开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

分享我身边的318,窥视他们小小的梦。。。。。。。。。

三级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
主角——让我们一直二在318的路上 --2014 川藏骑行游记

这是2014年完成的梦想,所以请继续将接下来的梦去实现!!
出发前就有想好旅程结束后回来一定要写游记,写下在路上遇到的人和事,记录下我走过的地方,看过的美景,以便等我老了有东西可回忆。
回来后居然有点不适应,没有了每天安排好的行程,一下子不知道自己要干嘛,看来是需要点时间才能缓过来。

很多人问我为什么要骑行去西藏
寻找信仰圣城朝拜寻找真爱洗涤心灵找回自我都不是,其实我真的没什么伟大的理由,主要是之前看骑行去西藏的贴太多,中毒太深,加上好胜心又强,就想去挑战一下骑行者都向往和敬畏的川藏318,以满足自己的虚荣心。当然还想看西藏最美的蓝天、白云、雪山、青草、羊群,还有那神秘的布达拉宫。

出发前的准备。
去年就加了我们的川藏群:89861934,里面有经验的很多也得到很多指导!!最终确定去是在今年三月份。想去西藏的心越来越强烈,但也很纠结,一是自己太久没练车了,怕跟不上队伍;另一个是31号的的昆明火车站疆独分子砍人事件,顿时让我感觉这社会太不安全了。
最后还是决定去,因为再不疯狂就要老了,有些事,现在不做,也许以后都不会做了!
队伍确定58号成都出发,我三月中旬就买好了56号深圳飞成都的机票,机票都买好了,就不用再纠结去不去的问题了,离出发只有一个多月了,抓紧时间练车就对了。
森林公园马山,松山湖,林场越野。能约到伴骑车就去马山,林场,没伴就自己单飞拉几圈松山湖。
329号,领队四眼哥安排了一次广东第一峰的拉练,四眼哥去过好几次第一峰了,他跟大家说如果第一峰都上不去的话就要考虑要不要退出了,川藏路上有好几座山难度比第一峰大,而且还要考虑高原缺氧问题。第一峰后消除了我怕跟不上队伍的忧虑,还开始有点信心爆棚了。

继续拉练,等待出发。

背包负重骑行

在环湖车店,这里人都超好,很乐意教我关于车子的知识,补胎,简单的拆车,装车。。。

大朗林场越野,水哥开玩笑说: 本来我还担心你的,看来我还是担心自己好了。

评分

该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

i297443303 发表于 2014-12-2 17:15
哇,美女,名副其实的美女!!

{:soso_e102:}

三级骑士

社区QQ达人

ACmilan22 发表于 2014-12-2 20:21
我也是来看美女的。。。。。。。。。。。。

自己 也 路上偶遇,,,

三级骑士

社区QQ达人

三级骑士

社区QQ达人

晓飞 发表于 2014-12-3 09:51
为了梦想去挑战自己,小美女给你一个赞

谢谢

三级骑士

社区QQ达人

5 5日,出发的前一天。
这几天心情总是莫名的烦躁、焦虑、压抑,也许是出发前的症状吧!
反复整理,检查行李,生怕漏了什么没带,到今天才把行李物品全打包好装驮包,单车也打包好。
一个人在餐厅喝下午茶,餐厅播放的钢琴曲旋律很轻,听起来有些忧伤,却也很舒服,正好平抚一下我焦虑的心情。
明天就要出发了,让我静静享受出发前的最后一个下午吧!

