开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

街舞少年----48天5600km 一个人独闯滇藏线

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

没有骑过长途,也许在云南待了很多年,习惯了高海拔,毕业之后去了温州,俩年没有碰过自行车,2012年5月1日揣着不去会死的决心从温州出发,历时48天穿越6个省到达拉萨!啥也不说了 上图!

去西安 看望我的大学校友 我们好多年没见了.jpg (56.65 KB, 下载次数: 93)

去西安 看望我的大学校友 我们好多年没见了.jpg

在拉萨玩了俩天 遇到我朋友.jpg (69.23 KB, 下载次数: 75)

在拉萨玩了俩天 遇到我朋友.jpg

米拉山 山腰 真心的 起不来了.jpg (44.49 KB, 下载次数: 63)

米拉山 山腰 真心的 起不来了.jpg

出发前 给自己一个鼓励.jpg (61.57 KB, 下载次数: 60)

出发前 给自己一个鼓励.jpg

其实这个简单 倒立好 设置好相机 立马收手就行了.jpg (57.17 KB, 下载次数: 73)

其实这个简单 倒立好 设置好相机 立马收手就行了.jpg

路上没人 再做一个.jpg (71.23 KB, 下载次数: 66)

路上没人 再做一个.jpg

下午的目标是140km到工布江达 只拍了几个动作.jpg (73.83 KB, 下载次数: 60)

下午的目标是140km到工布江达 只拍了几个动作.jpg

第二天下午在八一修好车 立马出发.jpg (56.51 KB, 下载次数: 72)

第二天下午在八一修好车 立马出发.jpg

冰川 还是我的标志.jpg (80.12 KB, 下载次数: 69)

冰川 还是我的标志.jpg

达到林芝 我的标记.jpg (105.58 KB, 下载次数: 74)

达到林芝 我的标记.jpg

今晚住然乌 看看风景 下面就是了.jpg (122.93 KB, 下载次数: 70)

今晚住然乌 看看风景 下面就是了.jpg

快到山顶了 这个单手倒立 试了三次.jpg (57.34 KB, 下载次数: 74)

快到山顶了 这个单手倒立 试了三次.jpg

第二天 3838路碑 这是我的庆祝方式.jpg (82.21 KB, 下载次数: 73)

第二天 3838路碑 这是我的庆祝方式.jpg

我在慢慢的磨 江西的骑友 推车 我们约好谁走骂谁 风太大了.jpg (88.7 KB, 下载次数: 68)

我在慢慢的磨 江西的骑友 推车 我们约好谁走骂谁 风太大了.jpg

逆风 真心得 懂不了 脱了衣服 继续 往然乌骑.jpg (80.75 KB, 下载次数: 57)

逆风 真心得 懂不了 脱了衣服 继续 往然乌骑.jpg

继续赶路 杀向然乌.jpg (75.53 KB, 下载次数: 72)

继续赶路 杀向然乌.jpg

怒江大峡谷 逆风 骑不动啊.jpg (85.33 KB, 下载次数: 69)

怒江大峡谷 逆风 骑不动啊.jpg

出行俩年 为宣传环保的奔走的 江苏骑友.jpg (90.62 KB, 下载次数: 73)

出行俩年 为宣传环保的奔走的 江苏骑友.jpg

河南开封的 徒步高手 辞了工作 打算一直走到尼泊尔.jpg (86.53 KB, 下载次数: 86)

河南开封的 徒步高手 辞了工作 打算一直走到尼泊尔.jpg

开始下山 72拐、.jpg (82.55 KB, 下载次数: 67)

开始下山 72拐、.jpg

下山 就是左贡了.jpg (100.78 KB, 下载次数: 60)

下山 就是左贡了.jpg

冻死人 人家在烤火.jpg (97.79 KB, 下载次数: 57)

冻死人 人家在烤火.jpg

兵站 不给拍照 我偷偷整的.jpg (102.91 KB, 下载次数: 63)

