开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

请教老鸟们………急!!!

三级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我和老公10年火车进藏的今年5月想骑行川藏南线。
我们体力尚可,一直在打羽毛球,但是没有长途骑行经验。
自行车骑的还不错,也都是城市里骑过。
不知道可以上路不?
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求?!

五级骑士

社区QQ达人骑车游过亚洲

我在日本和韩国骑过,没在国内骑过。但就长途骑车而言,经验还算是有一点。在一个城市里逛一天和长途骑行是不同的。首先你们还是尝试一下长途骑行的感觉。比如说从哈尔滨到长春,亲自骑一次看看。注意的问题是自行车的保养,点检,简单的修理等。路线的选择,休息场所的安排,体力的平均分配,干粮的携带等等。鸟哥上次说进藏打帐篷危险还不如住宿。进藏以后会很冷,但上山之前有会气温暖和,所以说气温的问题要十分的注意调查。这些还是要借鉴一下比较好。等你试骑完了再具体讨论西藏的特殊地方比较好吧。
骑行于同一个蓝天白云下。

三级骑士

骑遍东瀛 发表于 2012-3-16 15:07
我在日本和韩国骑过,没在国内骑过。但就长途骑车而言,经验还算是有一点。在一个城市里逛一天和长途骑行是 ...

非常感谢!决定接受建议,准备进行一下短途的试骑!

五级骑士

社区QQ达人骑车游过亚洲

注意安全。长途骑行的最终目的地是能安全的返回家中。
骑行于同一个蓝天白云下。

最主要的是每天路程的安排,如果对自己体力不自信
那要对每天可以住宿的地方做好计划
比如即使到不了康定,也可以在下瓦斯住宿这样的,要提前做好计划。
如果再继续前进有可能走夜路,那有住宿的地方就要果断住宿。
看情况了,走在路上一切皆有可能。
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

太阳鸟 发表于 2012-3-16 15:34
最主要的是每天路程的安排,如果对自己体力不自信
那要对每天可以住宿的地方做好计划
比如即使到不了康定 ...

谢谢!我们就算走也不会逞强的,累了就休息,实在不行就搭车!呵呵……安全第一

四级骑士

我们也是俩菜鸟,4月18日左右从成都走川藏,有兴趣可以搭伴走。

版主

9岁小男孩都能去,你们还有什么可担心的
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

小陈 发表于 2012-3-24 17:34
9岁小男孩都能去,你们还有什么可担心的

看了这条留言,我信心倍增!!!

三级骑士

龙游天下 发表于 2012-3-24 13:11
我们也是俩菜鸟,4月18日左右从成都走川藏,有兴趣可以搭伴走。

我恐怕是赶不上你们的时间了!真是遗憾啊……祝你们一路平安!