开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 云繁华

2013.5 骑行川藏318.至我们回不去的时光 一生珍藏

四级骑士

社区QQ达人骑车游过四川骑车游过西藏

5.25     折多溏---新都桥
        发现我也开始在记流水账了

折多山的意思就是折磨很多的山,今天终于体会到了。
       出门就是盘山的陡上坡。今天体力有点不行了,走了2公里 跑去买了罐红牛  还是不行,爬不动啊。猫的强悍在此正式体现,第一个小山一半的时候我就看不到猫了,远远看到前面是山顶  转过一个弯为什么前面还有一座大山  路更长  山更高  坡更陡。果断的不走了,前面有个妹子在拍照  抽根烟顺便饱饱眼福。打完招呼,和妹子一起的兄弟说 前面刚过去一个骑小轮车的妹子  超快 。哎呀。。。这不是说的俺家猫嘛。立即挺起胸膛说,他是我们的。但是,,,不对呀 ,妹子超过我们那么多  挺个啥子胸啊。

最后3公里到垭口了   坐下休息一下 抽个烟吧,难道打火机坏了吗?为什么打不着  还好哥有备用的,但是为什么还是打不着,这是怎么了,想抽跟烟都不行吗?别打了 你那打火机在高原打不着的  上来一个大叔跟我说。才知道 原来高原要用高原专用打火机,我孤陋寡闻了

那就继续怕吧,折多山也不怎么样 哥也是骑上来的。最后一个转弯口  只有200米就到了。是老天在惩罚我的骄傲吗?第一次遇见这样的超级大冰雹。马上全副武装,砸在头盔上噹噹声已经阻碍了我的所有其他判断了。风还超大  骑不了了。很遗憾的是折多山最后200米我是推上去的。还是猫这样骑的快的好 不用被摧残。我们上去时 他们已经在吃牛肉面了  好幸福。发誓以后就跟猫了   死也不分离

等了一个多小时冰雹终于停了,云就从脚下飘过  这感觉无法表达。
     云开日出   又是一路下坡  穿好衣服启程。山下第一次看到多栋藏式建筑   时间充足  慢慢玩吧。这让我们后悔了好久,离新都桥20公里时又开始下雨还夹着冰雹,第一次雨中骑行   全身湿透   好冷。挂大飞猛踩。原来潜能真的是需要激发,从来没想到我可以骑这么快过。可是后面的人呢 我的队友呢    找了个避雨的地方等他们吧。大半个小时后他们才出现,奶奶的他们原来跑到藏民家牛棚去了   好吧  你们狠。。

四级骑士

5.26   新都桥休整一天
       不愧被称为摄影师的天堂,风景绝对杠杠的。

今天队伍第一次出现矛盾,大家心情都不太好。本想叫他们去塔公草原玩,但是都不愿意去。

晚上的时候听猫说 杜岩想要单飞   很羡慕单飞的的.没怎么在意 以为只是说说     

四级骑士

5.27   新都桥---雅江
       早上吃早饭的时候杜岩就说今天不和我们一起了    原来我们的队伍还是要分了   只有祝他一路顺风
       今天的路超级烂  全程在修路   路上全身灰  。而且今天要翻过高尔寺山。今天我们的速度也出现了明显的不同,猫还是一路领先,为了跟上他  为了让他不离开我的视线,我坚持  没有这么坚持过,我累  我想推车   可是不能。

这路 俺地娘乃。。。也太TM烂了吧,奇怪的是今天一路都不饿,可能是吃灰吃饱了。为了跟上妹子后面可是拼了老命在骑,
     到垭口往下一看    不对呀。。。腾腾和阿楠神奇的失踪了。不会被狼叼走了吧,可这没狼啊  难道藏香猪也叼人???
     电话联系 原来2货在下面高反了,据他们后来说 路变成了2条  不知道该走哪条了。从山脚就开始推车  什么葡萄糖 藿香正气水  那是一打一打的往下灌啊   难喝不说效果还不行。
      让他们爽会吧,我们先补个午觉再说啦,虽然草地上满是牛粪  但是仔细找找还是有空位的  哈哈哈

2小时后  2人晃晃悠悠的  悠哉悠哉的   一路各种拍照的上来了。这是高反吗    不会把相机看成2个???