兵站 不给拍照 我偷偷整的.jpg

快80岁的老大爷 佩服.jpg (86.17 KB, 下载次数: 73)

快80岁的老大爷 佩服.jpg

东北的大胡子叔 幽默 早上一起从盐井出发.jpg (80.02 KB, 下载次数: 76)

东北的大胡子叔 幽默 早上一起从盐井出发.jpg

写满了 都.jpg (78.79 KB, 下载次数: 71)

写满了 都.jpg

徒步的阿紫 现在还好么 很想你们.jpg (86.86 KB, 下载次数: 66)

徒步的阿紫 现在还好么 很想你们.jpg

我真的害怕这里有鬼 真心的 一个人都木有啊.jpg (90.29 KB, 下载次数: 61)

我真的害怕这里有鬼  真心的 一个人都木有啊.jpg

中午在这里休息 吃点干粮.jpg (119.5 KB, 下载次数: 66)

中午在这里休息 吃点干粮.jpg

开始下坡 吓死个人啊.jpg (61.11 KB, 下载次数: 65)

开始下坡 吓死个人啊.jpg

梅里十三峰 我在等啊 亲 快出来.jpg (34.38 KB, 下载次数: 59)

梅里十三峰  我在等啊 亲 快出来.jpg

晚上在德钦 只能住客栈.jpg (49.91 KB, 下载次数: 66)

晚上在德钦 只能住客栈.jpg

爆胎了 不补没办法啊.jpg (77.79 KB, 下载次数: 77)

爆胎了 不补没办法啊.jpg

白茫雪山 我上来了.jpg (69.08 KB, 下载次数: 72)

白茫雪山 我上来了.jpg

背后是白忙雪山 等下我要跟雪上一平.jpg (107.5 KB, 下载次数: 59)

背后是白忙雪山 等下我要跟雪上一平.jpg

好累啊 真的 真心的.jpg (92.56 KB, 下载次数: 64)

好累啊 真的 真心的.jpg

爬山 白茫雪山.jpg (62.79 KB, 下载次数: 82)

爬山 白茫雪山.jpg

出奔子栏 要爬白茫雪山了 这是我最最最累的一天.jpg (67.35 KB, 下载次数: 66)

出奔子栏 要爬白茫雪山了 这是我最最最累的一天.jpg

不知道是啥 真的.jpg (53.84 KB, 下载次数: 67)

不知道是啥 真的.jpg

我也快受不了了 梦想总是遥不可及 是不是应该放弃?.jpg (88.47 KB, 下载次数: 74)

我也快受不了了 梦想总是遥不可及 是不是应该放弃?.jpg

可能有人看到我穿这件衣服 但是这是原版 自己设计的.jpg (61.12 KB, 下载次数: 82)

可能有人看到我穿这件衣服 但是这是原版 自己设计的.jpg

打算丽江玩儿俩天 早上起来运动.jpg (97.25 KB, 下载次数: 84)

打算丽江玩儿俩天 早上起来运动.jpg

18km三个天 一会晴 一会暴雨 我快被折腾死了.jpg (44.75 KB, 下载次数: 73)

18km三个天 一会晴 一会暴雨 我快被折腾死了.jpg

祷告 大家平安.jpg (170.48 KB, 下载次数: 62)

祷告 大家平安.jpg

大丽线 第一个上坡 我在祷告 据说上去冻死人.jpg (173.78 KB, 下载次数: 65)

大丽线 第一个上坡 我在祷告 据说上去冻死人.jpg

下坡到大理 路难走的可以.jpg (130.3 KB, 下载次数: 65)

下坡到大理 路难走的可以.jpg

一个人开始爬山 阵雨中.jpg (136.06 KB, 下载次数: 63)

一个人开始爬山 阵雨中.jpg

台湾和福建的骑友 雨天相遇 缘分.jpg (99.16 KB, 下载次数: 66)

台湾和福建的骑友 雨天相遇 缘分.jpg

进大理前 遇到第一块写字的路碑.jpg (139.03 KB, 下载次数: 68)

