开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 饺子

饺子哥说了很久,终于可以走的旅行。

四级骑士

又是雨骑,出发,今天目标鲁朗。

来自安卓客户端来自安卓客户端

四级骑士

雨骑真的是爽到爆,一上午火力全开跑了90km,午饭在通麦点了份回锅肉盖饭,吃完继续朝下一站撸,穿起雨衣里外都湿透的感觉真棒。

四级骑士

今天在路上链条脱链,身上没纸,按国际惯例,随手就扯了路边的一片树叶。
就在这时一股钻心的剧痛从指尖传来,我看了看手指,食指指尖有些红肿,手指又疼又麻,疼痛的地方也开始变硬起来,我心中暗叫一声不好,情花毒!!!
看到前面有一群修路的,赶紧给这个叶子拍了2张照,去问问是什么毒。
工人都是本地人,其中一个给我说:“这个叫藿麻,ju到起又麻又痛,过2天就好了,以前他们打地主输了,就拿这个打人。”
我心想,牙刷,这边城真能玩,这个不遭打成植物人呀?

四级骑士

帕隆隧道是今天路上最后一个隧道,排龙通麦这一段现在虽然路况不错,但隧道里都没有电力支撑,这个长达2km多的隧道里黑得伸手不见五指,一进隧道后我立刻把灯开了起来,自行车的灯在这种环境里只能让我看到前方5-10m左右,且宽度也不过1-2米,自行车本来进隧道就不太安全,何况连灯都没有,按老习惯加速通过隧道,可就在我骑到接近隧道一半时,我隐约看到右前方地上好像有什么东西,但因为我灯照的是右边道中间的路面,靠最右侧的地面只能模糊的看到一点点,我一边骑一边眼睛微眯的,想努力看清楚,要是石头或者坑的话好提前避让,时速40摔倒可不是闹着玩的。
就在这时我看到地上的东西动了一下,我当时就愣了一下,而这时我离那东西已不足五米,没给我任何思考的时间,那东西也同时发现了极速冲去的我,当我手电边缘微光照到那里时,那个东西突然转过头来看向我,我这才发现,那是一个爬在地上的人,一个看起来满脸皱纹,头发斑白的老人。
说实话我是真吓坏了,要不是我长期看鬼片,差点吓得老子双手脱把,就在马上要从对方身上碾过去的时候,我一边连点了几下刹车,一边我用最快的反应往左边挪了一点点,和地上趴着的老太太就间隔几厘米擦身而过,当时我后面的队友老尹,见我的车来回摆动,也发现了地上的老太,他避开老太后急忙来追我,出了隧道后老尹问我地上的是人吗,我告诉他我看到那个人趴在地上,手上戴着木板,是去朝圣的,我们两个带着一背的冷汗加速逃离了隧道口。

四级骑士

今天的住宿点叫拉月,只是一个村庄而已,地图上都不会标注,下午5点到了后就开始不停的吹衣服,烤裤子,这时和在这里的一个客人闲聊起来,聊了一会才晓得这位大哥也是重庆的,在这条线上开大车送货,大哥直接跟我说不收我钱,搭我去八一镇,吃完饭就走,我当时连一丝犹豫都没有,一口谢绝了他的好意。
要不是旁边队友全部都看着我,老子现在都到八一了,明天也不用翻第13座海拔4720的色季拉山!!!后天就可以直接干到拉萨!万天就可以回屋!!!哦 多么痛的领悟!

四级骑士

今天又是雨骑,我不晓得是因为雨太大还是其它原因,我雨衣漏水了,骑到鲁朗时全身已经湿透了。

四级骑士

鲁朗,藏语意为“龙王谷”,也是“叫人不想家的地方”。她坐落在一片高原草甸狭长地带的深山老林之中。两侧的青山由低往高分别由灌木丛和茂密的云杉、松树组成“鲁朗林海”;整齐划一的草甸,犹如人工整治一般;草甸中溪水畅流、泉水潺潺,草坪上成千上万的花儿竞相怒放;颇具林区特色的木篱笆、木板屋、木头桥及农牧民的村寨星罗棋布、错落有致,勾画出一幅怡静、优美的西藏高原山居图。
这个素有天然氧吧和东方瑞士之美誉的小镇因广东援建重金打造国际旅游小镇成为西藏旅游焦点。虽然鲁朗镇一段很漂亮,但可怜的鲁朗镇已经变成“石锅一条街”了;虽然这里有点瑞士阿尔卑斯的味道,但已经有点变味了;虽然食宿很方便,但明显已经很贵了;虽然鲁朗石锅远近闻名,但实际上的味道却......了。

四级骑士

骑到鲁朗的时候是中午12点,我一直在找住宿点,准备先把午饭解决,把湿透的衣服鞋子吹干后,在考虑今天要不要直接到八一,结果无语的是我骑着骑着就骑过了,当我意识到前面没有任何吃饭的地方时,我已经往色季拉山爬了5km,走回头路不是我想要。一怒之下,把包里最后3根士力架全吞了下去,朝着色季拉冲锋。

四级骑士

淋了一上午的雨,在快到垭口时又变成了大雪,又冷又饿,骑的我又开始怀疑人生,在色季拉山上随便拍了一张照,只想快点离开这里。

四级骑士

今天只有我,老尹,小飞到达八一,其他几人住在鲁朗,和我们短暂分开,而我们三人又追上了在东达山分开的皓天和大军。
今天真的是太累了,在住宿点洗完澡后,又开始不停的吹衣服。