三级骑士

社区QQ达人

56号。
就要出发了,心情还是挺激动的,午饭后去环湖车店拿单车和行李。
非常感谢哥们小唐这段时间不厌其烦的教我关于单车的知识,帮我调车,装货架,打包单车。
不知道小唐为什么要叫我哥们,难道是我长得太Man太霸气,还是最近老跟我混一起怕影响到他追女生,所以要喊我哥们跟我撇清关系,哈哈。。。

小唐在帮我调车。

朋友送我去机场,四点多到达深圳宝安机场,同班飞机的队友还有海辉,念念,小健,瓜子,大家都是差不多这时间到的机场。除了海辉在第一峰拉练已经见过,其他三个队友都是第一次见面,但是并不陌生,因为出发前的这两个月大家都在群里聊得非常熟了,差不多都可以吃了,哈哈。。。

1835的飞机,我们换好登机牌,办单车托运,因为单车体积太大了,只能去大件物品托运处托运,托运是不用钱的,其他行李提上飞机就可以了。

瓜子和瑶瑶(本人)

小健(左)、海辉(中)、念念(右)

五个高大威驮包(装备都是淘宝店铺“飞登”里一站购齐全哦),在候机室排成一排,壮观吧,哈哈。。 海辉的双脚抢镜头了。。。

怎么少了一张登机牌,噢~~原来瓜子还在跟她的耿先生依依不舍的告别呢。

到点登机、等待起飞,心情那个激动啊~~~小心脏扑通扑通的跳,比初中时代青春萌动那会见到暗恋的男生还激动,不过我忘了我具体暗恋过那些男同学了,因为我太博爱了,基本长得帅的,打篮球打得棒的,学习成绩好的都被我暗恋过,但是我从来没打入过敌人内部,只是远远的看着他们,因为我暗恋的速度也是很短暂的,也许因为他们的某一句话,某一个表情,某一个动作,扣下鼻屎,挖下耳朵,我就有可能把他们PASS掉。哎呀、扯远了。。。回归正题

两个半小时后到达成都机场,离G318近了两千多公里。成都、我来了。。。

一人推一个大箱子加一个驮包,五辆手推车排成一排也很壮观吧,不断引来其他人的回头,哈哈。。

九点多下机,取到单车我们就跟领队四眼哥联系,四眼哥,宗哥,阿紫 三人从广州白云机场出发的,比我们早到成都一会,现在在机场外面拆箱子装单车。
我们跟四眼哥会合后,在讨论是坐车去青旅还是骑车去青旅,我跟瓜子还是想坐车的,因为我们已经有些困了,但是车子太大我们又人多,叫车还是很不方便,最后还是一致决定骑车过去,好吧,那就拆箱子装车吧。
出发前我还让小唐教了我装车的,但是我装完后发现变不了档位,阿紫装完他的小折后过来帮我弄了一下,能挂小盘和中盘,上不了大盘,算了,先不管了,反正明天全部都还是要去车店调车的,今晚就先骑着吧。全部人装好车都已经十一点多快十二点了,机场离我们订好的青旅有二十多公里,还是赶紧骑过去吧,好困啊~~~

这才骑了一会儿,四眼哥就断链条了,太猛了吧、人品啊~~~哈哈。。

到成都闲人青旅已经凌晨一点多了,队友青菜和云比我们早两天到成都,和尚坐火车比我们找到一两个小时,终于聚齐了所有队员。
折腾了一天,还是赶紧洗洗睡吧。

好巧,我和瓜子住的房间号是318

三级骑士

社区QQ达人

57日。
明天8号开始骑行,所以我们在成都只有一天的时间逛和吃。
早上起来当然是要先解决最重要的事,就是去检查单车啦。
一队人浩浩荡荡的来到深圳飞登骑行驿站在成都设的飞登川藏线服务站,免费修车调车,只收取买东西的费用,服务超级好。
顺带所以长途的童鞋们找飞登就没错了,嘿嘿!

