开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: cctv

2016丝绸之路加新藏线骑行

四级骑士

D53天,开个会,中国地图都不够用,要世界地图[憨笑]路线都跑到世界各地了

来自安卓客户端来自安卓客户端

四级骑士

四级骑士

明日出发,敦煌呆太久了!大概计算了一下时间,到叶城差不多还一个月,加新藏线一个月,还的两个月到拉萨

四级骑士

D54天敦煌-榴园上!中午一点到达西湖乡吃午饭,下午还有76公里到榴园,一言难尽!一路都在修路,各种颠簸,一路都吟唱着“卧槽卧槽马勒戈壁”之歌。

四级骑士

D54天敦煌-榴园125公里!今天我和日本岛上力两人出发,其他人都还没玩够,要在敦煌好好玩耍呢!敦煌-榴园全程修路,各种颠簸,扎两次胎,66公里处一次后胎,晚上八点到榴园在找旅馆,在旅馆门口又扎破前胎.骑行这么久最悲催的一天,都是石子路,一百一副的外胎,不扎才怪呢!岛上力从来都没扎过胎,知道人家的一副前后外胎多少钱吗!说出来吓死个人,比汽车轮胎还贵,1200元一副呀!今天风和日丽,温度太高汗流浃背!全程没撒过一泡尿,全出汗了[憨笑]如果不是半道修路的师傅给我们每人塞了两瓶水,今天真是熬不到榴园,敦煌到西湖乡55公里吃饭把水壶全补满,西湖到榴园76公里真是不毛之地!只有一个信号发射塔下面可以遮阳,再无任何遮挡阳光的地方!水分流失太快,喝水擦汗喝水擦汗,重复着!中午两三点在66、44公里处左右,在左前方可以看到海市蜃楼!就是在茫茫戈壁上出现湖畔,很真切!天气好都会出现!

四级骑士

四级骑士

D55天,早上没有吃早饭的地方,我们昨晚就住在高速公路入口两三公里的地方,一大早直接上榴园高速入口,假装自己是隐形人别人也看不见!还忐忑不安呢!没有给我们抬杆,就慢慢靠边骑进去,高速服务区人员也假装没看见我们,反正大家都在假装就是,上了高速超有感觉,一马平川两个人都在欢呼,各自都把耳机塞起来,岛上力也哼着日本小曲,我呢正好耳机里是老鹰乐队的加州旅馆,此时此刻在祖国的西北边陲的连霍高速上两个二轮敞篷跑车(人力驱动)驰骋在茫茫戈壁荒滩之上!偶尔有几辆大型货车驶过,好有意境!仿佛置身于童话世界!有种在美国西部片里的感觉!感觉我们就是那赏金猎人驰骋在荒漠中在追寻,寻找我们的猎物,哈哈美国西部片看多了!中午到达马连井高速服务区,好嘛自助餐25元一位!鸡腿,红烧肉,红烧鸭肉,好多菜,和岛上力两人真是饿狗扑食!一人先吃五个鸡腿,再开始吃饭!真感觉对不住这个浙江嘉兴的老板,老板碰到我们这样能吃的客人估计也是醉了!在这茫茫戈壁荒漠中能吃的这么好没想到,这是一路以来吃的最舒服的一餐!也是甘肃境内最后一餐,下面离新疆就差一步之遥!下一个服务区50公里就进入新疆!一路手机信号时有时无,网络就干脆没有,上不了网络!

四级骑士

四级骑士

四级骑士

D55天榴园-星星峡90公里!下午四点半到达新疆哈密地区星星峡高速服务区,今晚就住这儿了,明儿继续高速[憨笑][憨笑][憨笑]