开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: cctv

2016丝绸之路加新藏线骑行

四级骑士

D20天,顺风顺水,一路高歌猛进!哼着西北风的小曲(我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过......)直奔西安!

来自安卓客户端来自安卓客户端

四级骑士

四级骑士

说说昨天修单车的事,昨晚六点钟准时到蓝田县捷安特专卖店,老板已等候在那里,寒暄几句把后轮卸下来打开后花鼓!果不其然里面放钢珠的一个配件已磨损严重,要整个换个花鼓,老板估计说是要两三百元的样子,问题是他那里没有货,小县城就这样。只好想办法修,老板到库房找来旧的三个轮子说拆一个花鼓下来安在我的后轮上,说要200元,我就讨个价150给我弄好,老板也答应了,开始修,拆了三个花鼓都和我的不配套,有一个配套但是也有磨损,但不是像我的那样严重,最后老板说给我100元把那个有点磨损的换给我,也只有这样了!装起来骑了一圈还好没有啥影响,再跑个三五千公里是没啥问题,最后老板估计也是过意不去只收了80元!今早一路平坦大道,午饭前已赶到西安市,早就在网上搜了一家太空仓是慕名前来体验!还不错,38元一位。客厅,洗衣机,微波炉,Wi-Fi热水洗澡该有的都有,在市中心区碑林区16楼!悍马就摆客厅了,中午一直在洗衣服,好几天的衣服攒了好多,洗完下楼不远就是西安古城墙,花54两银子到城墙上耍了几小时拍了一些照片,天阴沉好大的风,计划明天去华山,咨询了一下客栈的服务台妹妹,说是一天时间来回够呛!考虑再三还是算了,明天去兵马俑吧

四级骑士

四级骑士

D21天,西安休整.秦俑一日游。西安历史悠久文物古迹遗址众多,一大早去火车站座306旅游专车7元一位,兵马俑在西安临潼区,坐车要一个小时不到,它代表了2000多年前的秦文化,华清池也在临潼区,它代表了唐朝的文化杨贵妃和李隆基的爱情。骊山也都在一条线上,和华清池一票,著名的西安事变蒋介石藏身地点等等都在骊山!骊山顶上有个烽火台!忘记了是哪个混蛋君王烽火戏诸侯,也在骊山!西安古称“长安”、“镐京”,是陕西省省会,地处关中平原中部,北濒渭河,南依秦岭,八水润长安。全市下辖10区3县,总面积10108平方公里。2014年末常住人口862.75万,其中城镇人口626.44万。
长安自古帝王都,西安拥有着7000多年文明史、3100多年建城史、1100多年的建都史,是中国四大古都之一,中华文明和中华民族重要发祥地之一,丝绸之路的起点。丰镐都城、秦咸阳宫、兵马俑,汉未央宫、长乐宫,隋大兴城,唐大明宫、兴庆宫等勾勒出“长安情结”。
西安是中国最佳旅游目的地、全国文明城市之一,国家重要的科教中心,有两项六处遗产被列入《世界遗产名录》,分别是:秦始皇陵及兵马俑、大雁塔、小雁塔、唐长安城大明宫遗址、汉长安城未央宫遗址、兴教寺塔。拥有西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等7所985或211工程类大学。

四级骑士

四级骑士

老友相见奋外眼红,吃么!喝么!聊么!我是喝醉睡着了!感谢岳老师的盛情款待,老友万岁[憨笑]

四级骑士

四级骑士

D22天西安休整,在这里要感谢在山东青岛的香菜把她的骑行眼镜昨天空投到西安[憨笑]很合适!集结号吹响-招募队友啦!首先你要找张中国地图打开看看312国道和219国道在哪里!1要有两三个月的时间。2要有一到两万的积蓄。3有一定的骑行装备和户外经验,因为指不定哪天就要户外风餐露宿!4男女皆可女士优先,为什么?不要想歪了,男女搭配骑车不累,两男人骑车尽赶路了哈!5年龄不限上至六七十岁下至成年即可,关键是家人要同意免得到时这啊那的!6最最重要一点要:不怕吃苦!四个字概括一切自己体会吧。7就是为了能有足够多的钱骑的更远!我会在经过的城市帮人买点特产或寄个明信片啥的,俗称代购。好换取一些支持,尤其是人民币的支持,如果多收您五十一百的我会感谢您一辈子,感谢您一辈子,感谢您一辈子,重要的事情说三遍[悠闲]

四级骑士