12:20
我也想像你这样无拘无束,可是有太多的限制在身上。。。

嗯   其实出发的人,谁都有限制,没有真正说走就走的旅程。

二级骑士

社区QQ达人

我也想像你这样无拘无束,可是有太多的限制在身上。。。

二级骑士

社区QQ达人

羡慕。。。

一级骑士

新入骑士

膜拜中

五级骑士

社区QQ达人

继续等你,MIYA{:soso_e179:}
纯属拿分走人......

二级骑士

社区QQ达人

找你帮个忙,帮我画个头像呗,我叫小瓦将,你就画几个关于瓦匠拼命挣钱的额。十分感谢
QQ374674276  画好发给我,谢了
该会员没有填写今日想说内容.

新入骑士

楼楼漫画不错   可以出书

新入骑士

再见,小野猫。

二级骑士

司机人很好心,帮我把车子固定好,还聊了几句,会一些中文的。

如中国境的时候,中国人直接安检完,进来就好了。
  由于车都是金三角过来的,半夜接受了三次检查

第一次是从睡梦中叫醒,一位带枪的女兵上车,喊了一句:“所有人下车,拿着行李,临检!!!!”我们就跟偷渡客一样,大半夜挨个下车,站成一排,对面有一排武警,都拿着枪,头顶的大探照灯在这大半夜特别的晃眼,我有点害怕……他们站一排,都拿着“冲锋枪”然后让我们站一排……不会是要突突我们吧……我多了个心眼……站在了最旁边,就算扫射,我身上的弹孔也能少一些。

问我旁边的四川人,昆明人,都问的很仔细
  “你为什么去老挝、泰国?”
  “孩子这么小,为什么带着?”
  “你住哪里,做什么工作?”
  “住的宾馆的名字,那附近有什么建筑?叫什么?这么写?”
  “你做什么生意,经营什么。”
  “你是学生,现在还没放假,你过来干什么?”
  有个大兵哥过来问我住哪里,我说:中国!北京!
  他就不问了……太简单了吧,我说要检查包吗?他说不用了,我说大巴上还有我一个自行车呢 要不要检查?他又说“不用了”我就长得这么面善吗?他走远了,突然回眸一笑,说:“我是邯郸哒~”我才轻松了起来……
  这是第一轮检查,我正在憋尿,但是我又不敢去厕所……害怕人家以为我体内藏毒……再对着厕所扫射……

第二轮检查是在车子开了30分钟以后。也是全部下车,这次没询问了,大家把行李放在地上,站一排,打开自己的行李,我依旧很屌的站在最旁边。虽然知道不会突突扫射我们,但是保不齐有一个毒贩子被查出来之后闹事的话,再伤害到旁边的人,然后一场混战……四处机关枪!!!所以站在旁边还是最明智的。依旧没有检查我的行李。
  第三轮我都懒得下车了,已经完全没有了恐惧心理。爱咋咋地吧。反正不查我行李。但是看到那武警举枪站在车门处,喊“所有人下车临检!!”的时候,我又紧张的想尿了……
  后来我真的就犯下了一紧张就想尿尿的毛病……你们有事没事总给你那枪上子弹干啥!!!干啥!!!!!干啥玩意儿!!!

早晨9点终于到了昆明汽车站,大中国~我回来了~~~~~~~~~
  又听到了汽车催促行人的喇叭声了……
  说实话我还是很怀念广场舞的,喜欢看大妈们听着最炫民族风的调调开始狂扭~
  这一切不管好的坏的,都是我怀念的。
  吃了最后几片止痛药,终于可以回北京拔智齿了……

那时候车还能上火车,不过补了48元的运费。
  (我其实最后写了一个让我边写边热泪盈眶的结束段落,但是觉得有点不真实,太浮夸。”
  所以不想煽情的结尾。
  总之………………我回来了!!!
  感谢大家一直在支持我的这篇连载,我们一起笑过,一起感动过,希望成为我们之间美好的回忆。再次谢谢大家。
  请大家期待我下一步:
  拉萨……这么近~那么远!!

============谢谢老板观赏~~~么么哒!!============
  喜欢的话,记得分享哟~不分享的话我也不能把你咋滴……祈祷半夜三点会憋尿,醒来后就睁眼到7点……