开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: VIP

三年前滇藏317,三年后川藏318--2016年7月成都名流出发历时25天

四级骑士

社区QQ达人

四级骑士

社区QQ达人

午餐在同尼村下山路边的一家饭店解决。饭后的十多公里又有很多的拐,前后速度上一定要控制好,不要被这曲折的山路“拐”走了。
一路下坡,过怒江老桥,怒江明洞,来到重兵把守的怒江桥前,这里海拔相对较低,气温也随之回升。怒江桥边有一个桥墩,某种程度上来说,它还是一个纪念碑。过桥开始上坡,加上炎毒的阳光,身上也出汗了。虽然下了点雨,但空气依然闷热。这时开始看到路上有伏拜的藏民。到八宿的最后6km依次路过多拉神山,白马镇,白马兵站。

四级骑士

社区QQ达人

四级骑士

社区QQ达人

四级骑士

社区QQ达人

八宿县城主道在修路,街道两边的商店前面都挖着深沟。安排好住宿,就直奔邮局取钱了。晚饭是藏民做的晚餐,非藏餐哟。饭后闲逛,买了些食品路上吃,还有一大罐雪碧和梨罐头。夜宿思奔驿站(聚缘驿站?),能有个热水澡洗,我心甚慰。
  2013年我们到达邦达镇的那一天,得到消息说前方通麦桥断。无独有偶,三年后的2016年,又得到消息说,过来的路从巴塘到芒康有近50km受损路段有133个水毁点,武警交通一总队二支队正在抓紧抢通,这一切刚好发生在我们离开邦达的这一天。不得不说,历史总是有着惊人的相似…..

四级骑士

社区QQ达人

D17然乌(7月27日):八宿(K3790海拔3270)-同空村(3760K3816)-吉达乡(3856K3827)-安久拉山(4475K3860)-然乌(K3880海拔3950)。当日行程:90km,总里程:1361km。

补一张八宿县城
八宿城

早饭包子10元/笼,较之前便宜了些。今天自由马,沙枣花,夕颜和阿骑4人搭车。
海拔上升快,骑行就吃力,到沼气村时直接把一瓶罐头干完了。正午时分才骑到八宿同空村的V字坡前,仅完成26km。午餐我和小肚神话木瓜人均24,吃得很满足。当天天气凉爽,只是下午有雨追随了一阵,爬到安久拉的路是真好,记着带上那颗勇于上路的心。下午5点半,终于拖着疲惫的身躯完成今天的70km上坡,来到了标称4475米的安久拉山垭口(实际只有4450米),垭口处有家茶馆商店可以补充饮食。向前不远有个湖,湖面不大,但在蓝天白云下,群山环绕中,显得格外宁静。20km顺流缓下到达美丽的然乌镇,临近然乌前的几公里坡路建有防落石和雨水的石廊,虽有些许阴暗,却是另一番感觉。

四级骑士

社区QQ达人

四级骑士

社区QQ达人

四级骑士

社区QQ达人

四级骑士

社区QQ达人