开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 实在哥

湘江的匆忙一暼––记我的长沙出差之行

三级骑士

我打电话问师傅,我说这个点了回去来得及吗?可是23点就限时关门了,司机师傅很自信地说没问题!
    我就往前走,大约又过了一刻多钟……司机师傅来电了,说咋还没到?我说我再徒步呢!
    司机师傅说他打着双闪一直等着呢!我说我都到桥下了,咋没看到车呢?师傅问我你在桥南还是桥北?我说我也不知道呀。。。
   师傅于是让我找找,反正不是桥南就是桥北,结果我都去了就是找不到打着双闪的出租车!
来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

出租车司机师傅说在桥头,让我不要上桥他下来接我,我说我已经出景区了但离这橘子洲大桥还是比较远,我让司机师傅开车过来,司机师傅说不行有保安拦着不让进车了,于是我说我再咬咬牙走几步去迎他,一切貌似还算顺利,于是我继续往前步行,此时左脚脚后跟疼了,我就一步步往前走……

三级骑士

虽然雕像前的游客仍然很多,但我必须得返回了,我咬咬牙,坚持往回走,起码走出景区就好打车了我心想……
    走出景区已22点半了,通过手机百度地图开始叫车,不久附近1公里处的一辆出租车就接单了,于是故事也就开始了

三级骑士

我终于见到了雕像!虽然脚后跟有些疼了,但、我很振奋!很激动!夜晚的风光旖旎!让我流连忘返,忘了一切包括时间……

三级骑士

三级骑士

一开始倒是也不知疲惫,看见沿路还有跑步运动的,感到很振奋!我仿佛听见他们的心里在呐喊:“艺术雕像!我来了,给我力量!”好!目标就在前方!
    我嚼个湘潭槟榔继续叙述……

三级骑士

乘坐26路车,经过1个多小时吧,到了橘子洲大桥西站。下车已知方位,这次不愿坐观光车了,开始步行前往橘子洲头(路上又看见了好多骑共享单车的)

三级骑士

晚上19点我开始行动了,这次是轻装上阵,除了身份证和手机,嘛都没带,事实证明,我又错了!

三级骑士

长沙市橘子洲风景区,确切的讲,是湘江中的一个狭长的洲岛,西望岳麓山,东临长沙城,绵延十里。因此,如果景区不让单车进入,加之你的体能不够好的情况,还是建议花钱坐坐景区的观光车,尤其是在离住处远的晚上!为啥这么说呢?我这就讲讲当晚发生的经历……
“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”就单单为了这句诗歌,我也要看到毛泽东同志年青艺术雕像!

三级骑士

然后,在景区打车,回东升村附近,打车价45元!就是为了赶时间,没办法啊……
    这样走马观花的,我自己都不满意,再说当天也不下雨,于是决定夜游橘子洲头!