又到了最爽的时刻  一路下坡。预计有误   这下坡  好家伙。颠的哥差点散架了。哥是来骑川藏线的   不是来骑滇藏线的    凭啥这么颠我啊。
    和猫一起 到了山下等了半小时 还没人下来,这破路 冬冬那光头胎不会滑吧,说什么怕什么   冬冬满身灰尘的下来了,果然摔车了。胳膊扭伤  手掌淤青    还好没伤到骨头
      途中休息还有表演看,几个开车的把修路的司机给揍了,这里开始路稍微好点了,直到雅江。最坑爹的是进雅江城区还有一个陡上坡  ,没事干嘛把城造在半山腰

四级骑士

5.28   雅江---理塘
       因为这段路烂  匪多  风景又不怎么样,所以之前就准备今天搭车的,昨晚一个司机师傅来拉我们做他车就答应了,今天装车可气炸了,这司机一看就一新手,别人车装的多紧凑 多牢固。在看看我们的车装的松松垮垮  一摇三晃。

好庆幸今天没骑   这路 我滴个乖乖    大风起兮灰飞扬   
     因为没和妹子做一起   心情不爽  一路无话    只在垭口下面拍了几张   直到理塘

四级骑士

5.29  理塘---巴塘
     因为昨天搭了个半吊子的车   害我们到理塘后集体去修车,前后刹车都有问题   刹车螺丝还掉了一个,车漆被擦的。。。哎哟喂,我的小心肝疼死了。今天果断不搭车了    但是据说今天可能会有打劫的  一致同意今天早起。早上起床后我们果然不负众望  又是最后一队了。
     冬冬摔车后手臂一直疼 不能骑  所以今天继续搭车到巴塘,啊楠高反还有点 所以借口陪护伤员所以一起和冬冬搭车了。今晚有人订房了  可以不急了
全程柏油路  新修的   宽阔 平整   车又极少。这难道就是传说中的飚车天堂。可海子山前的80公里全程逆风是要闹哪样。下坡2-1竟然还踩不动。

今天第一次距离牦牛群那么近

因为我耐力不太行   又是80公里后才上山,  海子山   真心不高  真心不难爬。但是没力气了   半山时实在不行了   推吧。 推了一段不行了   我高反了 (此行唯一 一次高反)感觉脑袋要爆炸了,停车睡一会再说。

最激动人心的时刻来临了   80公里下坡   爽到死啊
  好吧    我没见识   过了姐妹湖之后才知道他们的名字,不过这2小池塘真没照片拍的那么好看

在山顶碰到几个老年骑行了,据说是师傅带着徒弟们来的。因为怕打劫就结伴下坡。天色将黑  他们还是选择了搭车   又只剩我们4个    被打劫了也是运气,这辈子还没尝试过呢   就当体验一次 安慰自己
   走了6个没有灯的隧道   那叫一个长   那叫一个黑   那叫一个阴森  那叫一个恐怖。
    今天第二次走夜路  我天不怕 地不怕  最怕黑了   。他们还让我走最后一个    但是不能让妹子看扁了   要在妹子心中树立一个高大的形象   但着实很忐忑。
      打劫的呢??难道太晚下班了??别呀   我还没体验一下被打劫呢   
      半夜11点才到巴塘    相对还是个大城市   收拾东西后吃饭时听到一个坏消息,一个妹子在通麦到波密途中下坡太快和货车相撞  抢救无效死亡   自行车前叉都断了。逝者安息  一路走好   剩下的路交给我们。

四级骑士

BeLief 发表于 2013-6-30 13:15
没啦??

