开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: MIYA

骑着单车去泰国吧 ♥ ♥ ♥(已回)

二级骑士

junjun098 发表于 2015-5-18 19:42
才华横溢,还胆大,绝对的巾帼英雄嘛!

低调低调~叫女神就可以了~哇哈哈哈哈哈哈

二级骑士

心的长征 发表于 2015-5-19 17:13
哈哈,看了你的帖子无以言表,思绪万千,真是个骑行版黄蓉啊

低调 低调 叫女神就好了~咩哈哈哈哈哈哈

二级骑士

看看你楼下多客气!!竟敢如此嚣张!气得我现在就更新去!!

二级骑士

junjun098 发表于 2015-5-19 19:05
女神,今个没更新呐

来啦  来啦~~~

二级骑士

来到广肇会馆玩玩,进去后……

尼玛!!!!这是谁画的中国烈士的照片!!!

殉难烈士!!这是很严肃的事情!!!不要画的这样搞笑好吗??
走着走着,又走到了旅行社这里,我已经懒得问我水壶的事情了……

但是老板叫住了我,然后让我坐在台阶上,进屋很神秘的拿出了一个罐子,里面泡着很多白色的片片。他拿出了一片放在中间嘴里咬了起来,然后给我一片,让我吃,我直接放在了嘴里,一口咬下去牙没咬掉!!!
这明显是用糖水泡的什么东西,我放在嘴里嘬了好久,糖水都嘬完了,又不好意思吐掉咬不动了的东西,因为在越南,别人给的东西要是吐出来,或者吃不完。就是看不起人!!!

次奥,我这上下磨牙使劲的磨,把这东西磨成小块了硬生生的吞了下去。
在我吞下去的一瞬间,他……竟然……把嘴里的那东西……吐!了!出!去! 尼玛啊!!!坑爹啊!!!!!
然后他估计看我竟然吞了下去,觉得:哎我次奥,这姑娘这么喜欢吃这个!!!
还指了指我吃的这个东西,然后……指了指旁边的椰子壳!!
是说我刚才吃了个椰子壳吗!!!!!!!
然后又给了我一块,我就呵呵了……叼着合个影,赶快say再见吧!!

出门就看到了几个小孩在玩耍,我口袋里还有几个“黑糖话梅棒棒糖”给他们一人一个。……然后我们就在一起玩了……
然后让我感到很意外的是,他们的爷爷竟然是卖冰淇淋的!!!!!
给我们一人一个,就出摊去了~
看了看牌子:一千五百越南盾一个,人民币五毛~

慢慢溜达会旅馆吧~明天还要继续赶路~~~早点休息,下点电影路上看~
路上一家服装店里,看到这么可爱的小女孩,拿着手机一直在跳舞。越南小姑娘太漂亮了!

(下集继续~)

二级骑士

haibin127 发表于 2015-5-20 11:26
女汉子,你能更新快点嘛?

我要慢慢写,都是心血啊~

二级骑士

没办法,哎低调温柔有内涵

二级骑士

早晨睡了个懒觉,九点吃了早饭。
  从旅馆小院子里给车架上行李,离开会安的时候到了。

看着谷歌地图出门向西走,上大路。我就很!自!信!的骑到了公交车公司,在成片的公交车之中迷失了方向……
  尼玛!!到底行不行啊!!!有点脑子没!按原路返回到交叉路口,顺着垃圾场,绕了个圈,回到了旅馆!!!!!
  尼玛!!!走第三条路!!!!一直向西,眼睁睁的看自己进了村子,不管了……继续骑,手机上看,前方就是大马路了。然后千回万转的在村子里,这个村子好漂亮啊,虽然一直都在穿“别人家的篱笆旁边”的小路。但是总算是看到横在前面的大路了!!!

路边还捡了个作业本……想想真奇怪,这么难懂的鬼画符……小孩竟然能看懂……,但是人家看我们中文也是这么个概念吧……真特么神奇!!!!!

