开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 肖天2016

一路向西--义无反顾的抗癌骑行之旅

三级骑士

其他的一些有趣的,和大家一起分享
1、谁知道这是做什么用的?
2、古代有“要想富,磨豆腐;要想发,发豆芽”的说法,看这个磨盘磨损成什么样子了,这家的主人是多么想发财致富啊
3、再猜猜这是干什么用的?第一个问题的答案是拴马石和下马石。
4、街上一角的树木,生命力顽强啊!
5、看完我的代言介绍,您有来山西旅游的计划了吗?来吧,我在平遥等着你!第三个图片的答案是,下雨后漏雨用的下水道盖子,很有创意吧?

来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

一些牌匾和书法,有喜欢的吗?

三级骑士

一些古建的细节

一级骑士

看来不用亲往,一样可以借笔者之行饱览山西古风,名胜与乡镇一般旅游不一定能到达的地方,很棒耶!

三级骑士

骑行第八天,2016年4月14日,平遥-介休-灵石-霍州-洪洞(tong)赵城镇,骑行150公里。

三级骑士

路况

出了平遥既上108国道,道路是没问题的,比较平整,基本上以下坡为主,在灵石有些过山梁式的上下坡路,倒是不累人。
    山西是煤炭大省,在今天的这一路段是彻底的感受到了。路上拉煤的大车特别多,而且煤灰粉尘特别大,搞得路面、路边树上全是黑乎乎的。在这样的路面骑行一天下来,整个人都成了炭娃儿了。下午到宾馆后洗衣服,水都成黑色的了。这样的环境真心不适合于骑行啊!
    在灵石和霍州一段,真正的是山路十八弯。弯道一个连着一个,角度还大,基本上前看不到前车,后看不到来车,只见车响不见车来,在人心理上会产生很强烈的恐惧感。
1、介休市美景。
2、108国道路碑,有图有真相,都成煤灰雕刻的了。
3、灵石县城内的汾河十八弯。汾河也算是山西的母亲河,这水流,也太小溪水了吧!
4、灵石境内看到了临汾路牌!后面是随山势而筑的公路,弯度很急。
5、下午到达赵城。赵城是赵姓的封地,也因地而得姓。第一代始祖造父因给周王开车有功,周王一高兴把赵城封给了造父,造父因地而得姓,才有了“赵”这个姓氏。本来想着在这个地方应该能有些历史的痕迹啥的,来了之后才发现,除了名字,啥都没有了。

三级骑士

今天遇到两个承德围场的帅哥,骑很拉风的摩托车去拉萨的。他们的骑行路线是从承德出发经唐山、天津、保定、太原、西安到达成都,上318国道进军拉萨!
    拉萨!你是多少人心中的圣地啊!!

二级骑士

加油,祝一路骑行顺利,不要太劳累。
来自苹果客户端来自苹果客户端

三级骑士

社区QQ达人

茅山闲人 发表于 2016-4-15 09:08
加油,祝一路骑行顺利,不要太劳累。

做自己喜欢和想做的事也是一种幸福,坚持,会一直关注
能走多远走多远

三级骑士

社区QQ达人

肖天2016 发表于 2016-4-7 21:58
感谢各位骑友的关注和鼓励!由于本人正在骑行,晚上还要写当天的见闻,所以不能及时回复各位的留言,希望多 ...

相信关注你的人不会在意你是否及时回复,大家都关心你的健康,等着分享你骑行一路的见闻和感受
能走多远走多远