进大理前 遇到第一块写字的路碑.jpg

过隧道 里面很黑 山上往下掉石子.jpg (145.93 KB, 下载次数: 73)

过隧道 里面很黑 山上往下掉石子.jpg

陪我同学上课 好久没来了.jpg (103.92 KB, 下载次数: 61)

陪我同学上课 好久没来了.jpg

去柳州的路上 我败了 山上很吓人.jpg (62.5 KB, 下载次数: 55)

去柳州的路上 我败了 山上很吓人.jpg

江西的大山里 露宿一个操场上.jpg (86.12 KB, 下载次数: 61)

江西的大山里 露宿一个操场上.jpg

从桂林到柳州 走错路.jpg (152.44 KB, 下载次数: 64)

从桂林到柳州 走错路.jpg

桂林 山水.jpg (125.04 KB, 下载次数: 76)

桂林 山水.jpg

www.kuaitu.com 又快兔更快乐

二级骑士

社区QQ达人

贝墩大大海 发表于 2012-9-22 17:15
楼主说的那个和平是不是广东河源的和平县啊?我就是和平人。
     楼主看照片跨了好几个省啊 ...

嗯 六个省,回来一直忙着工作,所以图片没有太多描述,下次一定写个详细贴

二级骑士

社区QQ达人

中山无界小胖 发表于 2012-9-21 18:57
牛人。。走过好些地方,有好些朋友。。

嗯,每个省都能遇到老朋友

二级骑士

社区QQ达人

骑行黑马 发表于 2012-9-23 19:44
你太厉害了,景美、动作酷。多一些文字记载,如怎么走怎么住,怎么扎营,怎么怎么,更有看头。

嗯嗯,回来忙着工作,就没时间写,路上也有记录骑行的日志,改天一定会写个详细贴

二级骑士

社区QQ达人

贝墩大大海 发表于 2012-9-22 17:15
楼主说的那个和平是不是广东河源的和平县啊?我就是和平人。
     楼主看照片跨了好几个省啊 ...

嗯 是的,广东和平,浙江 江西 广东 广西 这几个省基本都是五天穿过一个省,路好,所以每天俩三百公里 就比较快些,补胎基本是路上必备的技能,没有水也可以补胎,一般你带的都有补胎套装工具,轮胎爆了以后,如果是小沙眼,跑慢气,基本不用管它,我从百忙雪山下来德钦,轮胎就是沙眼跑慢气,为了节约时间,俩三个小时打一次,晚上再补胎,要是直接爆了,打气都没办法的话,直接换备胎,要是没有备胎,这样的情况,你拿出内胎看下就知道哪里破了,毕竟太的的洞补也没必要,一般的洞,打完气听下就知道哪儿漏气

二级骑士

社区QQ达人

梦想需要坚持 发表于 2012-9-22 17:19
一个人走的?看你带了帐篷,一路扎营吗?

是的,路上遇不到人家都是扎营 一个人走的 不过每天都能遇到骑友

二级骑士

社区QQ达人

冰涛 发表于 2012-9-25 15:03
呵呵,赞一个!好样的!

{:soso_e181:}

二级骑士

社区QQ达人

单车老太婆 发表于 2012-9-26 17:39
街舞少年我们骑行同一路线,同一天到达布达拉宫拍照,同在进丽江笫一块路碑上签字,真是有缘无份哪!

单车老太婆,嗯嗯……滇藏线第一块写字的路碑,我就看到你的签名了,一直追赶你,就是木有追上,几乎路上能看到签名的地方,我都瞧到你的签名了!缘分,希望下次骑行还能有这样的默契!单车老太婆,骑行的道路上我们共勉!{:soso_e181:}

二级骑士

社区QQ达人

无双源 发表于 2012-9-30 15:19
你一个人怎样拍照的呀?求教~~

设置 自拍 或者录像 截屏

二级骑士

社区QQ达人

唐朝 发表于 2012-10-6 12:33
明年青藏线 有缘见