飞登车店的阿力,在深圳跟念念是经常一起骑车的,我之前也有跟阿力一起骑过松山湖,已经认识,他很热情的帮我们调车,还有明哥,不过没照片,明哥是个很神秘的男人,大家去想象吧,哈哈。。。

悄悄告诉你们,飞登深圳群58328252,川藏群89861934,滇藏群89861125

他们在调车,我在玩自拍,原谅我又自恋了~~~

因为队伍太大,调完车各自三五成群的去自己想逛的地方,成都景点很多,半天时间是逛不完的。
海辉,念念,小健,我,四人一起骑着单车逛了锦里,宽窄巷子~~~的门口,哈哈,因为不给自行车进去,我们只能都在门口拍张照了。

哈哈,其实我们后面还是有进锦里去逛的啦,门口旁边有个可以看管单车的小店,一起十块钱,虽然不太放心把车放在那里,但为了进去逛逛,只好催眠自己相信这是安全的。

锦里的店面都很有特色 ,里面也有好多小吃,个人觉得大部分小吃都不怎么好吃而且还特贵,随便一碗豆花或几个丸子都是十块以上的。还是广东的小吃好吃又实惠。

逛完锦里后出来去取单车,事实证明在那里放单车是安全的。到处瞎逛了下晚上7点回到青旅,因为四眼哥说7点半集合一起吃晚饭,我们匆忙洗完澡去到青旅附近的餐厅,还有小白也会来。

小白,来自北京,一个有故事的女同学,2011年坐火车进过一次西藏了,去过墨脱徒步,还险些丢了小命,从此她就有了信仰,变得非常的虔诚,认为生死都是注定的,今年是马年,释迦摩尼(如来佛)是马年出生的,今年去阿里冈仁波齐神山转山一圈等于不是马年转山的十三圈,所以她今年一定要去转山,她说那些朝圣者死在转山的路上会觉得很幸福。
在认识小白之前我对这些一无所知,这些都是小白告诉我的。小白四月底就到了成都,五一和朋友自驾去色达高反了,还很严重,只好返回成都休息,加上她以前徒步膝盖有旧伤,所以她不能和我们一起出发了,她需要休息些日子才能出发。这两个月来经常和小白聊天,说好一起骑车到拉萨,再一起去阿里,去尼泊尔,不能一起出发感觉好可惜,不过还是身体要紧,休息好了再出发。
小白今晚会过来和我们一起吃晚饭,还没见过她真人,只记得她徒步背包的照片,那背包真是大啊!

见到小白第一印象,哇,超瘦的,不知道是怎么背起那60+10L的大背包的。看起来那么瘦弱一女生,想起她跟我讲的关于信仰关于佛教的那些事,对于无信仰的我来说,小白讲的有些东西我感觉还是挺渗人的,但我们还是要尊重每个人的信仰。不过跟她的形象对比起来,如果不是认识她,也想象不到这些话是出自一个这么文静的女生口中。。

加小白全队一共12个人,第一次聚餐,大家一起认识熟悉一下,虽然在群里已经基本都认识了,但还是都来了遍自我介绍。

庞大的队伍啊~~

晚饭后各自活动,基本都是回青旅休息了,明天就要开始出发了!
激动不?激动、哈哈。。。

三级骑士

社区QQ达人

小狼牙牙 发表于 2014-12-5 18:47
美女一枚,必须支持

{:soso_e112:}谢谢。。。。

三级骑士

社区QQ达人

川藏南线海拔图。

领队四眼哥做的路书,队员人手一本,做的非常细心,每天的行程攻略都非常详细,封面还有每个队员的一句话,还有些其他热门的各种理由,不论你赞不赞同,反正我们已经来了。

各队友的一句话:

四眼:去西藏前是装逼

M    :追寻真爱

阿紫:平原再陡的坡都没难度

海辉:不洗内裤

和尚:你饶了我吧,真想不出理由

念念:救赎之旅

小健:进化钢蛋的路程

青菜:和恶狗狗搏斗

云   :看看最蓝的天空和刺眼的逆光

小白:信仰之路

瓜子:去珠峰向男朋友求婚

瑶瑶:就是来找虐的
人物篇
四眼哥:领队、组织过多次长途骑行活动,绝对的专业,负责!出发前帮全队统一买旅行保险,药箱药品配备齐全,攻略做的非常详细。有四眼哥做领队,我们只要出发就行了。

