开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 唐夏无尘

记录我的第一次长途骑行 云南大理骑行泰国

一级骑士

不好意思,这两天不方便更新,今天继续

一级骑士

有时候觉得自己的人生开了挂,遇到那么多美丽的风景,遇到那么多善良的路人,遇到那么多有趣的朋友,遇到那么多幸运的旅程~ /老挝Day2

一级骑士

下午抵达一个小县城,住在汽车旅馆,刚好遇到摆开业酒席,老板热情的邀请我们一起吃晚餐~ 酒席菜品是水煮青菜,菜叶包饭,酱菜,牛肉汤,水果~ 一个被邀请来的中国人告诉我们,这是这里的最高招待,老挝人大多不会种地,这里吃的菜基本靠中国进口,菜价比肉价还要高~ 突然想在这里盖一栋房子,种田放羊发家致富哈哈哈哈哈~

一级骑士

老挝Day3,今天总算是见识了老挝的山路,92km,一半都是陡坡,陡到前后1档都很吃力~ 好在太阳不那么凶残,路上休息比较久,还是骑到了今天的目标~ 一路上经过许多村庄,老挝的贫富差距真的很大,许多独栋别墅旁边就是几户茅草屋,甚至看到房前赤身全裸的女人和小孩,没有蔽体的衣服,没有一餐饱饭,瘦的包骨,看的心酸~ 但是孩子们依然生活的单纯快乐~ 赤着脚满街疯跑,在河里嬉戏游泳,每个孩子看到我们远远的大喊挥手,有的害羞的躲到房子后面,有的干脆追着车跟你击掌~ 心里打翻了调味瓶~

一级骑士

到达会晒,湄公河对岸就是泰国~ 今天不过境,享受老挝的最后时光~

一级骑士

假装在欧洲

一级骑士

吐槽一下素食旅行者,兔子一样的我~ 在极少数人讲英语的老挝村庄,为了温饱简直使出全身解数~ “no meat,no egg” 手比划加动物叫,到处求助“Can you speak english?” 每顿饭都吃的忐忐忑忑。。

一级骑士

在泰老边境还买到生日蛋糕,子默说明年的生日还要一起,虽然我们都不知道下月一别何时再聚~ 在异国为好友庆生莫名感动,当初你是摄影师我是麻豆,当初你是客栈旅客我是boss,现在我们结伴骑行,你看人生中有过许多交集,注定能做朋友的人不会一直错过。

一级骑士

会晒口岸不能骑行过境,口岸大巴每人25泰铢,单车每辆100泰铢~ 在这个口岸看到很多来自各个国家的背包客,当许多人向我们比出大拇指的时候,只想回答lm Chinese. 再见老挝。你好泰国。

一级骑士

老挝会晒到泰国清莱,120km,现在对于这种平缓的起伏路毫无压力~ 过了会晒真的会晒~ 晒到求饶晒到中暑~ 好在路过的加油站和餐馆可以免费加冰~ 明天在清莱停留一天,晚上可以任性的在夜市逛吃逛吃逛吃不用早睡开心的灰起~