开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 木蔫蛙

《记得》——回忆我的318骑行

三级骑士

一路向西,奔驰在蚊子踩上打滑,苍蝇踩上撇叉的溜光大道上,心情是多么的舒畅……啊,这一路很像新都桥那一路,不过另有味道,像一个梯子形水渠,底部很宽,很平,靠着山就是溜光大道,溜光大道旁边就是清澈到流泪的溪水,溪水的旁边就是绿绿的嫩草,绿绿的嫩草旁边是长在坡上的嫩草,长在坡上的嫩草边就是高高的大山,高高的大山上边是蓝蓝的蓝天,蓝蓝的蓝天旁边是白白的白云,白白的白云旁边又是蓝蓝的蓝天,蓝蓝的蓝天下边是高高的山,高高的山旁边就是那条溜光大道,溜光大道上奔跑着一群风一样的中青年…….

三级骑士

当时很后悔没有带两个气球,如果挂在车屁股上,那一定美的像夕阳下奔跑里逝去的青春,随手一拍都是不用处理的MV,由于路上车不多,大家挤在一起,一边唠嗑一边骑,难免磕磕碰碰,但发生了一件让我很是冒火的事情,可能这种环境让人情绪有点飘,大脸猫不知道抽什么风,并排走的时候,故意把我往路中心蹩,很凑巧的是后面驶来一辆越野,差点就带我飞了,越野里坐在副驾驶的一个女的摇下车窗对我说注意安全,当时就火大了,虽说我这人与世无争没那么多底线,但是这一路有一条是绝对不能碰触的,那就是给我爹妈带回去一个囫囵的自己,任何人碰触这一条都没有小苹果吃的,那顿爆脾气发的,可能大脸猫觉得就是个玩笑,哪里会想到我发这么大脾气,吓得脚底抹油溜了,其他人也特诧异……。

三级骑士

因为路比较嗨,走的走的发现队伍里有一半人没跟上,我们就找了个风景特别好的湖边等,对面的大山上散着一堆牦牛,由于挺远看上去像芝麻饼上的芝麻,湖水特别清,在里面洗手的时候还发现一条小鱼,扑棱扑棱的,湖面的一个拐角处传来很奇怪的叫声,是两只很漂亮的鸟在那里玩水,不知道是不是鸳鸯,小孩们开始比赛打水漂赢牛奶,威逼利诱了半天我都没参加,但好汉架不住群劝,然后就玩了一把,然后就输了三瓶牛奶……,噗。

等了有半个多小时仍然没见来人,很诧异,打电话也不接,我们坐乏了,继续出发了,骑了没多久看见一座钢的桥,横跨在那条溪流上,很是漂亮,也很显眼,我们几个就又去桥上玩,顺便继续等人,很奇怪这桥怎么会用钢来做,跨度也就十米内,很久都没见有什么车辆通过,弄个独木桥都绰绰有余,难不成就是拿来看的啊,由于两边的护栏是长方体形状,中间镂空,一节一节的,每一节勉强可以躺一个人,我就想在进一步治疗下恐高症,坐在护栏边山,手脚都能耷拉在外面,正心律不齐的呢,这个时候大脸猫又站了出来,估计又想开个玩笑缓和下刚才的不愉快,不过他竟然把自行车推了过来挡住了我回桥面的通道,这……我特萌……你丫……卧槽……,想起一首歌,我们都~没错,只是~不适合!

三级骑士

等了也是很久,后面的人才跟上,远远的就看见一排绿拖包过来了,很好看,到了一问原来黄毛的车子又出问题了,变速都变不了了,所以和大家建议下,如果是一千块钱以下的车子,最好不要买新车,不然问题太多了!集结完毕后,又发生了点不愉快,后面的人责备为什么不等黄毛,前面的人抱怨为什么等了辣么久,黄毛车子出问题也不知道打个电话,真是有人的地方就有江湖啊,不过这都不是事!

(能熬出这个造型的,只此一家)

因为路况很好,大家就想把队伍编队排成一排走,开头找个人破风,据说这样会省力,我到没怎么觉得,但是架不住好看呐,十几个人呐,排成一排呐,五颜六色的衣服呐,统一颜色的遮雨罩呐,在这种美到掉渣的天地里呐,那是我们创出来的风景呐.

三级骑士

(帅否?好看否?霸气否?)

这时候路上的骑友稀稀拉拉的,两个以上的都少见,一队十几个人的队伍像一只跑的飞起的糖宝,简直太拉轰了,超过那些落单的骑友时,我们在他们心里就是一万头草泥马啊!那个时候真心觉得有这么一只队伍和是中国人一样自豪,额……!一路超车,所以基本上把今天出发的骑友都显摆了个遍,一个六十多岁的天津老太太,最先为我们的飒爽英姿所倾倒,那顿天津卫方言,只是太好看三个字就说了十几遍,一定要和我们合影留念,还非要让我们等等,她骑到前面给我们拍张照片,我们也觉得这姐姐太威猛了,秒杀一众小鲜肉,给她拍个够后我们又biu出去了……。

三级骑士

没走多远,看到了一片草原,说不上大也说不上小,据说挺有名,草原的尽头仍然是高高的山,看着挺近,但望山跑死马的道理我还是懂的,单从风景来说,今天是我整条路上第二次庆幸自己出发的决定,草原上绿草盈盈,牦牛远的都分不清身体部位,天蓝蓝,水蓝蓝,整片天地美的像一幅值老钱了的画,再加上这群看着就亲的中青年,想不出再加点什么,却一点不能再减,整片天地和谐的没有一点瑕pi,如果非要说不足的话,那就是靠近公路的边上有很多的土拨鼠洞,但已经没有土拨鼠了,不用说也知道被路过的人要么抓了,要么抓了杀了,所以再次吐槽下那些没品的人,你~麻~痹!

