开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 饺子

饺子哥说了很久,终于可以走的旅行。

四级骑士

陈俞 发表于 2017-5-13 23:12
谢谢!饺子哥!!

不用
来自安卓客户端来自安卓客户端

四级骑士

新都桥镇最美是在秋季,新都桥又叫东俄罗,海拔3300左右,地处川藏南线和川藏北线的交叉处。这个尘土飞扬的小镇是进入康巴高原的第一个纯藏区小镇。走出桥头喧嚣,宁静而秀美的康巴风貌比比皆是,因此成了摄影爱好者短途拍片时的最爱。它的前后10公里线,被称为“摄影家走廊”。无垠的草原上,牛羊悠闲的吃着草,边绵的山峦间,藏寨炊烟袅袅。 金黄的青杨,在纯净的蓝天下,炫目无比。弯弯的溪流,清澈见底,与美丽的廊桥构画成一幅静止的油画。
手机拍了一些,但没保留下来,只能盗图几张。

四级骑士

晚安新都桥

四级骑士

如果说折多山是康巴第一关的话, 那么高尔寺山则是康巴第二关, 而且它是纵览大雪山(雅拉神山,折多山, 和贡嘎神山)的最佳位置之一。“贡嘎”是藏语的音译,“贡”意为至高无上,“嘎”是洁白无瑕,意思为圣洁无比的神山,历来为藏族人民所朝拜。作为一座藏传佛教神山,贡嘎不仅是登山者脚步的终点,更是众多人信仰的归宿。贡嘎山是横断山系大雪山支脉的主峰,贡嘎主峰海拔7556米,誉为“蜀山之王”,南北长约200公里,东西宽100公里,山区面积约6000平方公里,海拔6000米以上山峰28座,是国际著名的高山区,主峰位于康定、泸定两县交界处。主峰周围林立着145座海拔五六千米的冰峰,形成了群峰簇拥、雪山相接的宏伟景象。贡嘎山有现代冰川71条,著名的有海螺沟一号冰川、贡巴冰川、巴旺冰川、燕子沟冰川、靡子沟冰川等。是世界上海洋性冰川最早发育地区之一。冰层厚度达150-300米,十分壮观。由于冰川的侵蚀,陡峭的山峰变为金字塔形,高耸入云,直刺青天。贡嘎山下的冰川源头便是闻名于世的大冰瀑布。呈蓝灰色的大冰瀑布最宽1100米,落差1080米,是中国迄今发现的最大的最壮美的冰瀑布,中国第-,世界第二。冠军是加拿大国家冰川公园。每当雪崩发生时,冰雪飞腾,响声如雷,气势磅礴壮观。

四级骑士

新都桥到香格宗

四级骑士

早上一起床我就懵逼了昨天还风和日丽,今天放眼望去整个新都桥都被一层白雪覆盖,小伙伴们在院子里玩起雪来。

四级骑士

早饭吃的青稞饼加+粥,饼不错。

四级骑士

出发前老板送我们的哈达,其实我现在只想要一条秋裤。

四级骑士

不管大风怎么狠,我们还是要去浪,高尔寺山,我们来了。

四级骑士

高尔寺山不算难爬,坡度比较平缓,一路欣赏着难得一见的雪景。