开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: maerdaifulov

傻 妞 的 川 藏 线

四级骑士

大哥打我电话的时候,我已骑出涉水区好远,好饿啊~~~可是干粮又不在我这,只好原地坐等咯。森林里空气清新,万籁俱静,刚开始,还挺享受,渐渐地,一阵阵不安全感袭来,妈呀,太安静了!突然从路边爬上两匹帅马,噗呲噗呲,吓我一大跳。然后,这俩吃货就站在国道边开啃了,汽车来了当没看见,牛叉叉! 嘿,谢谢你们的陪伴……

嘿嘿,你们在恋爱吗?

陆陆续续有骑友飘过,见我独自一人,无一例外地问我是否需要帮助,嘻嘻,谢谢,车没坏人挺好,就是队友未到。竟然还遇上熟人了,在然乌湖边一起拍过照,告诉我队友都在涉水区玩儿,怂恿我抛弃队友跟他们混,哈哈,又提这事。我倒一点不介意等队友,相反,我还挺乐意干这事,唉,这一路上他们等我太多,无以为报啊。吃中餐的时候,才知道夫子这货与一流浪狗“一见钟情”,竟然企图带上它,走走停停,落最后了。可是,征程漫漫,夫子你可别冲动!最后,他很理智。(一路上的流浪狗实在是太多,只要你给点干粮,它就跟你走。鉴于能力有限,还是不那么感性为好。)继厌烦大面饼、压缩饼干之后,蛋黄派、火腿等成为我们的中餐首选。从拉萨回来后,这些零零碎碎直接拉进了零食黑名单,简直是一辈子都不想再碰了。

路过这,好想进去体验一晚~~~

蛋黄派、火腿、蛋黄派、火腿、蛋黄派、火腿……

下午路段较陡峭,大下坡和转弯,感觉有那么两三段路重心都落车把了,嚯嚯~~~很刺激~~~ 林子里空气湿度较大,路面较湿滑,K4081、K4083曾经发生过骑友伤亡事故,所以我们事先检查了刹车,队友更是一路提醒傻妞下坡不要走神。建宇照例刷在最前面,遇上危险路段,打个电话提前知会我们一声。然后是著名的102塌方群。下着毛毛雨,稀烂的泥巴路、泥水坑,坑坑洼洼,完全没有停脚的地儿,右边为山体,左边为悬崖。期间,大卡车、小汽车、摩托车等陆陆续续地龟速驶过,让道让道… 当我颠颠簸簸撑过这段烂路时,都快傻了。

PS:水平有限,全程专注于与泥巴路死磕,没法拍照,故图片来自“妖孽”陈亮。

感谢那些让川藏线更美好的人们~~~{:soso_e183:}
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

然后是爽歪歪的柏油路,参天大树,宽敞路面,阳光明媚,呼呼,真是冰火两重天啊~~~也不知为何,每每忆起川藏线,总会想起进通麦镇的那条长下坡:没有令人焦虑狂躁的朦胧细雨,没有令人胆战心惊的泥巴烂路,没有令人压抑无比的丛丛密林……它似乎代表了苦尽甘来,代表了安全,代表了希望……
      到向大姐驴友驿站时,老板告诉我们下雨了路况不好,现在去排龙乡大概要三个多小时。是吗?不管你们信不信,反正我们是信了,果断卸驮包。晾雨衣,洗澡澡,洗衣服……才把衣服晾起,下雨again,“下雨咯,收衣服咯”,不知谁吼了一声,各路骑友冲了出来,哈哈,一阵混乱{:soso_e120:}。                  
      每天最幸福的事就是行程结束后大家聚在一起唠嗑,喝拉萨啤酒~~~

四级骑士

2014-07-07(通麦—鲁朗—八一,Day 21)

