开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: lingwen20

西藏,眼睛上天堂,灵魂归故里,两个海南琼中骑行客(5月20号)进藏之旅直播

二级骑士

【骑行西藏,直播中】5月23日下行3点整,一路颠簸,展展转转,从广西那坡出来,直接进入云南境内,映入眼前的就是那熟悉的梯田了,真的好漂亮,忍不住又停留下来拍了好几张。。。。

五级骑士

社区QQ达人

用什么型号的摩托?
哎...今天够累的,签到来了......

二级骑士

【骑行西藏,直播中】5月23号,下午5点,再一次闯上高速路,不知道会不会安全过关了,G80广昆高速段中途停歇一下下哈[发呆]

二级骑士

【骑行西藏,直播了】第四天,5月23日,天气:我们都晒黑了[流泪]
  行程:硕龙镇--云南远山镇。总里程:460公里
  路况:沿边公路有一截路封路了,摩托勉强通过,因为偷矿的原因吧!基本没有车,路弯曲,速度40到50之间!余下的道路也是弯道较多,但是路面佳。

行程总结:
  一,早上八点半出发,走沿边公路,道路弯曲,紧敢慢敢,还是午饭前还是赶不到富宁。只好到那坡解决午饭了

二,由于接近十二点还有40公里才到那坡,大家都着急了。为了赶时间,结果上了一条悲催的还没有完工通行的高速路!路况好路跟大坑交叉着,好几个隧道都没有灯!速度反而快不起来!最后不顾工地人员的劝阻,走到一条还木有打通的隧道!原路返回问路,才知道,走过头了!返回前一个出口下去吧!多耽误了三十公里的路还有一个小时的时间!郁闷啊!中午随便吃了煲仔饭!

三、下午两点半,继续出发至富宁!弯曲的盘山路,速度提不起来!终于到了云南境内,见识了梯田风光!

四、由于路面情况是挺好的,但是弯曲,我们还是决定走高速公路!直接冲过收费站,刚过收费站,另一个方向就看到交警的车,他看着我们,我们也看着他们。不管了,直接加油门,走起!开了好久,没见追过来,就知道今天可以继续了!在高速路上狂奔两百多公里!天黑前赶到远山镇下高速!

五、下高速是发生悲催的事情啦!由于卡口有货车的阻挡,我们被管理员拦下来了,让我们靠边停车的时候,小罗加油门冲过去了,我在后面就悲催了,被拦下来,拔了我的钥匙,问我从哪上的高速,我忽悠他在最近一个路口上的。他们立刻联系,没问到我们从哪上的!最后我说了一堆好话,下次不这样了是我们不对!被批评一顿,还我钥匙放行了!运气不错! [表情] [表情]

二级骑士

【直播插曲】看我们晚上要充电的电器!我改装的车载充电,用不了!手机导航太费电,下午三点电量就耗完了!悲剧

二级骑士

【骑行西藏,直播了】第五天,2014年5月24日上午,收拾行囊,准备继续前行,这边的太阳好大,空气也挺好的,新的一天又继续前行了,加油,下一站,昆明,我来了

二级骑士

【骑行西藏,直播中】2014年5月24日中午,穿梭在云南境内盘山公路,远途景色好漂亮,忍不住停下来逗留好久,美不盛心啊

二级骑士

【骑行西藏,直播中】2014年5月24日下午,闯进云南昆明华侨城打瞌睡了。。。在阳宗海,汤池这边转悠了好久,这边太阳好大,但是空气很好,能见度好哈,这城据说蛮有历史意义的

二级骑士

【骑行西藏,直播中】2014年5月24日傍晚,到达休息地,和一个云南的朋友准备集合了,把水源准备充足先,再把肚子吃饱哈

二级骑士

【骑行西藏,直播中】2014年5月24日,第五天行程。
路线:平远县--昆明海口镇    另外一个摩友悠悠家,明天和我们一起跑拉萨的摩友。
行驶总里程:314公里。

路况介绍:早上50km路况较差,颠簸。之后路况挺好。下午路况挺好,偶有波浪起伏。快到海口镇走环滇池路,路况极佳,保持80左右的速度。
上午事件:
一、上午8点半出发,我的杯子打水吃完早餐后,忘记拿了。送给老板啦。呜呜呜。

二、出发后的路正在修路,比较苦逼。20公里走了将近 一个半小时。后面接着是有小砂石的路面,并进入典型的云贵高原的地貌路段。但是我的车辆过弯时,车头晃动的很厉害,感觉很飘,根本不敢刹车,特别在有砂石的路面刹车,只有摔车的份啦。这个是悦酷太子的通病了,比较容易侧滑。我基本上过弯都是带低速档,非常非常慢的通过。我想着昨天还是好好的,今天怎么回事呢???有可能是出发时,我怕路上水不够喝,带了三瓶矿泉水和两瓶红牛,都在后面的行李包里,加上后面的行李较多较重,只能是这个原因了,因为行李是和昨天是一样的,只增加了水,导致车头部分太轻了,才会到导致这个现象的出现。所以我赶紧通过对讲让小罗找个合适的地方停车,把水绑在车头保险杠处,减轻后面的重量,加重前面的重量。弄好之后,果然好多了,至少过弯能给我信心了。