开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 夏了夏天oO

菜鸟骑行西藏 求解

二级骑士

社区QQ达人

我也是七月进藏,已经训练了3个月了。给你提点建议吧:千万别觉得用大盘上坡练习对后面的川藏有多大帮助,同时切记不可空踏这样很容易拉伤韧带的(我为此吃过一次苦头),用踏频与合适的力度就能解决你需要提高的远距离、爬坡技能。出发前最好能来上一次小中程拉练,挑一个多样天气的时间段进行训练很有效。进藏的骑行不在车技,而是考验一个人的毅力与决心,心态! 加油兄弟! 这是我QQ:1216261479

二级骑士

多练车、多爬山:上坡多使用小盘

一级骑士

打算去,学习了

二级骑士

zshua 发表于 2012-5-16 15:05
多练车、多爬山:上坡多使用小盘

{:soso_e189:}

二级骑士

黄土高坡 发表于 2012-5-16 09:29
我也是七月进藏,已经训练了3个月了。给你提点建议吧:千万别觉得用大盘上坡练习对后面的川藏有多大帮助,同 ...

{:soso_e183:}灰常感谢

二级骑士

勇士310是不带快拆的 麻烦吗?

三级骑士

勇气可嘉,我计划明年。刚打算入一部公爵650

三级骑士

勇气可嘉,我计划明年。刚打算入一部公爵650

四级骑士

关于体能准备。这个在我去年5月份走川藏之前是心里最没底的,因为没有通用的衡量标准。按照网上发布的《骑行川藏攻略》上说到的体能准备,要求提前三个月开始每天跑步三五千米,周末骑行100公里。可我这个人平常并不爱好体育运动,没有参加过经常性的体育锻炼,自行车更是有20多年不骑了。为了骑行川藏线,我于去年2月份过完春节买的车,体能锻炼方式是:每天下班到家后骑行一个小时约22公里,晚饭后8点多快步走路四五十分钟(我不喜欢跑步);周末经周口店战备路到张坊、十渡、蒲洼等地骑行个百八十公里,既练爬坡又练习耐力。走之前我也不知我的体能准备怎样,只有上路经过实践检验了。5月16日开始从成都骑行,头10天极其痛苦,不是腿疼就是屁股痛、手腕疼、腰痛,浑身没有不难受的地方。尤其是头两天,右腿膝盖弯筋痛的厉害,不敢吃劲,全靠左腿用力,当时我都担心骑不了,想打封闭或是退出了,后来慢慢缓解了。身体的各种不适经过大约10天就都适应了。不过,骑行川藏线确实是很消耗体力的,这一趟下来,我的体重掉了有10斤。

二级骑士

火红年代 发表于 2012-5-18 12:16
关于体能准备。这个在我去年5月份走川藏之前是心里最没底的,因为没有通用的衡量标准。按照网上发布的 ...

学习了 谢谢{:soso_e183:}