昨天下午在屋檐下唠嗑的时候偶遇俺同乡:小狼,刚出衡阳就被同伴抛弃,在成都某青旅骑友们的感召下,买了单车,骑着就来了,攻略啥的都是浮云,尽干着尾随别人的事,从未迷路从未迷茫{:soso_e179:}。看着他,让我想起了在所波大叔家遇上的单骑女孩:到哪了?是否还是一个人?还会组织骑友玩杀人游戏吗{:soso_e102:} 晚餐时候,客栈老板说出镇不远的丛林里大片大片的萤火虫,顿时挑起了几乎全餐厅驴友的神经:有多少年没见过萤火虫了! 所以,等天刚擦黑,大伙儿不约而同打着骑行电筒浩浩荡荡出发了。萤火虫,有,But寥寥无几,倒是我们十几个人打着手电站在路边把过往的车辆吓得不轻,估计以为要被打劫{:soso_e153:}。瞪着眼睛硬是瞅了半天也没发现同行妹子口中的俩萤火虫,夫子倒是眼尖,帮同行的妹子抓了好几只,嘿嘿,深得大家喜爱啊。实在打不过瞌睡虫了,跟着老乡打道回府,一路上听他述说如何被妹子抛弃,如何一个人在雨中饥寒交迫……内疚啊,刚刚邀请你同我们一起吃晚餐,作为队长的我——你老乡,竟然接了你的那份钱!汗……让队友一顿好批。Sorry,实在是平时大家AA惯了,一时没收住。

寂静的客栈小院,适合思考人生

考虑到下雨危险、建宇女朋友12号到拉萨,以及傻妞死不搭车的强硬态度,队友无奈决定:全体搭车,意味着我们将飘过泥石流滑坡区,飘过排龙天险——老虎嘴,飘过超级烂路~~~但也飘过了素有“东方瑞士”美誉的鲁朗及鲁朗石锅鸡,and少爬了一座山——色季拉山,少蹬了128km。早上收拾行李时,不少骑友也打算搭车飘,可能大家对这条路的路况早有耳闻,忌惮了。等车来的空隙,吃了全程最最最最最……难吃的一顿早餐,馒头硬得~~~还有稀饭~~~无力吐槽~~~才好今天不要干体力活!
                                           再见,志同道合的朋友们{:soso_e191:}

装车的时候,正遇上小狼出发,招呼他一起,他毅然决然地骑上车就走了,牛人啊~~~结果,这哥估计肠子都悔青,当然这是后话{:soso_e120:}。出镇不久遇上通麦大桥,跟想象中的有点不一样,很高大上,几乎很难将它与“2013年8月通麦大桥桥面垮塌致4人失踪”联系到一块。大桥设计为双塔双跨“悬索桥”,每次限一部车通过。汗~~~ 要是恰巧碰上部队车队,岂不是要跪了。但是,安全大于天

过桥之后,开始进入著名的滑坡、泥石流区,烂路、超烂路、超超烂路……路边不断有提示“慢”、“险”,路在山腰盘旋向前,边上就是看似能吞没一切的汹涌帕隆藏布江。路面因下雨关系变得非常泥泞,车子在大大小小、深深浅浅的坑坑洼洼里一会儿上一会儿下,连司机都显得忒谨慎。我去我去我去我去我去{:soso_e135:}这烂路要人命{:soso_e135:}{:soso_e135:}  路上竟然还能看见骑友,但明显少了许多。经过他们身边时放下车窗真诚地喊声”加油“ ,估计是我们唯一能做的了。再次遇上小狼时,他正在跟一个泥坡作艰苦斗争,背影看起来好苦逼好励志。招呼他上车时他毫不迟疑地答应了,可是司机大哥说空间太少拒绝加载。唉……也不知道小狼到底是以怎么个爬模滚打法熬过了这段路?

牛人、牛人、牛人{:soso_e179:}{:soso_e191:}

谁能告诉我,这到底个啥玩意儿?

四级骑士

雨夜听风人 发表于 2014-12-7 20:49
妞问一下你办了边防证不?

嘻嘻,木有。以下为百度结果,希望对你能有所帮助{:soso_e121:}
     进藏到拉萨并不需要边防证,但如果去樟木、珠峰、普兰、扎达、墨脱这些边境地方或者管制地带,就需要事先在本人户口所在地办理边防证,通常是派出所或出入境管理局。以我的经验,边防证可以写两张,分别写上:聂拉木(或者樟木口岸)、萨嘎、扎达,另一张写普兰、日土、亚东,对大多数人来说,西藏的各地基本都可以去了。边防证在拉萨 、日喀则、狮泉河等地也可以办,但通常费时费力费钱,不是不得已的话务必在家里办好。边防证有效期3个月——半年。

