开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 猴子会爬树

一路向南再向西——猴子的骑行西藏之旅(骑行结束!)

三级骑士

4.30
Day75:仁布大桥—日喀则,距离107公里,总里程2443公里。早上出来以后,路边竟然没有卖早餐的,往上走了二十公里以后才有饭馆开门,狠狠的吃了一大份拌面。其实昨晚上就吃了一份拉条子,一份拌面外加一份醋溜土豆丝,很满足啊!

今天的路况很好,全程都是柏油路,一般的起伏。今天的一百多公里全部都是逆风,骑的我很是郁闷,不是大逆风,就是让你很难受,感觉始终在做着抗阻力的运动!晚上住在出城口,过了扎什伦布寺,再往前两公里左右,路边招待所。

第一家招待所叫吉康招待所,我问房钱的时候,被她鄙视了一番,她说单人间最低八十,最便宜的二十一个床位,但是条件很差!我告诉她我骑车的,住不起贵的,只住最便宜的,条件差点无所谓。她最后来了句,你没钱出来旅什么游啊!靠!我当时差点没背过去。真是不懂事的孩子。最后又往前走了两百米,第二家招待所,条件也很烂,二十五一晚,就住下了。其实也有十块的,但是有了选择,还是希望住好一点的吧。

三级骑士

一个人住还是很空荡的!今天的路况很好,就是地面有点不平。这个地方距离日喀则一百公里,正常的话,五天后到达珠峰大本营,九天的时间到达樟木口岸!外面下雨了,希望后面的天气一切都好!祈祷~
我的边防证是委托旅行社给办的,把身份证给他们,早上给中午就可以去取,费用五十。给我办证的旅社的名字叫万友亚克旅行社,负责人:李琴,电话13648906099。他们一般要一百,就说熟人介绍就可以了。

三级骑士

Day74:拉萨—尼木—仁布大桥,距离173公里,加上前天在市区骑行16公里,总里程2336公里。今天到尼木的时候是三点多,一看天早就决定再往前赶点路。下午全是大逆风,漫天的尘土啊!七点到达仁布大桥,过桥后在路的右手边有一家小卖部,旁边就是一家家庭旅馆,条件很一般,二十一晚。

三级骑士

4.29

收拾东西,准备出发!朋友们再见,祝你们的旅途一切顺利,有缘再见~

出发,继续我未完的旅程。路上不管发生什么事情,我都欣然接受~再见布达拉宫~

三级骑士

Day73:拉萨休整!明天出发,下站珠峰大本营!

三级骑士

Day72:拉萨休整!明信片已发出,各位朋友注意查收。

四级骑士

Congratulations

四级骑士

社区QQ达人

祝贺你兄弟!

三级骑士

Day71:松多—拉萨,距离188公里,总里程2146公里。今早六点半出发,从松多到米拉山口是30公里的上坡,只有最后的六公里有点费劲,前面的还好。
今晚是骑友小李同学的父亲接待的,边喝边聊到很晚。拉萨啤酒还是很不错的。今晚终于见到罐头兄弟和娜娜妹子了,出发当天罐头为我送行,一路上娜娜帮了我很多忙,见到他们真的很开心,越好明晚好好的喝点!

三级骑士

社区QQ达人

重庆人民发来贺电