M : 宗哥、骑小轮车去西藏的大神,那个踏频,稳!那个速度,快!神龙见首不见尾,我们基本每天早上见一下,然后就要等到达目的地才能见得到了!只要有宗哥在,我们在后面慢慢骑,慢慢玩,慢慢拍照,都不用担心订不到地方住。

阿紫:骑大行小折叠去西藏的大神,喜欢自拍,总是和宗哥一起早我们几个小时到达住宿点。后面意识到骑太快没朋友,还不能上大家的镜头,为了露脸,他理智的选择了放慢速度跟我们一起慢悠骑。他用行动证实了骑小折叠去西藏是完全没有问题的,当然也是他改装技术了得。如有需要装小折叠的朋友可以找他,绝对专业!
地址:广州市金沙洲金域蓝湾悦水二巷a4. 113大行折叠专卖店
手雷:15602241697
企鹅:989787
r

店面虽小,五脏俱全,配件应有尽有,专业装车改车,一条龙服务,值得您信赖,一般人我不告诉他,哈哈。。。

海辉:喜欢摄影,喜欢躺马路拍照,一有美景马上把他那好几斤的大炮拿出来拍照。骑车爬坡特别稳,不急不躁,总是得瑟的说:没压力,很轻松啊~~
一路上总丢东西,不知道是真的不小心丢了,还是为了减轻负担自己故意丢的,我这样幸灾乐祸,不知道他会不会跟我急,哈哈。。。

和尚:搞笑幽默,他一直忘不了158道班那美丽的尼姑,还有尼姑亲自给他做的面条。玩杀人游戏时总是很搞笑的说,老衲要破戒了,我杀~~
和尚经典名句:萨瓦迪卡~~老衲又受精了~~

青菜:乐于助人,成熟稳重,脾气好性格好,骑车猛,专业破风,我只要跟着青菜骑车就可以牛X不少,绝对的好兄弟啊!
钟爱黄瓜,一路上吃了无数根黄瓜,最后影响到我们也全跟着吃黄瓜,哈哈。。。

云 :洗哥、经常洗车,而且每次都洗得一尘不染,链条擦得发光发亮,好像要挂起来不骑了似的。
碗哥、带了一铁饭碗上路,噢,不对,是不锈钢的饭碗,他纠正过好多次了,哈哈。。。
淡定哥、每天早上出发总是说,你们先走,刚吃饱,我要慢慢骑;连吃饭也非常淡定,每次都来得最迟,结果每次都是汤汁捞饭,不能怪我们啊,哈哈。。。

念念:一单纯小男生,每次讲内涵笑话的时候他总是反应最慢,等大家已经笑完了他才反应过来。还有他那普通话,闹出好多笑话,最最经典的是他说:老板,给我点纸巾。结果拿过来的是 鸡精,引起饭馆全部人的哄笑,哈哈。。。

小健:19岁,队里年龄最小的成员,也是唯一一个穿锁鞋骑行的人,人小鬼大,骑车猛,爆胎王,人品啊~~~
自恋狂,总是说自己很帅,总是要别人帮他拍照,好吧,原谅他还小。帮我驮了半个月那一次都没用过的雨衣,这小弟还是不错滴。

瓜子:总是带着杜蕾斯旅行的霸气女人,她说出了杜蕾斯的N多种用途,涨姿势了~~瓜子经典语录太多了,而且都是重口味没节操的,只要跟瓜子在一起,不管你是否比她大,都会被她的霸气震慑住,都会乖乖尊称她 瓜子姐。
春节期间瓜子和四眼哥,宗哥,还有他们的朋友一起海南环岛骑行十几天,瓜子被收尾就捡到了一个男朋友,太神奇了,搞得我现在非常向往去海南环岛。

瑶瑶:也就是我啦、典型的上坡一条虫,下坡一条龙,专业跟风二十年,总喜欢牛逼哄哄的跟别人炫耀:我从来不推车,推车不是我的风格。  都没有人想要打我的意思吧,哈哈。。。
每次拍照前总喊:等一下,等我擦下口红先。估计队友们都想打我了!