开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

单骑游神州,寒暑如歌。双足走华夏,苦乐怡然。记深圳骑行拉萨。

二级骑士

社区QQ达人

二级骑士

题外话:楼主没有太监,只是前段时间在准备24小时400公里骑行。调整了一段时间。咩哈哈哈哈
来自苹果客户端来自苹果客户端

二级骑士

在路上还是已经回来了?

二级骑士

阿鲁科尔沁小子 发表于 2016-9-18 14:27
在路上还是已经回来了?

已经回来了,本来想静下来写游记的,结果前段时间,看到一个24小时400公里挑战,就去拉练准备400公里了,游记就落下了,好尴尬。。。。。

二级骑士

Day8 桂林到和平乡   遗憾是为了下一次旅行
        考虑到已经在贺州休整了一次,今天就没有在桂林调整。旅程总要留下遗憾,不然怎么会有下一次呢?收拾完毕,骑车!出发。今天的天气还是不错的,早上下了会儿雨就停了,挺凉爽的,我就穿了件长袖衬衫在外面,没戴冰袖。然而,骑了没多久,就热了起来,没想太多就把衬衫脱了,结果就是,胳膊被晒伤了,,,,,,悲了个催。题外话:整个旅程晒黑几次,然而基本都是几天就好了。等我回到深圳,没几天,就完全白回来了,被人都说我不像从拉萨回来的人,其实长途骑行防晒最有效的方法就捂严实。我一路捂的都挺严实,几次被晒伤,都是出发的时候阴天,就没带冰袖,骑车是凉快的,等反应过来,已经晒伤了,所以建议长途的朋友,出门就戴上冰袖。
       早上的桂林下着蒙蒙小雨,雨停之后,骑车出发,客栈门口,掌柜的阿牛给拍了张照片。就是这件浅蓝衬衫,伴随我一路的旅程。        

路过一个叫五里桥的地方。弯弯曲曲出了桂林,又回到国道321的路上。路边卖蜂蜜的开始慢慢多了起来,能看到路边很多养蜂人还有摆的蜂蜜和一排排的蜂箱。可是只能放九张照片,蜂箱的就没放,咩哈哈哈。

路过一个叫十二滩漂流地方,据说还是个景区,不过看门外挺荒凉的,也没几个人。旅游淡季吧。

俯拍一下,里面别有洞天啊。

过了景区,慢慢前行。看到路边有一群鸭,慢吞吞走,不远处还有一群小的,看上去萌萌哒。

到达和平镇。和平镇附近有两个和平旅店。先到达的这个比较大,带酒店的,比较贵,建议往前走几百米,有一家和平旅店,30块钱。在景区附近这个价格可以了,仅供参考。到达旅店,放好单车,出去吃东西。尴尬的事情发生了,老板上饭的时候用了一个大瓷碗给我上,我以为直接用来吃饭的,就端着瓷碗吃起来了,吃完老板告诉我,那是盛饭的,吃饭的碗在旁边,我一看旁边是有个小一点的碗,这就尴尬了,,,

二级骑士

补充几张上层的照片,一层放不下了萌萌的鸭子。

虽然没进去,但是这漂流景区看上去还可以。

报告老板,给我来十块这样的牌子,啊不,来100块。

路边一排排的蜂箱。

路边的小溪,骑累了,休息时候冲把脸,简直爽的不要不要的,我是用水把冰袖沾水,再戴上。冰冰的很舒服。

二级骑士

精彩
On the way......

二级骑士

Day9 和平乡到良口乡   风雨桥前的长征精神
        今天计划到三江的,但是到三江的时候太早了,下午三四点钟就到了,天还很亮,拍几张照,继续前行,一个小长坡之后,终于在七点左右到达良口乡。
        出了和平乡没多久就是龙胜,一路沿江而上。这段路还是比较好走的,早知道昨天直接到龙胜了。梯田比较多,到了龙胜,发现世界梯田原乡的招牌,这应该是龙胜的标志之一吧,然而龙胜的胜只剩下半边生字了,,,

不久就到了龙胜民族风雨桥,据说是侗寨的,以为这是龙胜的标志建筑,结果后面的三江也有一个风雨桥。

民族桥前的长征精神。自强不息,百折不挠,团结精进,奉献忘我,艰苦卓绝,,,再旁边就是龙胜民族风雨桥的简介了,一路走来,经过不同的地方看到不同的建筑,也有不同的收获。

龙胜到三江基本是沿江而行,没有太大的坡。这个桥就是三江界了~~~

到达三江风雨桥,风格跟龙胜的完全一致,貌似要大上一点。

天还很亮,继续前行吧,然而继续前行的结果就是,给自己找了个坡来爬~~~虽然跟后面的坡不能比,但用一个坡来结束一天的骑行,实在是不怎么美妙~~~~不过也就是这样的段坡不断累积,到后面进藏,几十公里的坡才能顺利通过。骑行是一个不断进步,不断强大的过程,正式前面的拉练,让后面骑得更从容。
上坡结束是一个小下坡,下了坡就是良口乡了,一个坐落在江边的小乡镇。

