开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 饺子

饺子哥说了很久,终于可以走的旅行。

四级骑士

今天小飞在休息时把头盔弄掉了,他独自回去找了好久还是没找到,这时我们已经快到雅安,和小飞拉开了10多km远,东升竹庄老板这时开车碰到我们,我就让他去找小飞,我们继续朝东升竹庄出发。
来自苹果客户端来自苹果客户端

四级骑士

重点来了,小飞因为想追上我们,就搭了老板的车,可当他看到我们的时候,他立刻要求老板放他下来,不想让我们看到他搭车,我们倒是真没看见,可被在队伍最后的妹子看见了,妹子马上兴奋异常的告诉了我们。
当我们神情诡异的看着一脸努力骑过来的小飞时,不等他说话就被我们集体嘲讽了一翻。
大家嬉闹了一会儿后,按国际惯例,在立马滚蛋前拍照留念。

四级骑士

晚上8点半才吃上晚饭,我也不晓得怎么骑的,吃完饭我还要补我的胎,成都出发第一爆。

四级骑士

饭后还没来得及补胎,被情商哥召唤去听进藏注意事项,劝大家还是去听听,基本上都是经验之谈。

四级骑士

雅安地处青藏高原南麓,西连甘孜、南界凉山、北靠阿坝,东望成都,素有“川西咽喉”、“西藏门户”、“民族走廊”之称。这里是川西盆地著名的雨城,一年大概有2/3的时间会下雨,这就是“雅雨”的来历了。相传当年女娲补天的最后一道裂缝就在这里。当她补完天后,翩然而去时,却将追随她的一帮青衣女弟子遗忘在这里,久而久之,这些青衣女子便幻化为游曳于绿水红石之间的“雅鱼”。而在当地人的概念里,雅安雨水勤密、日照适中,雅安女子大多皮肤白皙细腻,容貌姣倩。这就是雅雨、雅鱼、雅女“雅安三雅”的来历。雅安边茶从唐代开始传入西藏,距今已有1300多年的历史,一直是藏族人民喜爱的饮用品。雅安与藏区接壤,两地间容易发生沟通和交流,从最初的简单以物易物,到后来便逐渐发展成大规模的“以茶易马”和“茶土交流”,使得从四川雅安到西藏拉萨之间便逐渐形成了一条非常重要的古代商道,因为当年在这条古道上运输的物资主要是雅安的南路边茶,所以又称川藏茶马古道。
雅安更国宝大熊猫的故乡。1869年,一个名叫阿尔芒·戴维的法国人在夹金山山麓的雅安邓池沟教堂附近发现“一个可爱的物种”、“一个最不可思议的动物”—大熊猫。这一生物界的“最伟大的发现”,使大熊猫这个从冰川时代存留下来的活化石走出雅安,走向世界。

四级骑士

今日行程154km,骑行时间9小时,总里程497km。

四级骑士

早上起来先把章给盖上,这个要拿回去装b挂起来。

四级骑士

盖完章后我高高兴兴的准备去吃早饭,md还没等我下筷子,小伙伴们就干完了一盆,只好等下一轮,我还是怀念我的重庆小面,番茄鸡蛋挂面不是我的菜。

四级骑士

出发前情商哥给了我们一人一件蓝色装备

四级骑士

公益活动我们当然要做,爱护环境,人人有责。