四级骑士

嘻嘻,虽然一路上不少人坚决不推车不搭车,小女子已佩服得五体投地。但是把“单车扔上车顶”也不失为一种体验川藏线的方式,特别是全队参与时。非常轻松轻松轻松的一天,完全不用操心骑行时速、天气、路况、体力、干粮、坡度大小、傻妞到哪了……大家在车厢里分着零食,开着玩笑,看着窗外险景……美滋滋哉。咦——现在想起夫子抢走俺的身份证扬言要看俺的照片,俺还拼了命式去抢夺顺带泪流满面就觉得忒忒忒傻气{:soso_e106:}。真是交友不慎啊,留我太多的心理阴影。每每身边朋友看见我的证件照就笑话我的脸大得像东北大饼,稍微好听点会说像苹果,我那个不靠谱的老爸竟然说像脸盆!!! 我是不是你充话费送的啊!!!{:soso_e111:}

哇哦,中山大学科研基地在这?! 到底是科研什么呢???{:soso_e130:}

大实话,外面的路况真心不是一般的差劲,司机小心翼翼地在泥坑里晃荡着我们的车,排龙天险——老虎嘴,这“天险”二字果然不是吹的,真真是硬生生在悬崖上凿出来的通路。本以为这种“惊心动魄”的心情到了排龙乡就Over,结果发现自己想多了,整个排龙乡简直就是泡在泥泞堆里。
    鲁朗,藏语意为“叫人不想家的地方”,越靠近它,景色就越漂亮。蓝天、白云、层层叠叠的森林、红色的屋顶、清澈的小溪、成群的牛羊,隐约在蒙蒙细雨中,简直是醉了,难怪乎享有“东方瑞士”的美誉。只是,这座由广东援建重金打造的国际旅游小镇就差没变成“石锅一条街”了,几乎镇上的每一家饭店都在主推“石锅鸡”,招牌一家比一家大,很有诱惑力啊。只是时间尚早,飘过~~~
       中午,到达八一镇(林芝地区首府,西藏的江南),入住“家宾馆”,进大厅的时候竟然遇上了芒康的小伙伴,这三货正窝在沙发里舔冰激凌,还是他们潇洒,骑着骑着倦了,搭车竟直奔八一,嘻嘻,随性而为,俺喜欢。因为在车上随口说起自己喜欢篮球经常练球,夫子非得要拉我去篮球场一较高低,结果队友一伙儿在高原上乱投了一通球,各种没手感,各种没进,差点没被夫子鄙视到水泥地里去。这也是我们进藏这么久,唯一拥有红绿灯的地儿,迫不及待地骑车转悠了一圈,真心稀罕啊,竟然有除“邮政”之外的各种银行、足浴、酒店、广场舞、美利达专卖店、商业步行街、地标性建筑、河堤上牵着萨摩耶散步的美女……漫步河堤边,悄悄融入此时此地的悠闲……

大家都在干什么呢?灰机?UFO?{:soso_e120:}

我 喜 欢 这 里~~~

商业步行街,逛起逛起,JNBY?!! {:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}

夕阳下的河堤风光

{:soso_e102:}八一缩影

四级骑士

2014-07-08(八一——工布江达,Day 22)
    昨晚,在外转悠时大哥买了久未谋面的绝味鸭脖,喊上住镇头的老乡罗玉飞童鞋,就着拉萨啤酒,听二郎山的推车哥(他推车比队友骑车还快,时速≥5.0km/h)绘声绘色地讲述他的牛叉旅程,不愧是销售精英啊{:soso_e179:}。早上去车棚装驮包时,才发现我们好像又起晚了。捉急~~~速速地向前台打听早餐店,开奔。嘻嘻,豆浆油条鸡蛋小笼包~~~老四样,百吃不厌啦啦啦…之后,我们莫名其妙地拐进了一条正在重修的超级烂路——吾之最恨,磕磕碰碰地连推带骑,折腾了好久。待我从烂路破土而出时,我觉得我已经把今天的体力和耐心都透支光光了。
    今天打鸡血了,出八一没多远,甩掉了大队伍。之后,我和大哥俩开启狂奔模式,不管不顾,一路向西。期间,偶遇三团乌云,经历三次下雨,三次天晴,雨衣穿了又脱脱了又穿,鞋子湿了又干干了又湿,万分无奈,又无能为力:藏区天气就是这么任性。到最后一次脱掉闷热的雨衣时,我发誓,今天就算天下刀子我也不穿它了。

