开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

单手骑川藏线

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
茶叶店:http://shop110511379.taobao.com/本人因为右手残疾了在家找不到合适的工作,现在自己刚开个淘宝卖茶叶店赚点生活费

2011年11月在上班中不小心右手被机器圈进去,住了一个月医院,12年厂里给我安了就假肢,4月自己去车店问了下店里老板说我也可以骑自行车只后老板就帮我改装下,然后就开始每天骑去锻炼,刚开始骑认识一个骑友说5月去西藏,我羡慕死了,我想我这辈子是不可能了骑单车去西藏了,因为我知道自己就靠单手怎么可能骑去,经过几个月的骑行锻炼我觉得一般的坡骑上去没有问题,13年春节就跟几个骑友去了环海南岛,觉得不是很累,回来就决定想去挑战下318,经过一两个月的约人终于有个骑友愿意5月一起出发了
明天继续写
5月1号到达成都,在成都休整了两天随便就去成都玩了下,3号出发。
第一天成都——雅安
那时间刚好是地震过后几天,出发时有点小担心路上没有吃的,结果一切还好,这一天没有什么坡感觉还是很累,可能是不习惯单车后面装后架驮包加了20几斤。
第二天雅安——新沟
由于在家有骑车一年第二天感觉状态恢复了,今天的一路可以看到救灾搭的帐篷,到了天全看见了村里在发救灾的物质。
今天一路不是很累,也没有什么景色。
本人因为右手残疾了在家找不到合适的工作,现在自己刚开个淘宝卖茶叶店赚点生活费,http://shop110511379.taobao.com
淘宝直接搜索,《单手骑行川藏线》也可以找到我的店铺,

评分

三级骑士

lijlin 发表于 2013-6-18 15:55
顶起,单手不方便,千万注意安全

谢谢··不过我已经安全回家了

三级骑士

太阳鸟 发表于 2013-6-18 15:28
单手慢一点应该还是没问题,练练刹车,单手刹车很容易失去平衡,尤其下坡的时候

我不知道这贴怎么更新,怎么我每天写的后面没有了·图片上传的怎么乱七八糟的啊,求解,谢谢

三级骑士

第三天新沟---泸定
今天要爬第一座山,早上早点起来,爬18公里的上坡后面要载20几斤东西第一次,心里没有底,一开始挂小档慢慢骑结果一口气骑上去看下时间还不到2小时一路超车有点小爽,可能在家经常爬坡吧,今天没有午饭饿,还好2点多到了泸定。小学毕业的人写的东西就是烂啊

第四天泸定——康定
今天的天气有点要下雨了,果然到了下瓦斯就下起了雨来了,貌似开始爬坡一直到康定了,这坡好长攻略上写22公里,早饭吃稀饭下午没有吃直接骑了,一边下雨一边骑车真苦逼,里外多是湿的,多不敢停下来休息,一停下了又冷,还好骑了快点2点到了康定了

三级骑士

第五天;康定——折多塘
一出康定就爬坡了,5月的康定还是很冷的,骑单车好处就是爬坡也不冷,我就穿一件抓绒的骑行服,一路都是自己一个人在前面啊,我队伍有7个他们都在后面,不过今天一路就可以看见雪山了哦,我们差不多11点就到折多塘了,下午休息半天明天上折多山,刚到这里一会儿就出现了头晕了,差不多的人到这里就出现高反了,吃完午饭他们几个要去后面的山泡温泉,大概走了2公里左右到了,他们在泡我逛了下就一个人回来睡觉了。晚饭过后在这里有一对骑友玩的挺嗨的。

三级骑士

第六天;折多塘——新都桥
今天要翻过第一座海拔4000的山,昨天还有点高反,早上六点就起来了,每天出发我多要等队友帮忙我绑背包啊所以一般都是我比较迟出发,攻略上一直爬坡所以一开始就挂小档慢慢骑,不敢骑太快保持体力,刚开始骑还没有感觉累,越骑越觉得的喘不过气来,到最后几公里到垭口了,哇骑几步就想停下来休息了,停下来一会马上冷的要命,之后干脆不停了,坚持骑上去,到了折多山垭口运气不好下了暴雪,就随便拍了两张照,赶紧穿衣服下山,长这么大第一次见到如此之大的雪啊,就几秒中一身白白的,穿衣服又慢被冷的,还好一队友提醒了我叫我加件衣服不然我准备就穿一件抓绒的裤子下山,后来我穿上了雨裤,下山真的苦逼暴雪下的眼睛挣不开,刚下几公里,尼玛的还有个分叉口看不清楚差点去了康定机场了,那个手冻的没有直觉了刹车使命的捏进去才刹住,等了半天怎么后面也没有一个骑友一直在那里等我以为走错路了,后来来了个骑摩托的人我问了下新都桥那里走,下山几公里坑爹的一根水泥减速带那么高刹车不灵我估计我肯定摔车了,更坑还有第二根,真危险。其实这些攻略都有说,可是当你在骑行的时候忘记了,今天没有午饭吃,两点多到了新都桥,就去吃了碗面,就去休息了,骑累真的哪里不想去玩了。

三级骑士

三星 发表于 2013-6-24 10:43
郁闷中。LZ单手骑行(好象是左手)刹车尚可。但是,如何变速?要知道,后拨变速在川藏线上是主要的哟。

我改用转把的变速了啊··后拨的换到左手过来了,刹车两边多装在左边了,你仔细看下我车就知道了。

三级骑士

第七天;在新都桥休息。
已经骑了六天了在新都桥有点高反,早上起来多不想去逛了,就想睡觉看大家多去就不扫兴了,我们几个就慢慢走到镇里,我们是住在登巴客栈,离真有点远,据说新都桥摄影天堂,看也没有什么好景色,走到镇上买了点东西就坐车回来,下午他们几个要去那个什么草原搭车一个人20块,我不去了想睡觉了。

三级骑士

第八天;新都桥——雅江
昨晚下起了爆雪,早上起来一片白,刚骑一段路好可以·大概骑了几公里,开始烂路了,因为下爆雪路上全是冰雪根本骑不了,推车的困难雪厚的一只鞋下去了,真正的苦逼开始了, 我只好在旁边等其他骑友推出一条路我才勉强的能推的过去,他们几个推了崩溃何况我呢,自己想想不知道怎么上来的,十几公里 的上坡我推了七八个小时体力已经完全没有了,到了高尔寺,我以为到了垭口了没有想到下了一点坡又要爬几公里啊,唉、就慢慢的爬吧,总会到的,不知道爬了多久终于到了,饿了不行好好那垭口有藏民有热的酥油茶一碗两块我赶紧来了一碗,喝了下去舒服好多,然后穿上衣服马上下山,每次穿衣服我多要穿半天啊,之前那崩溃的路推上来鞋里面湿掉了脚东的要命。
接下来50多公里的下坡而且是烂路我靠一只手刹车,《还好之前在家有经常练车请教了专业点的人骑车下坡的技巧,我个人建议那些要去318的人最好在家练习几个月请教专业的人指导下下坡的技巧》,我们下了十几公里就停下来休息下检查下刹车货架,这路雪被太阳晒的融化了一路水跟泥可以说是真正的水泥路。下到最后全身都是泥,车不用说了,早上六点出发到雅江已经下午六点了,苦逼啊,只要去体会过的人才知道,雅江去相克宗可以坐免费的车上去只要你住他们那么包晚早饭50块,所以我们就决定搭免费车上去了。

三级骑士

三星 发表于 2013-6-24 14:39
呵呵,不好意思,片片太小,只看到右边没刹车和变速。

我没有说人家看不出来的··呵呵·······