开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 盐城.低调

万里骑车、新藏线

三级骑士

万里骑行 新藏线

骑行第十三天,西安到永平镇骑行122公里,总行程1341公里。今天是出发以来最悲吹的一天,早上刚把一个备胎寄回去,还没出十分钟车胎就爆了今天也是骑行时间最长的一天,结束最晚的一天(七点),今天可把老爷子骑伤了,一直是连续的爬坡。最后我都要崩溃了{:56:}

来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

万里骑行 新藏线

骑行第十四天,永寿县永平镇到彬县大峪镇骑行17公里,总行程1358公里。半夜下起了雨,睡床上想如果就这样下去明天可以好好休息了,到早上醒来出去一看小雨变成小雪。老爷子说这地方不能住了(没法洗澡、也没的吃),雪不大我们决定到前方县城在找地方住。出发时下着雪彩一路上坡,心想上坡用力踩出出汗也不会太冷,可是什么事都跟你想想的都不一样,没骑多远开始下坡,昨天是多么的想下坡呀!可现在下坡跟昨天完全不一样,大雪大风车轮溅起的泥水,眼镜让雪打的睁不开,泥水随着车轮前后飞溅,手脚冻的都僵了,骑一会就要停下来活动活动手脚,车变速也让雪冻没法用了。跟老爷子商量就到前面大峪镇找宾馆休整,只骑了十几公里就到大峪镇,进镇就找了家宾馆,只要带空调和洗澡的就行,衣服和车都让泥雪包住了,住下先把车刷一遍,在把装备衣服通通的洗下,那个泥水就的黑淤泥,一直忙到12点多,准备出去吃饭,老爷子说他鞋子湿了没法出去,让我出去吃带点给他,我想下雪下午也不走了就自己买菜回来做了,中午就在宾馆自己烧菜吃了,土豆烧肉、洋葱炒鸡蛋、花生米、西凤酒两人一斤喝了,下午睡到6点多,晚上老爷子说吃点蔬菜,又搞了火锅继续喝酒休整。

三级骑士

万里骑行 新藏线

骑行第十五天,彬县大峪镇到泾川县骑行102公里,总行程1460公里。昨天下了一整天的雪,就在宾馆睡觉休整,早上起来雪停了天也变晴朗了,但山谷里温度很低很冷,我们决定迟点出发,9点收拾好东西才出发。出门就是一公里多上坡然后进入大峪隧道,出隧道就开始下坡,原以为下坡舒服了,可是刺骨的寒风把手脚都冻麻木了,只能降低速度,就这样手脚还是冻的不能受,一直到12点才感觉手脚正常了。下午一阵上坡过后看到了心中渴望已久的牌子“连续下坡”[呲牙]紧接着又是一块提示牌“7.4公里下坡”[跳跳][跳跳]一路下坡后都是平坦路到达泾川县城,县城不大宾馆价格挺高的,而且各家价格都一样,是不是商户统一的[呲牙]

二级骑士

只在骑行圈更新吗?

三级骑士

万里骑行 新藏线

骑行第十六天,泾川县到六盘山镇骑行113公里,总行程1573公里。今天天气阳光明媚,一路坡度都不大,要到六盘山镇十几公里处有一段修路还有两个大坡。昨天从陕西骑到甘肃,今天又从甘肃骑到宁夏,出发十六天经过七省,怎么跟玩穿越似的。早上骑车还在想的事下午就这么发生了,别的骑友在攻略里老是提到在路上遇到好心人,会给他们水和吃的,我怎么就没有遇到过呢?这事今天也发生了,甘肃和宁夏省界处正在修路,只能单向通车,交通警察在维持秩序,我们也让拦下来等待通行,这时警察大哥过来问我们骑车去哪?听我们一说他们都非常惊讶,交流一会后问我们有没有水了,立即让驾驶员到后备箱拿了四瓶矿泉水塞到我驮包里,还让我们先通行,感谢警察大哥[微笑],必须给他们赞个[强][强][强]六盘山镇是个景区吃住都贵,跟老爷子商量晚上我们还是自己做饭吃,自己做吃的放心,到农贸市场买菜,土豆烧鸡、凉拌黄瓜、酒鬼花生、大馒头、黄河啤酒喝起[色]。

二级骑士

走川藏得话,东西有些多!爬坡是问题
来自苹果客户端来自苹果客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

八级骑士

社区QQ达人

加油加油啊
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

社区QQ达人

我想问一下  你的轨迹图  是什么软件
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

加油。我们六月中下寻也去。
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

骑行第十七天,泾源县六盘山镇到静宁县界石铺镇骑行93公里,总行程1666公里。今天出来就爬六盘山,一路爬坡13公里到达六盘山隧道,出隧道开始下坡,本想下坡还不爽吗?可是山里气温太低,下坡几分钟手脚就冻麻木了,只能慢慢的滑行,下坡10几公里到隆德县,出隆德就开始修路,国道312让土堆堵了,指示牌让绕到S202,我看了下地图这的多绕几十公里路,在路边问行人说自行车应该能过吧,也没给我们肯定,最后我还是决定走国道312,虽然一路颠覆但我们自行车还是通过了,而且少绕行几十公里。路上我们又从宁夏回族自治区进入甘肃省,进入甘肃静宁县也在修路,一段小爬坡后又遇到土堆封路,祁家大山隧道封闭施工又要绕行,这次只能绕道省道走了,省道又是盘山公路,大约骑行八公里到达山顶然后一路下坡到界石铺镇,原来计划到下一镇休息的,可是我到界石铺镇等了老爷子40分钟,估计老爷子今天爬了两坐山20多公里上坡,肯定累坏了,就住下休息了。