开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 云繁华

2013.5 骑行川藏318.至我们回不去的时光 一生珍藏

四级骑士

社区QQ达人骑车游过四川骑车游过西藏

巍璟夯 发表于 2013-7-31 19:01
我觉得你和猫姐 好事将近的样子

{:soso_e113:}  

四级骑士

巍璟夯 发表于 2013-7-31 19:02
还有我想问一下雪莲客栈怎么样?我一个人

雪莲客栈非常赞,老板和老板娘都很热情, 在仙足岛小区进去 左边(不是第二个巷口就是第三个巷口)第一家,门头上还有个滚动字幕的。准备明年去转山还去住他家的

四级骑士

弥撒 发表于 2013-8-2 16:57
我也住在仙足岛。住了5天,13号到的拉萨,19号走的。

那你比我早到2天,以后一定会去云南看看的

四级骑士

大狗熊 发表于 2013-8-2 18:30
我也要出发 出发

加油加油,妹子骑川藏才是真汉子

四级骑士

我爱乐行 发表于 2013-8-2 20:28
一路真趣味无穷,可以说你很可爱吗

我还是喜欢别人说我帅

四级骑士

alexshine 发表于 2013-8-3 01:31
4567路碑已经被我喷成蓝色机器猫啦,哇哈哈,兄弟的留字可能被我盖了啊,抱歉先

涂鸦是川藏线的风景线     但是你这样真的不好,特别还在后面树上喷了几个字。可以小心鄙视你一下吗

四级骑士

铭天 发表于 2013-8-5 10:21
兄弟,看了你的骑记,写的很好  ...很受鼓舞
此刻,我的两个磁器正在拉萨,不过他们是包车去的
我觉得自 ...

好吧,刚好游记里也忘记说了,就这里补充吧,

因为也不是经常骑行  所以专业的装备一样都没有,骑行服 特别是骑行裤 那么紧身,真心觉得穿起来很尴尬

美利达公爵600                             2370元
            冲锋衣(包含抓绒)看中的那家只有黑色蓝色和红色,因为西藏牦牛多 没敢买红色,后来才知道牦牛根本不会去撞红色的,没常识啊。。  170元
            普通的一件薄裤子     忘记多少钱   就平时传的那种 宽松的
            半指手套一双     45元  不是专业骑行手套,是仿狼牙特种兵2 里面的军用手套   很漂亮所以才买
            全指手套一双     好像是二十多块钱的
             骑行袖套          30元   没带薄的长袖   又怕晒黑了   后在雅安买的
            普通户外鞋子一双   几十块钱的
            铝合金货架     40元     货架如果路上断掉    大部分原因都是因为你安装的不合格, 所有螺丝拧紧基本不会有问题的。高尔寺山那么烂的路我这货架一点问题的没有
            驮包买贵了  170元   三合一的那种    不是高大威的   也很结实   装的又多
            2个内胎     路上没有用到              
            1个多功能内六角扳手          原来这东西不准带上飞机,不过上海安检查的松   之前不知道不准带  后来还是给我带上去了
            手电            25元       不带车都要把手电带了     走夜路 过隧道   必须要用的
            头盔     100元       在波尔家买的   真TM的贵  而且不好看,
            眼镜    18元     为什么这么便宜??因为这是在路边买的太阳镜,准备在波尔家买的   价格太坑爹了  果断不要,出成都的路边买了一个普通太阳镜一样用
            药品一样都没带,连个创可贴都没有,在成都客栈的时候别人给了点红景天   真难喝  喝了一口给倒掉了,之后也没有出现过高反,可能看自己体质的吧  
           洗簌用品   魔术头巾  换洗衣服  插线板  药品 之类的   自己看着带吧,   如果你有队友  修车工具也尽量少带  必备的很容易坏的配件才带 一两个就行了,我连气筒都没有带

很多攻略上介绍需要带的装备那个多呀,各种扳手、各种螺丝、各种线,长短骑行服  棉衣  羽绒服什么的,我很想问你们带这么多干嘛呢,不累吗?   很多攻略让别人带这么多东西的  他们其实跟本就没有去骑行过川藏线。然后他们推荐的东西后面有个淘宝链接,骗你们买他东西而已,在路上减轻一点重量都是好的,我们队伍那孩子带了2瓶链条油,半路给扔掉了一瓶,另外一瓶还倒掉了一半,可见为了减轻重量真实不惜一切了。

当然我的东西只是给大家参考一下,必要带的还是带着。另外质量要买好点的,我的一件T恤也不差,天猫买的,半路出汗掉色   已经不能看了,半路别人跟我说你那T恤背后图案挺有特色的。。我靠   我这衣服是纯色的好吧。  

用费主要也就是买特产 买零食 用了,那边住宿真心便宜   基本没有超过40的,不过吃饭还是挺贵,最好一个队伍一起吃,我们队伍的标准配置是四菜一汤(两荤两素),路上大概也就用了4K还不到   车子装备什么的4.5K吧 。我们队伍不算腐败  也不算节约的,每天的红牛啊 士力架呀   伤不起啊  

四级骑士

过~ 发表于 2013-8-22 22:29
裤子就一条,怎么更换啊,太强大了!!

晚上洗 早上就干了,还有个牛仔裤 骑车不好穿

四级骑士

周传万 发表于 2013-10-2 17:33
只能羡慕楼主能放下一切,我等凡人很难做到这样

都是凡人   想去任何人都可以

四级骑士

myth_520 发表于 2013-10-6 21:17
很棒!先你学习.以后也要计划一下,去一次.

很好玩的  一定要去哦