开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

【单车环华旅行D1】终于出发了,第一天累并快乐着

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
   期待已久的川藏骑行终于开始了,早上把自己的东西托付完毕后,吃过早餐时间就到了7:40,给爱车拍了几张照片就匆匆出发。
       每个工作日的早晨都是郑州最拥挤的时刻,上班族或坐地铁或坐公交或骑小电电也有骑自行车的,当然也有自驾的。而我是最不同寻常的一个,别人的目的地是各个单位,而我的目的地还很远。出发后跟着上班大军挤在各个路口等待绿灯放行,穿过主城区一路向西,再离开郑州这座省会城市之时再看看熟悉的街道,再看看正在拆迁的城中村,再看看正在修地铁的道路,我知道等我回来时,郑州将会发生很大的变化。
        天气预报今天阵雨转阴,有4-5级东北风,雨没下,风给我助了一风之力,得以顺风前行。从郑州出发,一路经过荥阳、上街、巩义到洛阳,领略了不同的城市风光。顺着科学大道一直往西穿过荥阳就到了上街,道路绿化的很漂亮,一年一度的国际航站即将开始,环卫工人正在为道路旁的花木浇水,也在清洁通往机场的道路;还未进入巩义城区就遇到了一个2公里的大坡,当爬上坡走了几公里又来了个大坡,这次下坡,一路狂飙,有种速降的感觉。到巩义城区已经中午12点,看到一家手工面的店里人挺多,心想一定很实惠,就在这家吃了碗手工捞面,7元钱,很实惠,吃过饭,在旁边一家饺子馆到了一杯开水就继续前行。
        巩义城区的坡真多,我走的几条路都有大坡,上个大坡就会下个大坡,川藏线上有句话叫“上坡如吃屎,下坡如拉稀”,让我提前感受了下这样的感觉。出发前很多人建议我坐车到成都然后在组队骑车出发,我怕把我的爱车碰坏,也怕在川藏的路上顶不住,因为从成都出发后第二天就开始爬坡,如果没有练过根本就是煎熬,会特别累,身体很容易出问题,所以我决定直接从郑州出发,到成都的这段路程就当拉练了,为骑行川藏线做准备。
        今天的行程:早上7:40从郑州出发,中午12点到巩义主城区,下午1点出发5点到洛阳龙门国际青旅,历时9个小时到达洛阳,骑行里程135公里。
今天天气不好,没有拍照对不住各位看官了,天气晴好将会补上。(看更多旅行故事请继续关注微信公众号爱上单车旅行)

二级骑士

图片都看不到啊

新入骑士

川藏318国道最想写的贴身广告:背上挂一牌子写着:爬坡,求红牛