开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 030105

退休夫妻的旅游经历之-骑游云南东部景区篇

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-2 11:25
到了景区售票处,看说明网上买票有优惠。好吧,拿出手机打开‘同城旅游’买票付款,然后拿着付 ...

评分

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

“九龙瀑布”景区还是不错的。

这米饭据说有染料的成分,没敢吃。

什么都有的网站 不错

新入骑士

罗平的油菜花很漂亮

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-2 11:59
“九龙瀑布”景区还是不错的。

一直蹬到了最高的一层瀑布,再往上走就要翻过山了。扭头下来沿着另一条路出了景区。来的了自己的自行车旁,从驮包里拿出水瓶坐在台阶上喝点水休息一下。边休息边和老伴商量是回罗平还是在这里住一宿。住下吧看天好早,去罗平吧一想来的时候的大下坡回去可就是大上坡了呀! 正犹豫间,一位老太太过了,说她们家可以住宿想请我们去住,我问:“你家在哪儿呀?” 她说:“过桥往左拐不远就到了”。我一听往左拐就不想去了,因为去罗平是向右走,她说:“我们那儿也可以去罗平呀!而且近还是下坡路”。呦!有这样一条路吗? 一句话点醒梦中人呀! 有这样一条路我就不住这里了。不过根据我的经验,女同志对道路呀里程呀都不是很清楚,本人也曾多次上当,哎!说起来都是泪呀!稳妥起见再找男同志问问吧。经过认真的打听询问,确定过桥左拐确实有一条路能到罗平的全程油路,一开始有3公里左右的上坡路然后就全是下坡路了,走到丁字路口,左拐去罗平,右拐去螺丝田。哈哈!喜出望外呀!还是要多问当地的明白人呀,这样的路线那一款手机地图都显示不了。
        我们骑得是助力车,想想今天来时下坡路多,也没有用多少电,在应付几公里的上坡应该没有什么问题。总共不到20公里而且不用走回头路了,跟老伴一商量还是去螺丝田吧。
       果然,有一段上坡路,而且坡度还不小。好在是助力车,也没有费多大劲就上来了。然后就是下坡或平路了,也不想他们说的全是下坡路。因天色渐晚,路也不宽,还经常路过村庄,所以也不敢骑得太快。天一晚了我就爱着急,总想快点到。这时路过一个村庄,看到了一家旅馆,我跟老板说:“不行咱们就住这儿得了明天再走”,谁知老伴一瞪眼:“住什么呀!快到了!走吧!”。走就走吧 谁怕谁呀!
       终于骑到了丁字路口,一打听还有4公里呐。妈呀!这时天已经有点黑了,没有办法那也得继续走了,因为看不到住宿点了。路窄还有一段上坡路,等到了牛街镇(螺丝田的所在地)街上已经亮灯了。沿着大街走也没有看到有住宿的,又一个大上坡到了一家农家乐,问能不能住宿,对方说住满了,没有床位了。“那前面还有没有旅店?”,“前面也没有了,只能往回走镇上有”。哎呀!只能掉头在往回骑,又回到了大街上。来的一个门脸房的前面,向一个人打听住宿的情况,他说的话有些我也听不太明白,大概是说可以住他们家。好家伙!我一看他的房间黑了吧唧的,住这里估计也睡不着觉,可是天已经完全黑了,不住这里又住哪儿呢?。正在发愁呐,后悔不该这样赶路,这时后面来了一位老太太:“你们是不是想住宿呀?跟我走吧!”。这真是天无绝人之路呀!跟着这位老大姐来到了一个超市的门前。感情二层是旅馆。上去看看了房间还不错,其实行不行都得住这儿了,已经别无选择了,天太晚了。这种地方一黑灯连饭馆都关张了。正好他们家一楼是超市,买点方便面 鸡蛋自己动手弄点吃的吧。到房间连喝水带泡方便面把他家一桶矿泉水都用光了。
        今天有点辛苦,玩了两个景点,骑行61公里。休息休息,明天看 螺丝田。
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

落泪星空 发表于 2016-9-2 14:09
罗平的油菜花很漂亮

是的 走在里面有种花海的感觉了。
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-2 16:26
是的 走在里面有种花海的感觉了。

2016年3月7日
        早晨跟店主人打听了去螺丝田的路线,就是沿着昨天晚上走过的那条路往上走就到了。2公里左右吧。那就把东西先存在旅店,如果回来晚了就还住在这里,回来早就赶路走。然后骑着空车上路了。
        到了山上一看有点雾蒙蒙的,看不清底下的景色。继续往上走吧,等太阳出来可能会好些,然后从高处往下走着看。正往前走着那忽然看见前面下来了一队人。原来是旅游团的下来了,这雾蒙蒙的什么都没有看到就打道回府了吗?哎!
       坡还挺陡的,慢慢推着车往前走。越走越高,天也越来越亮,山下的景色也越来越好。走到一处平台处干脆把自行车放着吧,背着背包拿着相机好好的欣赏美景吧!             位于县城西北十公里处的牛街“螺丝田”是一个最著名油菜花拍摄点,这里的梯田是圈状的,远远看去真像是螺丝上的旋纹。 牛街“螺丝田”是由串珠岩溶漏斗地质地貌构成的自然景观,漏斗如此密集,形态如此奇特,目前尚不多见。景观深50米,呈东北——南西向,梯式水田和旱地,一级级齐整整。在不同的季节中,因不同的农作物,形成各种不同的色块造型。从中部的园形小盆地放射性展开。冬春季节,长满油菜花的地块金光灿烂,长着小麦的地块碧绿如玉;通过时候,沿着园周梯田一圈圈往上延伸的多是开满油菜花的,像无数金龙盘卧。还有的弓形、半园形的梯田,多的十几级、少的三四级,而且各种形状相镶,其间隔有一两块装满水的闲田如明镜置于其中,一排排翠绿的树点缀,形成了色彩鲜明、线条优美、奇妙无比的美景。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-2 17:26
2016年3月7日
        早晨跟店主人打听了去螺丝田的路线,就是沿着昨天晚上走过的那条路往上走就到 ...

什么都有的网站 不错