其实,每次隔老远就已经发现前方乌云了,凭经验,提前套好雨衣绝对没错。在刚接近乌云覆盖区时,总是毛毛细雨,以为就这么着了。结果越往里骑,雨竟越下越大,直至始料未及的大,无疑,最明智的做法就是加速穿过。130多公里的行程,中间仅有两个小镇,直直的国道上连个躲雨的地儿都木有,此时最好的办法就是:关掉手机裹好雨衣,哼着小调,享受当下,暴雨中骑行不是一般的爽歪歪。与身外狂风暴雨相比,内心愈发清明,似乎比任何时候都平和、愉悦。从二郎山开始,我就迷恋上了这种反差。只是今天比较搞笑的是,也不知道前面挡泥板啥时候掉了,前轮扬起一簇簇小水花,像极了一喷泉,冲刷着傻妞黝黑的脸庞和近视眼镜,镜片上密密麻麻的小水滴模糊了视线,这让骑行变得有点麻烦。哈哈,竟然在暴雨里看见然乌湖边手拿打狗棍的三兄弟正顶着冲锋衣缩在一颗矮树下,可怜兮兮,话说打雷暴雨天最好不要呆在树下幸好,飘过乌云覆盖区之后就是晴空万里。不过,雨中骑行时经过不少景区,门口躲雨的游客齐刷刷地望着我们,是不是我们展示出来的“神经病”气质疑惑了他们,“这群傻帽在干嘛?去哪里?”。

雨中的格萨尔古堡……

四级骑士

跟大哥一起冲出乌云区后,大片大片的阳光明媚,额,NO,烈日炎炎可能形容得更恰当些。途径不少很具民族特色、干净整洁的村落,散落在国道边上,“福建省泉州市人民政府援建” ? 这哪跟哪啊,什么国策啊,汗。感谢这段路一直跟我较劲的落单妹子,要不是有你这根“标杆”,恐怕我也不会这么高效率。经过一片废墟区,大哥要我等等他,我还以为他是去上厕所,结果带回了一瓶可乐和雪碧。一般情况下,下午,我有点不敢喝碳酸饮料,但是今天实在是被连续三场大雨折腾傻了,权当奖励自己。然后,我喝完可乐,骑不动了;大哥喝完雪碧,开飚了。这是为什么!!!  难道是“透心凉,心飞扬” ?

看见这个,真心想来一句,“TMD,死318,你快整死我了!”
        囧囧囧……眼睁睁看着大哥的身影消失在视野里,真心体会到了“力不从心”的挫败感,不过,嘻嘻,今天我没垫底!唉! 夕阳无限好,只是饥肠辘辘,电石火花间猛然想起自己驮包里好像还剩下早就想丢弃的半块压缩饼干,也不顾上它是么子口味了,赶紧拿出来救命。果然,民以食为天啊,食物什么的最重要了,特别是一天行程快结束的最后几公里!沿途都是漂亮的民居,带有小院,小院里有嬉闹的小孩、闲聊的大人,二楼阳台上摆满漂亮的盆栽……忒具诱惑力,夫子念叨着要是他独骑必须住这。和康康、夫子,站在进城的桥上俯视工布江达时,内心五味具杂!恨不能打自己一顿TMD!当初决定骑行川藏线时脑子肯定被门夹坏了!真心累瘫,感觉体力已严重透支。雪上加霜的是,我们竟然还找不到大哥定的宾馆,泉州二小桥头?(又是泉州……)兜兜转转,几经折腾,终于躺在了床上。啊啊啊,我又活过来了。{:soso_e200:}

一溜儿示范村、民俗村……贼漂亮咪{:soso_e102:}

摄于泉州二小桥头,额,泉州市人民政府援建?

四级骑士

2014-07-09(工布江达——松多,Day 23)

第一次有弃车的冲动,整个人的状态就像泄了气的车后轮。近100km的上坡路,令我的川藏激情消失殆尽,渣渣都木剩。

“为什么这么贵?”
   “我们的水果都是从遥远的XX运过来的。”
       在川藏线上,水果店的水果没有不贵的。也许并不是它真的贵,可能与“住宿+早、晚餐”优惠套餐比起来,显得贵罢了。大家吆喝着晚饭后在小城里转悠一番,但是傻妞实在太累,早早回屋睡觉觉了。每次吃早餐时,心情总是五味具杂。一方面,新的一天,新的风景,新的旅程;另一方面,未知的路况,未知的天气,未知的体力。早上过桥时,回头看了一眼这座仍旧安静的小城及天边的叠叠云层,有点骑不动了。