二级骑士

现在本人是面冲西,看到一条南北方向的大路就在我的脑瓜顶上……这特么可咋整,没路上去啊!!!等了好久,看到有人从斜坡上爬了上去,然后俺默默的取下了行李……扛着车子……上了“高速公路”再把行李也抗上去。
  就这样,靠边骑了起来……原来越南还有高速公路啊!!!大车很多,乱七八糟的开着,走了没十分钟,就又变成了普通水泥马路了。整个越南,我就见过这十分钟的“高速公路”。还挺惊魂的。
  旁边的路边也有了A1的字样,我知道我走对了,正确的行驶在了A1公路上了。

这个月份真的是很舒服,虽然有太阳,但是不会汗流浃背,骑了这么几天,腿也不疼了,腰也不疼了。吃饭也规律了,别说什么醋精啊,辣椒粉啊,嫩肉精什么的,都没有,调酸就用鲜柠檬,调味料最多的就是天然发酵的鱼露了。零食吃新鲜水果,身体特别的好,就连放个屁,也能直接上五楼了。大自然的造化啊。

停在路边的公交站,吃个午饭(路上买的法棍面包)喝着牛奶,哎,爽死了。

这里水塘太多了,所以空气特别的舒爽~但是没有重庆那么潮湿,身上没有汗,骑上小车,还能感受到小风~。

路过一个越南典型的学校,不得不说越南的学校真是好啊真是好~整个国家的乡村小学都是统一的貌似,因为样子都一样。格局也都一样,漂亮的大门,一进去就是一大片操场,校舍U字形的围绕着一圈。都穿着统一的校服。也绝逼是住宿的好地方!!!!!
  这里是农村~~~~~~~

上面这个是顺化市里的小学校。就在顺化古城的后身儿~
  晚上路过一个小镇子,在超市二楼的“美食城”买一个水果沙冰~~

拿着头盔出的门……至于我为什么拿着头盔出门,是因为这样做,别人就知道我是个外国骑车的人,就会“不经意”的得到照顾……请叫我小诸葛!!!
  瞧一瞧这下面的一盘,左边的牛肉片是交完钱,营业员多给我的~~嘿嘿,还有左上角的茶水~~~俺也不知道茶水在哪里打,人家营业员小姑娘拿着杯子去给我打来,放在这里的。真是善良的孩子啊~~~~~~~谁来谁知道!!
  好吧,说一个交流的实例,这一盘吃的,她先打了一盘米饭,然后指了指左边的肉食区,伸出一根手指,说one。然后指指右边的素食区,又伸出一根手指,说one。然后指了指大牌子:30000 D。就是说米饭+一肉+一素=30000越南盾=10元人民币。
  多么简单愉快的交流~~~~~

吃完,有跑到柜台前,说了三克油 拜拜~然后去楼下的超市买明天路上的红牛啦~鱿鱼丝什么的~~~好不容易看到个大点的超市,可不能错过好吃的零食~~~晚安~~~~~~~~~~~~

二级骑士

友情出演:萌贱四喜 & 暴力鸡仔
  ~俺从来不怕晒黑……但是骑车会带着墨镜,因为太阳把地晒得发白,太炫酷了!!!那样视觉会很疲劳,所以一定要带上骑行墨镜片哟~~
  然后就有了晒伤妆……好吧好吧!我承认猛地一看就跟白眼金丝猴一样一样的。
  百度贴吧上有人问:你骑车还化妆的!!
  俺觉得很逗,俺也不赶时间,为毛不能化个妆呢??因为俺丑,所以化点妆,拍照好看一点有毛问题,为什么要弄的跟个乞丐一样呢??
  化妆的问题是路上最次要的了。也不影响安全,戴着墨镜也看不到。
  那有人又要问了:没人看得到,你干嘛化妆
  俺想说:嗯……化妆不一定都是要给路人看的。因为有时候要拍照啊,给自己留下好看的样子很不错啊~
  (内心独白:管得着吗你???哼~老娘乐意!!!)