开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 放飞的猪猪

二个大神由深圳正在骑往西藏---目前在香格里拉

新入骑士

社区QQ达人

果然是大神啊   神往已旧  一直未行动.....

新入骑士

哇 很有激情啊  不过你提到柳州人冷漠 过于片面哦 哪里都有冷漠跟热情的人 刚好你碰到某一些人 就给一个地方的人定上性格冷漠标签 作为一个爱好骑行的骑者 这样是不好的 骑行在我们柳州也很风行 当地人见到跟你们这样的骑行者太多了 都司空见惯了  最后祝你们一路平安 顺利完成你们的骑行之旅

新入骑士

新浪微博达人

膜拜大神~两位加油!!!{:soso_e129:}

四级骑士

社区QQ达人

{:soso__10169062262133571330_1:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}向你们学习!
该会员没有填写今日想说内容.

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

值得慢慢欣赏,特有意义的行动。画,骑行过程可以构思,路上休息时看到好风景都可以画吧,祝成功。

三级骑士

今天我们终于到了隆林,实际从沙梨乡到隆林只有四十多公里的路程,却是我们从深圳出来最辛苦的一天,原本我认为从沙梨到隆林中间应该有一段20多公里的上坡,实际是,这20公里的上坡,是包括沙梨前十几公里上坡,和沙梨到隆林之间的九公里上坡,总共二十多公里。

早上一出门就是九公里的上坡,很累,上坡时速最快六码,一个多小时终于爬完了,但是接着领我恐怖的九公里急下坡开始了,我最
怕的就是急下坡,这时我的宝贝闺蜜跟我说,左边有一条县道也通往隆林,下坡可能没这么急,于是我同意走县道了,事实上,一个
多小时之前,我们还发誓不走土路了。

这是一条破旧的县道,坑坑洼洼,全是石头路,一开始就是九公里的急下坡,我们下了大约一公里就感觉不对,想退回去,可是往回一看,落差太大,车重,退不回去了,只能继续前进,整个下坡,我都撑着腿,捏着车闸,车速在8码左右,很多地方的坡角度非常大,感觉就要滚下去了,紧张之际,大约下了半个小时,终于到底了,累死了,感觉比上坡还累,然后过了一个桥,穿过高速底部,这时的海拔约300多米,紧接着就是上坡,这个段上坡,全长却约三公里,根本骑不动,大部分路程是退上去的,真是痛苦至极,当时想死的心都有。

大约上了三分之二的坡。后面来了一辆空的小拖拉机,我让闺蜜挥手叫住车,想搭车出去,闺蜜胆小,忧郁了一下,车就开远了,我差点没奔溃。这段县道在群山中盘旋的,后面的上坡是S型盘山而上,时而有摩托轻松的从我们身边过往,只有我们俩推车车,一点一点的向上爬

终于到了山顶,一看海拔八百多米,从山顶往山下看远处脚下的高速,即壮观,也很恐怖,因为我恐高,太高了。

休息了一会,我们就继续往前骑,前面就是下坡,能看到远处下面的国道,我眼测了一下,大约有五公里的下坡,但是落差很大,我心里顿时又生恐惧,我最怕的就是急下坡。

这段下坡,我一直都捏着车闸,以前我捏车闸的时候,总怕闸片磨坏,这次我不管了,一直捏着车闸,深怕自己控制不住车,假如我一松车闸,这车就会像脱缰的野马,冲出去的。

终于出了这段刻骨铭心的县道,到了国道,眼前一片开阔,后面又是约十公里的换下坡,爽极了,我没有捏车闸,车以时速25码的速度下滑,这是我最喜欢的下坡。途中,我们还买了一根甘蔗,可惜太老了,啃不动,正当我们便骑车便啃甘蔗,后面又是一段上坡,大约四公里,我的体力已经有一些透支了,上这个破可以说非常吃力了。这个破上完之后,就进了隆林县,心情一下就安定了下来。

隆林县是一个普通的县城,我们问了三家宾馆,价格都在70元以上,于是打算再往前骑一些,顺着主干道拐弯,一个直直的大坡又展现在眼前,哇,真的奔溃了,这市区里面也有这么大的坡,而且很长的一个大坡,难道这就是天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨呼?

哎,怎么办呢,要紧牙关,盯着头皮,继续爬坡,爬到头,看看码表,坡长大约二公里多。时人已经全身无力了,哎,我的体力实在有限呀,看来真的老了。

我跟闺蜜说,今天是周末么?她说今天是周四。我问她,能不能提前周末休息二天。她说不行,我说请假呢,她说也不行,我说我旷 工呢,她说更不行,算了,先休息再说吧,明天的事明天起床了,再考虑,睡觉要紧!

隆林县城

隆林县城

桥下很深

桥下很深

我们心爱的坐骑

我们心爱的坐骑

八元钱一碗,加料的

八元钱一碗,加料的

在路边买甘蔗

在路边买甘蔗

看了什么感觉

看了什么感觉

途中休息

途中休息

急速上坡,根本骑不动,只能推着上

急速上坡,根本骑不动,只能推着上

脚下的高速,看着让我有恐惧感,太高了

脚下的高速,看着让我有恐惧感,太高了

山谷下

山谷下

过了高速桥底一拐弯又是一条三公里的上坡

过了高速桥底一拐弯又是一条三公里的上坡

远远的一条小路是我们经过的

远远的一条小路是我们经过的

回望走过的小路

回望走过的小路

回望走过的下坡

回望走过的下坡

急速下坡,恐怖

急速下坡,恐怖

只能一直捏着车闸如同一直拉着马的缰绳,深怕冲下去

只能一直捏着车闸如同一直拉着马的缰绳,深怕冲下去

远处是我们骑过的小路

远处是我们骑过的小路

小路一边是山谷,冲出去必死无疑

小路一边是山谷,冲出去必死无疑

急上坡

急上坡

路标

路标

一开始九公里上坡之后,休闲一下,

一开始九公里上坡之后,休闲一下,

车背后的广告,小区房1800元一平方,首付一万元即可入住,简直天方夜谭

车背后的广告,小区房1800元一平方,首付一万元即可入住,简直天方夜谭

三级骑士

小雪糕 发表于 2015-3-11 21:18
加油,2个女汉子,我在心里真心的祝福你们。

谢谢你

二级骑士

怒赞!!!!
来自苹果客户端来自苹果客户端

四级骑士

社区QQ达人

二位女神,令众多男生汗颜,最大的挑战在高原,四月进藏气温比较低,高海拔和连续几十公里的长上坡对体能和意志都是一种挑战,相信你们的毅力,毅力是骑行西藏的成功之本,路上注意身体,在高原千万不能感冒,加油!一路顺风{:soso_e179:}

五级骑士

社区QQ达人

一定要注意安全,多检查刹车~
纯属拿分走人......