朝阳下的尼洋河神韵

连续的缓上坡,肯定是崩溃状态,但是沿着美丽的尼洋河连续缓上坡,会继续崩溃吗?出城约20km,突然就看见人民币上“中流砥柱”的彩色版了,谈不上震撼之类的,只是觉得这石头长在河中间还挺有意思的。红红绿绿的旅游大巴、自驾游小车停了一片,一拨一拨游客散落在跟前拍照留念,交通堵塞严重。嘻嘻,我们骑着车顺溜溜地飘过了,惹来不少艳羡目光。刚穿越“中流砥柱”的拥挤人群,又猝不及防地闯入了太昭古城的游客群,今天这节奏都快成“风景区自由行”了{:soso_e121:} 跟着大哥麻溜溜地停车瞎转悠,也不见得有多感冒古文化,就是不想骑车了,从成都出发这么久,第一次,忒羡慕这些跟团游,恨不能把我也载走。反正,整个情绪都不对!跟我一个状态的还有夫子,这货从吃早餐起就说想搭车,本以为他是逗我玩,结果一路上都在怂恿我一起搭车。模仿建宇的口吻“我是信了你的邪”,骑不动≠搭车,懂不懂!还一个劲地念我:调档至3-5,轻松松。夫子!我最烦你跟我说这轻松松那轻松松,急转弯轻松松,起伏路轻松松,缓上坡轻松松,陡上坡轻松松,折多山轻松松,觉巴山轻松松……感觉自己特Lose。完全不管大队伍,直接在路边跟夫子死磕:他要不搭车我就不走了,也不知道当时自己情绪哪那么激动,Sorry,夫子!

中 流 砥 柱

太 昭 古 城

然后夫子真真搭了个大货车就跑了,嘿——还来真格儿。然后,就遇到一支车队了,一溜儿停在马路上,隔老远就听见兵哥哥的对讲机在响“前方一切正常”,汗,前方有啥?依照经验,等他们过去得到猴年马月,所以拉上飞巾蒙住脸就凑上去了。为什么蒙脸?一是他们扛着枪有点害怕,二是他们齐刷刷坐在军用卡车上盯着我有点害羞。结果兵哥哥特别可爱,“通行”。经过垫后的那辆车时,他们发现了我衣服后背上的“3”、“Wade”,一个劲地在后面吼“妹子加油,韦德加油、3号加油”…… 暴汗{:soso_e127:}……骑过一辆辆军用卡车,看着驾驶座上不约而同伸出的大拇指,差点泪奔,我想时间应该静止了吧。我何德何能,受此殊荣:只不过凭着自己的傻劲,拼着自己的毅力,坑着善良的队友,做着圆梦之旅…… 想着他们小小年纪离开家乡为了边疆繁荣安定、川藏线畅通无阻驻守在这偏远山区,真心惭愧,所以在即将冲出车队时,情不自禁朝站在马路上的三位兵哥哥大声地喊了一句“你们辛苦了”,我怎么也想不到他们会齐刷刷地朝我敬个军礼,“你也辛苦了”。

我永远记得那个场景,在崇山峻岭里,有那么一群可爱的人。
    当国道重回河边时,我彻底放弃追随队友了,想着一路都在费力赶路,从未好好玩耍过,忍不住弃车在河边发了一会儿呆,要不是康康打我电话问我到哪了,我指不定早就脱掉鞋子在尼洋河泡脚脚了。因为我的任性玩耍,炎炎烈日下大哥、二哥、康康、建宇在K4444等我等到睡着了。然后还任性地把水壶里的水喝光光啦,以至于我真心想赶到K4444时,完全力不从心。

大哥还返骑来接我!

