开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 030105

退 休 夫 妻 的 旅 游 经 历 之——骑游川藏线篇

五级骑士

社区QQ达人

虽然是在下坡路上,骑友们也都在这里停下车来,驻足观景。

离开了“姊妹湖”,找了一处有小房子的地方吃了午餐。

这是下山的路。一路下坡。

因为传说在巴塘过隧道有人遇到过打劫的。所以大部分骑行的 徒步的都在这里集合一起走。这样比较安全些。       其实说是人多力量大,但真要是遇上危险如果都缩着也无济于事。这要看当时的情况再进行相应的处置。不过网上传的打劫的事情是几年前的事情了,我就不信公安不管。如果没有人管的话现在早就泛滥了,早就没有人敢来了,现在这条路上每天车 人不是挺多的嘛。

有几个年轻的骑游说与我们一起过隧道,可他们骑得快,骑上车一进隧道就没有影儿了。最后还是我们两个一起走,听天由命吧!。这600多米的隧道里没有灯,黑咕隆咚的。我们带了手电,把最亮的一个安在老伴的车上。我都担心这么亮的灯光会不会把劫匪招来呀?
       这个隧道是个弯的,感觉进去就拐弯,还有点下坡(怎么挖的呢?)。一进去有点不适应差点没有撞到马路牙子上。

我先出了隧道。在隧道口等着老伴,左等不来有等不来,哎呀妈呀!600多米不用骑这么长时间呀,是不是真的遇到打劫的了
      我把自行车找了个地方放好了,回身往隧道里走,我得回去找老伴去呀!  刚进了隧道十几米看到有灯光晃动,走进了一看,哎呀!老伴推着车过来了,没有遇到打劫的,一颗悬着的心总算是落下来了。可这600多米为什么骑这么长时间呀?原来老伴摔车了。
       原来老伴也是刚一进隧道不适应,以为隧道是直的呐,对面来了汽车,大灯一晃看不清路了,摔倒在马路牙子上。听老伴这么一说我原先的担心立刻变成了懊悔的心情。懊悔自己为什么不等着老伴一起走,为什么不把弯路的情况告诉老伴,唉!赶紧把老伴身上的土弹掉,问老伴还能不能骑车了,老伴说试试慢着点骑吧。
      好在快到巴塘了,下坡路多上坡路少了,到上坡路时候我就下车给老伴推车减少她的上下车和过度的发力。这段路也没有心情拍照了。天黑之前到了巴塘,由遇到了雅江的情况,一对骗子母女差点让我与老伴失联。晚上9点多了才安排好了住宿。一言难尽呀。巴塘的住宿相对于其他地方比较贵。

又过了几个隧道。都没有灯光。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

8月7日  巴塘修整
        因为昨天老伴摔车,今天在巴塘修整。能不能继续前行现在是未知数。
        88  继续 巴塘休整
     老伴的腰还没有好,中午吃饭时因为要咳嗽,整的腰疼的厉害了,饭都没有吃好。下午我坚持要带她去医院检查。3点多到我知道的巴塘县人民医院,走到哪儿一看关门闭户,呀!咋回事?找人一打听,敢情搬到下面新医院去了,唉!你到是贴个告示呀!得,再去新的地方。好在巴塘县城没有多大,不一会儿就到了。医生看了看了给了两种药。
         89 巴塘修整     带老伴去医院检查拍片子。拍片子的结果不理想,医生说别骑车了。回到旅馆我跟老伴说:“咱不骑行了,找车去稻城,然后坐飞机回北京。回家把伤养好了在说吧”可老伴还是不想放弃。   

8月10 巴塘修整

8月11号  巴塘修整
      老伴还是坚持继续往拉萨骑行。老伴有个强大的心脏呀! 既然这样那就整理了一下物品,把不用的东西邮回去,把要带的东西减到最少,最轻,东西全部放到我的车上带着。老伴想坚持到底,也只有这样了。可我的心里还是有点担心呀。
    下午到邮局先把清理出的物品邮寄到闺女那里。有些东西就放在旅馆里了,有需要的就拿走,没有用的服务员也就扔了。
     正好骑车在大街上看看。

打扫卫生的旅馆服务员。

准备搭车的徒搭者。我是有点不太明白。

812  巴塘
      今天准备继续前行。
     九点出发,刚走没有多一会儿又下雨了,只好又回来了。雨天骑行还是不太好,担心老伴的身体。
       基本小雨下了一天。又在巴塘住了一晚上。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

813 巴塘----温泉山庄

今天又出发了,看样子天气不错。过金沙江大桥就进入西藏界了。

又上路了!

来到了金沙江边,这条曾经出现在毛主席诗词里的著名的江。

界碑。这就出川入藏了。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

这是干打垒的楼房吧?

双色的江水。

哈哈 !我站在了吊桥的中间。

江水来了一个大转弯。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

一直沿江骑行。

有骑友骑上吊桥。

没有完工的民居。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

民居不同了。

一桥两界。

什么都有的网站 不错

三级骑士

海子山姐妹湖我也是碰上下雨天,下了一点雪花,没拍到好照片,下次九月去骑行可能有好天气。

三级骑士

景色我觉得芒康之后的更雄壮,还有,在巴塘之前都会下一个客栈的车子来帮你拖行李到下一站的自己不用拖。

五级骑士

社区QQ达人

胡地迷沙 发表于 2016-12-17 22:45
景色我觉得芒康之后的更雄壮,还有,在巴塘之前都会下一个客栈的车子来帮你拖行李到下一站的自己不用拖。

哦 那是不是要提前联系好客栈呀?我们从没有预定过。因为不确定的因素太多。不过骑空车肯定轻松很多啦!你的照片拍的不错!
什么都有的网站 不错

三级骑士

谢谢,景色好就有好片出。一般来说下个客栈老板会开车去前一站接客人的行李,我也是懵懂的加了一个qq群(百度搜索的)然后自己一个人去的,第一天就跟了3支队伍,后面就固定了一支队,不过那只第一天晚上加的队伍骑的比较快,我是最弱的那个,毕竟人到中年,不能跟小伙子比。
第一天到雅安,第二天新沟,第三天就到康定,第四天到折多塘,第五天到新都桥,修整一天,第七天到相克宗,第八天到红龙乡,第九天到禾尼村,第十天到巴塘,第十一天到芒康,修整,第十三天到登巴村,第十四天到左贡,第十五天到邦达,第十六天到八宿,第十七天到然乌,第十八天到波密,第十九天到通麦,第二十天到八一,第二十一天到公布江达,第二十二天到松多,第二十三天到拉萨市。

我觉得我照的最好的一张图就是这张,一路上太赶了,照相时间不够,到巴塘那天队长3个人比我们快了2个小时到的,他下午两点半,我四点半,通常情况都是我最后一个到达,没人等我啊,晚上都问我要照片,很郁闷,后来在邦达喝了一瓶红牛终于拿来一次第一,哈哈。