开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

我的环骑海南岛之旅-致已逝去的2013

三级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
环骑海南岛之旅第一天:佛山乘火车抵达海口

2014年1月18日早上4点50分,窗外还是漆黑一片,为了不耽误行程,我们早早的就起床了。今天是我的第一次独自一人远距离骑行,第一次骑山地车上火车,第一次携单车坐火车搭轮渡跨过琼州海峡!这么多的第一次必然就有很多的未知数,就说单车能否随身带上火车,百度了一下,有说要托运的,有说大卸八块的,有说要拆前后轮用胶袋装好的,有说只拆前轮的...纠结呀!昨晚还特意去专卖店咨询了一下也没有确定的答案,不过看了一下打包后的尺寸,估计进站都成问题,非得托运不可。
       最后还是确定不打包,拆下前轮,把单车一古脑儿的塞进汽车尾箱,去到车站再说。仅1个小时的车程就到了佛山火车站,卸车装车留影后,推车进候车室,竟然一路畅顺,心中窃喜!我发现佛山站的警察们都很友善,候车时更有一美女警察走过来和我聊天,问我去哪儿骑行?说很佩服我们这些骑车的,她曾骑过次3小时的,就很累了。面对骑行客,很多人都会很自然地流露出友善的一面!究其原因,可能是大部分人的心灵深处都向往着有一次我行我素、想走就走的旅行的缘故吧!
       正值春运期间,候车室里高悬的LED屏显示所有的列车都晚点了,尤其是我的K511更是晚点了两个半小时,8点的车要等到十点半!这样一来到海口就得半夜了。
       列车总算在十点半慢悠悠的进站了,我忐忑的推车向14号车箱走去,心里默念着是个妹子乘务员就好了。“你把车放到对面门那边,先把票给我,待会在里面换票。”刚来到14号车箱入口,女乘务员悦耳的声音就在耳边响起!我心中暗喜,立马拆了前轮,把车竖立着放好,并用扎带固定好前轮,很快就安顿好了我的爱车,直到这时我那忐忑的心才平静了下来!

伴随着列车轰隆隆的声音,一路欢快的飞越琼州海峡,飞向海口。晚上10:50分列车才缓缓地溜进了海口站。我迫不及待地下车并组装好单车,这时的心情除了有一点小激动之外,还多了些许担心!毕竟是一个人,况且海口站离市区又远,想想这月黑风高之夜独自漫游在海口郊野,心里不禁打了一个冷颤。正在犹豫之间,忽见站台上还有三个年轻人正在忙着组装单车!我立马走向前询问能否加入他们的团队,三位帅哥很爽快的答应了,正所谓天下车友是一家呀!出了海口站已经是晚上11点多了,晚风一吹,只穿一套骑行服的我感觉还是凉瘦瘦的。我紧跟三位帅哥逆风骑行14公里后终于到达了海口市区的住宿地:海口环岛客栈-逆光驿。

车友:湛江超人、湛江操练、浙江小强

四级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过河北骑车游过西藏骑车游过四川骑车游过陕西骑车游过河南骑车游过山西新浪微博达人

不错,有时间我也去

二级骑士

社区QQ达人

谢谢了 !

三级骑士

骑车游过江西骑车游过西藏骑车游过四川骑车游过青海

我是2011年3月份环骑海南的。

三级骑士

社区QQ达人

jefflee 发表于 2014-4-24 09:24
师兄。你用的这个地图是啥地图呀,地址和道路准确么?

行者骑行软件,http://www.imxingzhe.com/,挺好用的,可用路书导航,准确无误。

二级骑士

afacy 发表于 2014-2-18 18:40
环骑海南岛之旅第十一天:毛阳镇至屯昌县103公里
         2014年1月28日,昨天翻越阿陀岭后,原以为最艰 ...

师兄。你用的这个地图是啥地图呀,地址和道路准确么?

二级骑士

还是同样的地方,还是熟悉的画面,刚去过海南,现在看楼主照片,感触良多

五级骑士

社区QQ达人骑车游过青海骑车游过甘肃

{:soso_e179:}
哎...今天够累的,签到来了......

三级骑士

社区QQ达人

谢谢大侠

三级骑士

社区QQ达人

优哉 发表于 2014-4-7 18:43
必须穿越6公里到石梅湾(难吗)、月亮湾、原生态海岸风景线、分界洲、香水湾 这条线路不难找吧  各有岔路 { ...

如果从东澳镇走沿海线到石梅湾的话就必须穿越6公里的烂路,有点小难度,主要是灰尘多。除此之外,只能从万宁上东线高速到达石梅湾了。从自身安全考虑不建议上高速。月亮湾、分界洲、香水湾这些在百度地图里都有,很好找的。