开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 秦岭XUE

六旬翁千里走单骑--陕川渝和云贵高原的骑行纪实

五级骑士

重庆“棒棒”历史悠久,在全国都很有名气。这次有幸再见“棒棒”。
路遇重庆车友,与他在解放碑合影。

照片 422_副本.jpg (72.87 KB, 下载次数: 31)

照片 422_副本.jpg

五级骑士

重庆市,中华人民共和国第四直辖市,国家中心城市,定位为国际大都市。
抗日战争时期,重庆为中华民国临时首都,这是历史上重庆政治地位最高时期。当然,福祸相依,此时重庆遭到了日寇最为疯狂的空袭。
看到重庆的现代化气息,深为这个城市的高速发展而惊奇。
“城市使生活更美好”,这句话有一定的哲理。
现在有些人谈论城市对人类的危害,道貌岸然的说什么乡野生活的乐趣。当然我不否认乡间负氧离子的浓度,但是如果把人类的追求定位于此,岂不是说自原始社会以来人类一直在倒退。

重庆的道路四通八达,高架林立。由于是座山城,自行车成不了气候,所以各条道路没有一个开通自行车专用道。据说当年计划经济时期,重庆曾建立一家自行车厂,过不多久就倒闭了。原因是在当地没有市场。后来重庆大力发展摩托车汽车工业,并取得巨大成功,就是这个道理。

下午,到长江岸边,与长江亲密接触。

夜晚,在住宿旅店的窗口,来一张城市夜景。

快到云南了,彩云之南欢迎您!~

五级骑士

寒心 发表于 2013-7-4 21:13
快到云南了,彩云之南欢迎您!~

呵呵!走完贵州就是云南。
谢谢您!

五级骑士

早上出发,按照早已探好的路线骑行,很顺利的过长江大桥,到达江南。
这个大桥是“石板坡大桥”,双向八车道通行。

五级骑士

到了江南,又开始不断地问路。
后来和一位重庆车友同行一段,终于摸清规律。原来这条路和轻轨并行,沿着轻轨走就可以到达鱼洞。鱼洞是巴南区政府所在地。

五级骑士

找到G210,又开始进入山区,一路慢上,在一品这个很繁华的地方下起了小雨,雨点很密集,势头很猛。连忙拿出雨具,做好防护,继续骑行。
没有几公里,风停雨住。这样的天气,很适宜于骑行。

五级骑士

过了一个铁路立交,遇到几位骑行川藏线的深圳车友。他们朝气蓬勃,意气风发,浑身上下充满了活力。
他们告诉我前面的路况,什么娄山关,什么七十二拐,等等等等,说得我毛骨悚然。不过我还是强装镇定的说,既然是云贵高原嘛,当然要有一些难度,这都在意料之中。
我也告诉他们前面的路况,虽然有些上坡,还是以下坡为主,如果一切顺利,可以在天黑前到重庆市区。

与他们合影,为他们照相。

美丽的綦河。
由于这两天上游的大雨,滔滔江水,汹涌澎湃。

为后来的女车友来一张特写。

深圳车友,祝你们骑行川藏线一路顺风,凯旋而归!

五级骑士

綦江县很有名气,是因为10几年前的一件事。
1999年1月4日18时50分,30余名群众正行走于彩虹桥上,另有22名武警战士进行训练,由西向东列队跑步至桥上约三分之二处时,整座大桥突然垮塌,桥上群众和武警战士全部坠人綦河中,经奋力抢救,14人生还,40人遇难死亡,其中遇难武警战士18名。
事故发生后,时任县委书记被判无期徒刑,县委副书记被判死缓,麾下一众喽罗均受到应得的判罚。这样也算是给亡灵一个安慰,给人民一个交代。

这个肯定不是新的彩虹桥。
彩虹桥是座步行桥,好像位于县城南面的綦河上,没有刻意去找。

小瀑布,很有情趣,通过渝黔铁路涵洞流入河中。

五级骑士

在山水间飘逸,清风中畅游,爬坡如履平地。

东溪镇到了。