迷恋一路的油菜花,就像迷恋一路的蓝天白云……

懒洋洋日光下,倾听潺潺河水,旅途别有一番滋味

Sorry~~~Sorry~~~Sorry~~~Sorry~~~Sorry~~~and thanks  {:soso_e183:}

四级骑士

沿着尼洋河正慢悠悠推车时,康康打电话说“我们在K4444等你,你不要推车”。暴汗~~~我还特心虚地四周瞄了瞄:难不成他们就在我附近?然后我就看见前面的大哥了,正背着夕阳朝我驶来,顿时惊起一身鸡皮疙瘩:就凭我无视纪律地任性玩耍,队友就应该把我弃之不管我才心安理得。感谢大哥!一路逆风的缓上坡骑到下午了还返骑来接我~~~吃完二哥的“奥利奥”,也不好意思再休息太久,继续开蹬。刚开始的时候,真心骑不动,真心欲哭无泪的心情。大哥一直在我后面跟着我,“妹子加油!”夕阳温柔地洒在我们骑过的草原上、转过的山头上以及一张张苦逼爬坡的脸上,视野所及范围内杳无人烟,连草原上司空见惯的牛羊也消失不见。在一个稍陡坡上,我终于忍不住跟后面大哥说“我骑不动,我要休息”。结果,这话随风飘到山谷里去了,连个回应都没有。想在看来,也许在这之前我已经把队友甩掉了。想着队友毫无怨言地等待,心有愧疚地默默地拼命地保持踏频,一路都在数着“1、2、3、4、5……”然后,我竟然扛下来了,当我拐个弯看见马路边上一排排民居时,我才意识到我们终于滚进松多了!!! 为了让自己相信这个事实,我甚至停在镇外休息了好久。我也以为在我埋头苦蹬期间队友早已从我身边飘过。坐在小溪边看见夕阳离地平线越来越近,才收拾好心情进镇。远远地就看见夫子一身休闲地坐在饭店门口的椅子上跟骑友聊得火热,停下车还特洋洋得意地鄙视了他一回,咦——100km爬坡轻松松(哈哈,以其人之道还治其人之身)。坐下才发现,大哥他们还没到~~~怎么了得!自己拽上天了啊!

这算小溪吗?{:soso_e132:}

光影变幻下的小松多{:soso_e102:}

四级骑士

2014-07-10(松多——墨竹工卡,Day 24)

{:soso_e200:} {:soso_e200:} {:soso_e200:} {:soso_e200:} {:soso_e200:} {:soso_e200:}

整个宾馆,住满了川藏线、滇藏线的骑行者,我们的隔壁,隔壁的隔壁,隔壁的隔壁的隔壁,隔壁的斜对门,隔壁的斜对门的隔壁……几乎都不陌生,一路过来,在落脚地、在骑行中,或多或少,一面之缘过。傻妞也因“觉巴山事件”等诸多类似事件,江湖上小有名气。所以拎着驮包刚上二楼,就听见隔壁及斜对门的俩大屋骑友在那喊“队长!队长!你们明天直捣拉萨吗?”我贼心虚,一方面,队友们虽一致说因为我是女生,还是学会计的女生,齐推我当队长,可事实上,多半是担心我赖床(队长职责之一:叫早);另一方面,接近180km/日速度,实在慎到我了。一顿晚饭时间,队友们最终敲定明早5:30起床,这绝对是我史上最早的起床时间了。结果,我睡得死死,根本就没想起这茬子事。倒是二哥,他说5:30醒来时,外面正狂风暴雨,听着走廊里兴奋的骑友慢慢地安静下来,他以为是大家顾虑到恶劣天气又重新躺下了,他也就安心地睡觉觉了。然而,等我们起床时,才发现昨晚还拥挤的二楼早已人去楼空。话说这群货怎么这么激动?! 竟然早已冒雨出发了!此时此刻,我倒不急于赶到拉萨,想着曾让我们咬牙切齿、深恶痛绝、“恨”之入骨的川藏之行即将结束,五味具杂,万分不舍。

下坡过程中,似乎经历了四季,从冻得哆嗦到晒得要死...

这个时候,还说要直捣拉萨那就得拼命。显然大家都想休闲骑,吃完早餐,索性再磨叽一下下,出发时已经很晚。虽说今天的米拉山是骑行川藏线的最高海拔,但难度系数远没有想象中的那么难,特别是前面的二十几公里,最后约7公里,额,保持激动:拉萨、拉萨,我来了!然后调整呼吸,慢慢蹬。。。慢慢蹬。。。米拉山口绝对是我见过的最热闹垭口,大小单车、摩托车、面包车、自驾车、旅游大巴以车上大票游客,塞满了整个垭口。

高度统一的肤色:黝黑、黝黑、黝黑、黝黑...{:soso_e121:}
                               担心晒黑吗?额,想好再来{:soso_e113:}

这哥,神一样的存在,从上海奔跑到拉萨...加油!