开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2014.5 去看最美的风景-我的川藏线之旅(已完结)

二级骑士

社区QQ达人

潜伏的女巫 发表于 2014-8-8 16:50
不要到拉萨就结束了,能不能加一点你眼中诸如布宫、扎什伦布寺、大昭寺等等。

好的,有时间俺就写,呵呵

二级骑士

社区QQ达人

sihaxing00 发表于 2014-8-10 18:48
太牛了,我要进藏啊!!

想去就去。。。。。

二级骑士

社区QQ达人

yifeng8110 发表于 2014-8-11 08:23
期待完美结束的最后一天!!!!等待中

下午有时间就写

二级骑士

社区QQ达人

章鱼哥 发表于 2014-8-10 19:58
一生一次318 好想去啊 我的思绪已经被你带飞到西藏

去吧,你绝对不会后悔的

二级骑士

社区QQ达人

sys0001 发表于 2014-8-10 21:59
赞!照片很漂亮!!!!!

谢谢鼓励。。

二级骑士

社区QQ达人

第二十三天   松多-拉萨   终于结束了
松多(K4456 海拔4288)-米拉山(K4484 海拔5013)-日多乡(K4508,海拔4370)-扎西岗乡(K4543 海拔3966)-墨竹工卡(K4563 海拔3830)-达孜(K4610 海拔3700)-蔡公堂乡(K4625 海拔3674)-拉萨(K4632 海拔3650)

今日里程185公里。 今日我刘少非常兴奋,终于终于到达目的地,早上匆匆吃过早饭,7点半就迫不及待的出发,去翻川藏线上海拨最高的山。
天空中连月亮都没有落下。

出松多后,前20公里基本平坡,毫不费力,但是还是有车友搭车,这可能是前面没有骑行,想冲一下最后路段的骑友,可惜高反了。

米拉山虽然海拔最高,但山上没有积雪,只有最后几公里才有缓上坡,是我们川藏线上骑行最容易的一座山,虽然海拔最高。

一路拍照,真到10点半到达山口,山上游客众多,都是到八一的,想想去年俺也是他们其中的一员,俺爱人还和骑上来的骑友进行合影,今年很多游客和我们合影,满足小小虚荣心一把。
     经幡飞扬,上天的诸神听到了我虔诚的祷告了吗?

去年此时来的照片,景物仍在,人亦全非。

米拉山口下来,全下坡,一路飙车的同时,俺还是刹住车,拍了几张照。

中午在山下一个面馆,简单的吃了面条,继续出发。

下还是路程较多,而且路况由于修路,也不是太好,同时车辆非常多,我就遇到小车祸两起,其中一辆还是我们安庆的一辆车,老乡,可真背啊,快到拉萨还出了事故,还好事故不大,只是车辆受损而已。
下午由于到拉萨的急迫心情,一路狂飚,而刘少在后面迎来第10次破胎(终于十全十美了)。
一家人朝拜之旅,傍边的家长还是残疾人。藏人一般都在农闲季节才来朝拜,像这家人在春播季节一家出动,一定要遇到极大地变故,需要诸佛的开示,看藏人的朝拜方式,你就能明白信仰的力量,你就能明白人的极限能到达什么程度,比起他们来,我们骑行也算的了什么呢?

到达墨竹县

松赞干布的出生地,只有门口藏獒孤独的守护着王者的神灵。

路上的 风景。

终于快到达拉萨了。

318到拉萨最后一个路牌,终于被我们踩着脚下。

进入拉萨市

骑车远远看到布宫雄伟的身影,虽然男儿有泪不轻弹,但仍然泪水霎时溢满了眼眶,23个日日夜夜,13座雪山,无数在迎着冰雹暴雪的时刻,无数在与逆风做抗争的日子,我们看过了了最美的风景,欣赏了最壮观的山河,我们接触到与我们过往完全不同的人生,我们也发现了自己能够承受的人生极限,但这一切就要结束了,此一刻后,我们又要回到平庸和无趣的生活中,我们又要面对无聊的人和事,但无论如何,在俺的人生旅途中,这短短的23骑行,必将成为一生永恒记忆。

7点到达布宫,可惜合照没拍好,旗帜在广场不给展示,在一个角落拍了下。

等到旅馆安顿下来觉得轻松且失落,23天行程终于结束了,2100多公里俺坚持全程骑行,有始有终。明天开始逛拉萨。

二级骑士

社区QQ达人

wql409372178 发表于 2014-8-11 13:16
刚看完~只为点个赞~特意注册了账户!明年准备入藏,这是个不错的借鉴~顶楼主!

感谢支持,祝早日成行。

二级骑士

社区QQ达人

已更新,最后再写两个帖子,就结束。

二级骑士

社区QQ达人

潜伏的女巫 发表于 2014-8-12 11:40
完了?意犹未尽!佩服,由衷佩服!

还有两篇,写完结束

二级骑士

社区QQ达人

刘克思 发表于 2014-8-13 16:30
您的车是美利达什么牌子的?是油刹吗?

公爵600 ,碟刹bb5