开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

【2号出发!!!】关于5月骑行青藏线的一些疑问(天气、日程安排),顺便征集同行好友

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

本人在杭州,下月底辞职(并成功忽悠两名同事一起辞职{:soso_e144:}),并于5月2号下午达到西宁,我自己的计划是从西宁骑行青海湖1天),然后环湖后(计划4天),从青海湖西端乘车到格尔木,从格尔木正式开始骑行,14-16天到达拉萨(应该能到吧,途中去纳木错玩两天),在拉萨玩2天左右,然后前往珠峰大本营(来回4-7天),然后回拉萨坐火车到成都,6月3号从成都返程(大概30天左右)。

而一位同事打算用24天骑到拉萨,我觉得这个时间太长了(主要是才工作一年,虽然家里人挺支持我去西藏的,但是经济压力还是蛮大的)。。。还有就是从青海湖到格尔木有的600公里路有没有必要骑行?我个人感觉没必要,貌似没什么突出的景色吧,所以这段我打算乘车到直接到格尔木,想听听前辈的意见。

拉萨到珠峰来回怎么走比较实惠{:soso_e113:},尼泊尔的话暂时就不打算去了

另外就是天气了,听说青藏线5月份还在下雪{:soso_e109:}?109国道路面有没有结冰,适不适合骑车

谢谢各位了!

另外,有没有打算同行的,MM最好不过了{:soso_e102:}
联系方式:
QQ:281746886

三级骑士

社区QQ达人骑车游过江西骑车游过湖北骑车游过重庆骑车游过浙江骑车游过四川骑车游过西藏骑车游过内蒙古骑车游过黑龙江

三级骑士

社区QQ达人骑车游过江西骑车游过湖北骑车游过重庆骑车游过浙江骑车游过四川骑车游过西藏骑车游过内蒙古骑车游过黑龙江

供你参考

四级骑士

骑车游过北京骑车游过天津骑车游过内蒙古骑车游过西藏骑车游过山东骑车游过河北骑车游过新疆骑车游过上海骑车游过重庆骑车游过安徽骑车游过河南骑车游过甘肃骑车游过陕西骑车游过贵州骑车游过海南骑车游过江西骑车游过云南

我想格尔木骑往拉萨,不知你们是什么时间从格尔木出发。

二级骑士

王章 发表于 2012-4-1 12:37
供你参考

非常感谢!

二级骑士

徐歌 发表于 2012-4-3 20:47
我想格尔木骑往拉萨,不知你们是什么时间从格尔木出发。

按计划的话应该是5月7,8号左右吧,要是能一起同行就太棒啦

二级骑士

寻求队友哈,人工置顶