开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

一路向西的路上(四)兰州——敦煌——乌鲁木齐

五级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

我的丝绸之路:兰州——敦煌——乌鲁木齐段

2012年4月20日,我在BIKETO美骑论坛的“结伴而行”的栏目里发了一个约伴的帖子<<想在兰州或西宁吹个”泡“!看看沙漠中的敦煌!>>         
          我计划中的骑行路线: 兰州或西宁会合,走湟源——刚察——德哈令——敦煌——嘉峪关——张掖——兰州。我想看看沙漠里的敦煌。
          帖子发出后,没有人回应,这是一条找不到功略非常陌生的路线。

2012年和我曾在喀什见过面,并一直在QQ上保持联系的北京骑友起图告诉我:他今年计划和三个年轻人在6月份骑行兰州——乌鲁木齐,然后骑行新藏线。
            召集人是一个网名叫未路狼行的姑娘。他们队伍中的3个年轻人5月从北京出发,他在6月在兰州和他们会合。
            我在美骑网上看了未路狼行的骑行计划,决定参加他们的队伍,骑行其中的:兰州——乌鲁木齐段。
            新藏线是目前中国难度最高骑行的路线,我想留在骑过川藏线后再去挑战它,那时候,新藏线的道路就完全修好了。还有,我每年计划的长途骑行,一般控制在一个月左右的时间,这样老伴容易接受,身体也不过于疲惫。

每次出发,在准备的过程里,我的心情都会怀着一份忐忑。老伴已经对我的出行不再过份的担心,但我依然淡化那即将到来的分别。
为了即将的出发,我依然用自己喜欢的方式,,在我的QQ上,用诗的语言来表达我的心情:

爱——在那没有尽头的路上!

我寻找那一路的美丽!
在我的脑海里
总浮着你的身影

我的心里
总在轻轻地一遍又一遍的呼喊着你的姓名

你那安静的神形
是那么的生动
生动的扰动着我的心神

高原、雪山是那么的雄浑和巍峨
戈壁、沙漠是那么的苍凉和寂寞

还有那草原阳光下的柔美和辽阔

那一路的美丽
无法用语言表达
它一次又一次激发我对你那爱的热忱

那一路刻骨铭心的痛
在我心底一次次凝结
凝结成那欲罢不能的爱的深情
那因痛而生的爱
让我一次又一次整理行装
一次又一次的踏上新的征程

评分

新入骑士

大哥,方便留下你的联系方式吗?我打算今年7月去骑这条路线。我的qq731086256 电话号码:15908382446.

五级骑士

社区QQ达人

牧歌001 发表于 2018-7-13 05:45
学到了很多知识,受益匪浅!
这个帖子发表这么多年,常看常新的感觉。
帖子受到个别攻讦,总是令人不爽, ...

谢谢你的关注!

二级骑士

学到了很多知识,受益匪浅!
这个帖子发表这么多年,常看常新的感觉。
帖子受到个别攻讦,总是令人不爽,毕竟这里是爱好骑行的天下!
也许春水大哥和发帖的人曾经有过某些过节,但是没有必要在骑行圈采取过激的言行.
——毕竟到这里来的人都是为了追求各自的乐趣。

最美的风景在路上......

五级骑士

社区QQ达人

夜色流年 发表于 2018-3-12 14:02
早就看过你的川藏跟新藏线了,今天才看到这篇,支持,佩服,向往!

谢谢关注和鼓励。

二级骑士

早就看过你的川藏跟新藏线了,今天才看到这篇,支持,佩服,向往!
来自安卓客户端来自安卓客户端

五级骑士

社区QQ达人

小狼哥 发表于 2018-2-5 01:05
佩服老前辈,今日拜读帖子之路若年后必是我经过之路!

你们年轻人在路上,一定有更多的精彩!

五级骑士

社区QQ达人骑车游过青海骑车游过宁夏骑车游过甘肃骑车游过西藏骑车游过四川骑车游过陕西

佩服老前辈,今日拜读帖子之路若年后必是我经过之路!
来自安卓客户端来自安卓客户端
来自客户端的签到

五级骑士

社区QQ达人

长治远方 发表于 2018-1-19 16:44
感谢老兄的游记,获益匪浅。

谢谢你的关注!

二级骑士

春水一江 发表于 2016-1-20 11:13
谢谢关注和鼓励!

佩服!老先生!
来自苹果客户端来自苹果客户端