开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 哼哼背单词

求救!我的进藏装备被父母发现了,我该怎么办?

二级骑士

父母担心都是很正常的,让所有的亲人同意你的想法不可能,但做到让他们安心是必须的。
出行之前练好体能,根据出行的季节仔细准备好装备,学会简单的调试变速器,更换刹车皮,修理车子,补胎等都是必须的。
也可以看看老高拍摄的视频,《完美的旅程》,还有中央电视台拍摄的川藏线汽车兵的那部纪录片,可以了解到其他前辈的经历和参考他们的准备,还可以看看川藏线道路的险峻。如果你认为你下的决心还没有动摇,有时间可以来个日骑200公里找点崩溃的感觉,这种感觉在川藏线上几乎每天都会遇到,如果你经历了这些并且还没有放弃骑行川藏线的想法那就证明你准备好了。
所有这些对以后的骑行都有帮助,你的准备也会让父母安心。他们看到你做的以后,言语估计就没有什么必要了。去年我骑川藏线在路上也遇到一些学生,有的出发纯粹就是头脑发热,什么准备都没有。有个女生跟一群男生一起下高尔寺山后刹一点用都没有只能靠前刹勉强下坡,问她为什么不调一下,她告诉我队里的男生也不会。一路的骑行本来都很危险,所以建议你先做好准备。
出去之前别忘了买保险。
不管你是否会骑行川藏线,无论要去哪里旅行,出发前的充足准备是必须的,这也是对自己和家人负责。

四级骑士

家人的担心,是对我们的关心和爱护。所有准备骑行去西藏的人都要做好家人的思想工作,有些人瞒着家里人的做法不可取。要向家人如实介绍路途中可能会遇到哪些问题,谈自己的应对措施和各种准备,打消家人的顾虑。要告诉家人此行既不是探险,更不是冒险,因为你不是骑行川藏线上第一人,此前已有上万人平安走过这条线路,每年还有上千人骑行在这条道路上。西行路上不孤单!当然,有可能历险:比如可能会遇到山体滑坡,因此尽量选择在非雨季出行;下坡可能会出现险情,把速度控制住,不要过快就是了;可能会遇到打劫(我们一路上没有遇到),那就尽可能集体行动,不走夜路,做好自我防范。如果这样还说服不了你的家人,那你就取消计划吧。

三级骑士

社区QQ达人

一起去疯一把。全家人一起去旅游。

二级骑士

恐惧魔王 发表于 2012-3-2 23:28
看来楼主有戏
你父母认为你是游山玩水而不是认为你疯了,那就没啥大事了
问一下,楼主大学毕业还是初中 ...

大学毕业,工作一年了,手上有了些钱,头脑发热。。。

二级骑士

静静 发表于 2012-3-2 23:46
骑车,相信父母应该不会反对的,但担心是肯定的,毕竟要考虑安全问题的嘛,多做做工作肯定会支持的,希望你 ...

谢谢!

二级骑士

浮云朵朵 发表于 2012-3-4 14:56
说服父母真的好难

父母的生活观念和我们差距太大了,咱们的行为他们大多不理解而且有点过于担心。

二级骑士

淡水鱼 发表于 2012-3-4 17:29
父母担心都是很正常的,让所有的亲人同意你的想法不可能,但做到让他们安心是必须的。
出行之前练好体能, ...

谢谢,这么细致的指导。1000米每天坚持在跑,父母都在看,目前“二老”情绪稳定~~哈

二级骑士

火红年代 发表于 2012-3-5 11:43
家人的担心,是对我们的关心和爱护。所有准备骑行去西藏的人都要做好家人的思想工作,有些人瞒着家里人的做 ...

谢谢,前辈指导。

二级骑士

骑车游过湖南骑车游过海南

小时候我以为长大以后可以拯救世界,长大后才发现整个世界都拯救不了我,唯有骑车。
双眼留在天堂  双脚进入地狱
http://15898409638.taobao.com/  极速充值平台
http://weibo.com/xazi   新浪微博
http://control.blog.sina.com.cn/lovexazi  新浪博客