三级骑士

(用心感廋)

开始的时候大家坐在公路边上,静静的看着一望有垠草原各想心事,昨天买的士力架装载拖包里都被晒成了屎力架,软成了一滩泥,想吃没法吃,草原边有一排电线杆,我背着人对着一根就来了一泡,并郑重的告诉其他人,这块是我的地盘了,撒尿的话另外找一根,其他人……。

三级骑士

(怀念啊……)

高原上的阳光真的很奇怪,就这么晒着晒着,情绪就变了,我们都下了公路坐在草原上各种拍照,之后我挑个牦牛屎稀少的地方躺个大字开始晒太阳,那顿晒啊,感觉自己就像一床捂了一夏天都快发霉的被子,胳肢窝都想给露出来晒晒,真的酥糊的要死要死的,怪不得有人说,想在西藏做条狗,想起了一首歌,dying  in the sun,其他年轻人精力旺盛,玩开了速降,顺着坡骑上来骑下去,有的人玩累了,就过来枕着我休息,枕的人多了后,不知怎么滴就脑补出一幅母猪喂奶的画面来……!

三级骑士

在这呆了很久才意犹未尽的走了,又是一大条的糖宝破风而去,在路上看见一个胖子,一个人孤独的在路上走着,看背影好幸酸啊,超车的时候,按照惯例,喊了一声加油,这个大胖子无力的回答一下,因为已经看到禾尼乡了,就聊了两句,大胖子原先有三个队友,嫌弃他骑得慢,都舍弃他而去了,所以最近这几天他都是一个人,可能在川藏第一颜值队里感受到的更多的是抱团的温暖,对于这种听起来很负能量的东西接触并不多,甚至后来听说过,有的人队友丢了两天了都不知道,有的人晚上被遗弃在大山上都没人找,感觉太不可思议而又庆幸自己并不孤单,幸福是黄鼠狼尾巴上的稻草,但这个道理又有多少人懂……,到了之后,大胖子跟着我们一起停了下来,因为并没征求其他人的意见,所以眼神有些慌乱,我想在他心里肯定有个小人人在弱弱地说着,哎呀, 让人家靠一下下嘛……!

三级骑士

(痣由啊痣由……)

禾尼乡与其说是个乡,不如说是个村,稀稀拉拉的几间破房子,厕所都是露天的,找了家藏民家就住下了,怎么说这一家子人呢,长辈是中规中矩的藏民,但是有个二十岁左右的年轻人有点特殊,打扮很像网络红人犀利哥,举止有点杀马特, 裤裆低的像吊着一坨屎,让我在人群中多看了好几眼。

(咋样,跳的还行吧)

这时和我们同住一个大房子的还有另外一个人,也二十多岁,带个眼镜,看着就是个实诚人,带着队里几个人打牌,结果输了,给每个人买了一瓶爽歪歪,虽然不值什么钱,但是确实收买了我,而且他是陪他爹一起来的,他爹想来骑,他觉得不放心,就辞了职专门陪骑,这都能给感动中国投稿了,暗地里给他拍了几十个赞,所以他就成了我们川藏第一颜值队的观察员人,只等时机一到就入伙。

(考斯普雷的盲僧)

这一家也有一个炒鸡大的客厅,客厅里有一套藏式风格的家庭影院,上面镶金镶银的,不知道怎么做的,一群人没事做就在那里看电影,有一个打十个的《叶问》,有家里五亩地的《大兵小将》,虽然这些都看过了,但温故而知新嘛,下午这的天气突然就变了,狂风怒吼,从窗户缝里透进来的那点风都刮的迷眼睛,天上乌云密布,只有几个破洞里透出很亮的阳光,很是骇人,意外的是房子的对面竟然出现了一道彩虹,七色一色不少,近的感觉彩虹的那道弯是我出气吹弯的,一群人开了门顶着大风去追那条彩虹,但无论怎么近在咫尺就是追不到,悻悻而回,想起小时候看过的一部电影,几个小孩追彩虹,结果在彩虹里发现了很多金子……。

快开晚饭的时候,忘了是谁说了一句今天的饭好少,辣么多人只做了一点,我当时一听就有点急,因为很饿啊,给了钱都吃不饱那就不嗨皮了,所以……当老板端着米饭上来的时候,我嗖的就抄起一个看起来不像装饭的碗,满满的装了一碗米饭,菜只有一大桶,土豆炖牦牛肉,看起来更像是汤,客厅满满当当的人一人一大勺就差不多了,因为饭太满了,我加不了太多菜,就想吃完再加,然后……,米饭不是夹生的,是夹熟的……,只吃了两嘴就感觉喉咙受伤了,想去再打点菜,看到有个人把那个桶斜着在舀桶底的汤……。