白天比较忙   晚上继续

四级骑士

转身再笑 发表于 2013-6-30 15:33
哈哈,我五一出发发,,还好没有塌方

我们是起床晚了所以被阻了,一个多小时前刚刚塌的

四级骑士

5.30   巴塘休整一天
       昨晚11点钟才到  而且好不容易到个相对大点的地方   必须要休整一下。订房比较晚  多人间都没有了 ,定了2个双人间       早上那些人还打呼噜   因为心情不佳睡不着了   一个人出去逛逛吧。
      十多天没摸电脑了   无论如何也得去网吧坐坐。NND 好家伙   5元一个小时  网速嘛,,算了  不想说了,看看空间 看看论坛  基本干不了别的。
      据说这里有转经筒   这辈子没看过 不去见识一番太对不起自己了。话说这里的小步行街挺有感觉的

这雕塑也太。。。是想表达个什么呢 大象 猴子 兔子 鸟

晚上决定小腐一把  (其实我们平时标准配置都是四菜一汤)烧烤咯,知道相隔十多年后再次喝到健力宝是什么感觉吗??还是同样的配方  还是同样的味道。

四级骑士

6.1   巴塘---温泉山庄
     今天很重要  因为今天我们就要正式进入西藏界啦
     妈的。。又木有睡好  心情影响睡眠呀。猫今天身体不舒服   骑的很慢,作为护花使者的我必须要尽职尽责的跟在后面,今天很光荣的做了最后一名。
     沿着巴河前进,又是318的标志性景点  巴河与金沙江会和,清泉与浑水的交融。

那么多人干啥呢    难道。。。  哎呀   突然想起来今天是六一儿童节   刚好路边一个有个小学   小孩子们在表演节目呢。大合唱    但是唱的啥嘛。。好吧  我听不懂。围观的大部分都是骑行和驴友,老师太不地道   也不知道来发点糖给我们

前面2公里就是界碑了   必须不能为了这连糖都不发的学校驻足。一直有个问题想不通,我们骑行带个记号笔就了不起了   竟然还有人带喷漆,那么长个桥基本没个空地了,和界碑拍照还要排队的哦   

温泉山庄   浪费了这么好听的一个名字,价格贵死不说  温泉那小池子还不干净,这是听泡了的人说的,太贵  商量了一下 还是住在上面小卖部里吧   还包晚餐和早餐呢  还有个笔记本免费用  虽然没网

四级骑士

6.2  温泉山庄---芒康
    住宿地墙上写了很多 这家的面有多赞    害我馋了一个晚上   早上终于端上来了  果然很有食欲   先吃几口在说吧。同住的另一个妹子 吃了一口突然莫名奇妙的出去吐了,不会是有了。。。 转头说了句面里有虫。一个虫子嘛 就当是补充蛋白质啦。好奇看了一下   这是啥虫   傻子也能看出这是蛆啊。还是一堆,妈呀,,他的碗里也有   我的碗里也有   大家的碗里都有 。可。。可我吃了半碗了     还能咋办 老板免费送了一桶泡面吃   
   猫今天还是身体不舒服  所以让他一个人搭车   其他人继续骑行。   今天没花可护了  我也不需要做最后一名了   你们三个给我到后面去吧,一路领先   心情惬意呀。走一段等他们一段的感觉就是好  。今天大家好像出发时间都差不多   路上全都汇集成十多人  二十多人的大部队

这段路还是很危险的   塌方区很多  公路很多一半的下面被水冲空了,后面的兄弟一定要注意。

妹子不在   风景觉得也没啥看头了。该死的后面开始下雨了    因为路边换衣服  所以那三货超过我了。下雨实在不想走了   运气挺好   路边一个小山洞,进去躲会雨再说吧。可这雨越来越大   还是走吧    开始一路狂奔追那三货    没追到不说 还把我力气用完了   又没力气爬山了  推吧。半山竟然遇见了第一天出发碰到的那2广东其中一个“远洋”。 好不容易推到垭口了  但是没办法拍照了   这是唯一 一个没拍照的垭口     
        猫今天搭车过来的 所以早早定了房间     一路下坡到芒康   再次全身湿透。冷的手完全麻木了  手机都拿不住
        住宿地老板不错   煮了一大锅姜汤。虽然我喝的已经是不知道煮过多少遍的了  都没点姜味了,一个大火炉  一圈人围着烤火  聊天  这感觉太赞