到达良口乡,有一个大桥,骑车过去绕行一下就能到达良口乡,听乡上人说之前是没这座桥的,要去乡里只能在江边码头坐船过去,然后坐船回来。确实有了桥方便了很多。

二级骑士

Day 10良口乡到从江县城    出桂入黔,凡不能毁灭你的必使你强大~~
      今天的路程,相对来说是比较轻松的,只有70公里左右,不过路况确实比较精彩的,今天开始进入贵州界,贵州山区的盘山路,练习爬坡的好地方,之前之所以选择绕道贵州来而不是广西那边直接去昆明,这也是原因之一,毕竟进藏有很多的坡,动辄十几公里,二十几公里,后面爬坡最长的一天连续爬坡50公里。然而经过贵州盘山路的历练,后面的路轻松了很多,而贵州的路况,也让自己对后面的路况应对上游刃有余,基本上所有能想到的差一点的路况在贵州基本都碰到了。      出了良口乡,没多久,就是一起山体滑坡。就发生在视线所及之处,百米左右吧,就这么掉了下来。等我骑到近前,滑坡已经停止,不过还有落石。等了大概半个小时,后面的车已经排成长龙了,对面也是一样。等了大概四十分钟,看落石少了,已经有人通过了,不管了,戴着头盔,提车快速通过。

提车快速通过,骑了一会儿,滑坡这边也是堵成长龙,绵延几公里了,国道就是这样,很多长途货运车,有很多还是超载的,注定了国道坏的快,而且也为骑行带来了很多的安全隐患。

虽然很想看事故的处理,但现在实在不是时候,骑了一会儿看到一辆拖车载着挖掘机过去,应该很快就会疏通吧。继续前行,到达一个小镇,在路边的亭子里休息一下,吃点吃的,看到路边有两个管子在流水,还在想是不是自来水,正好过来一个大叔骑摩托带着桶来装水,聊了几句,才知道这是山泉水,为了使用方便,镇上人修了这个拐角,用水管将山水引出来,镇上的人都是吃这个水的。大叔告诉我,只要看到山上没有人,没有田,流下的水要比自来水干净的多,镇上的人很多都直接用这水的,后面的几个小镇也是。,镇上人很多门口都有一个不关的水管,就是山水引过去的,直接用来做饭的,后来我想镇上的人讨水喝,镇上人就说接了直接喝,没什么问题的。接了一大矿泉水瓶,很凉,喝着很爽。

过了小镇,又路过几个轻微滑坡的路段,基本全是泥路,开始刚见到还拍了几张,后面几乎全是也就懒得拍了。上几张图,大家感受下。后面到从江县城的路基本都是这样,直到进县城。

烂路结束,到达从江县城,吃顿全国连锁大品牌犒劳下自己,这不算是广告吧,咩哈哈哈。

二级骑士

Day 11 从江到榕江   初遇贵州盘山路
      从地图上看,从江到榕江国道321基本沿江而上,还是比较绕的,但在选择骑行路的时候,突然推荐了一条县道直接到腊俄大桥,至少地图上看比国道近了好多,果断走县道。        出了从江县城,崭新的沥青路蜿蜒直上,向着山顶延展而去,以为自己选了一条近路,却没想到刚出县城就是爬山,贵州的盘山路,开始了~~
一路推推骑骑,路况也变得烂了起来,应该是还没修到吧。自己选得路,开弓没有回头箭,不可能再回去骑沿江而上的路了。

路过一个叫天下烧鱼第一村的地方,龙江村,看上去好霸气!像是要搞成一个旅游景点~

爬坡时痛苦的,但是坡顶的景色还是不错的。在山顶有一座小寨子,叫岜莎苗寨,据说是阳光下最后一个持枪部落,人人带枪,本来拍了照片的,但是手机坏掉丢了一些照片。其中的照片也没了。

从上往下看,梯田景色不错

上坡结束开始下坡,路况越来越烂,心疼货架。。。。。。。。

一路见到好多这样的拖拉机。。。。

两点多,经过腊俄大桥,又回到了国道321上,没过多久,在路边看到一个去年骑友的留言,忍不住在上面加了一条。去年7月广州-拉萨。我是深圳--拉萨。后面一路也在一些路牌上留下了痕迹,一个人的骑行,看到路牌上的留言还是很兴奋的,感觉一种莫名的力量。。。仿佛自己不是一个人。。。。。

这就是榕江了,在搞新城区建设。今天的盘山路酸爽至极,看来要休整一天了