开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 上海贝贝王

川藏游跟踪报道(每天都有更新)

二级骑士

D1进入青城山区

二级骑士

D1老爸和小白
  问道青城山,拜水都江堰。第一天的路程只能用意外来总结,早上意外的大雨,又意外的停了。本来以为第一天会比较轻松。进入青城山,沿岷江而行,一路风景让人心颤,而一路上坡也让人腿颤。第一天膝盖就意外的不适,提前在离映秀还有15公里的集中村住下,农家乐,环境意外的好,希望明天膝盖能好。

二级骑士

5.11日川藏游报道(骑行的第二天D2)

D2映秀地震小学宿舍。今天是5.11,明天就是三周年纪念,大家一起为遇难的孩子们祈祷!

二级骑士

D2今天出了老万家,就是9公里下坡,一路爽过漩口镇就到了映秀。
  到一个地震小学参观,趁人不注意猫进一个宿舍,宿舍内惨不忍睹,
  墙上上还有一个孩子写下奋斗努力的字。
  地上发现还有本遗落的作业本,被我拣了,回来带给大家看。
  出了映秀开始往卧龙,与之前的国道比,路况只能用可怕形容,不穿登山鞋走都!

二级骑士

D2今天出了老万家,就是9公里下坡,一路爽过漩口镇就到了映秀。
  到一个地震小学参观,趁人不注意猫进一个宿舍,宿舍内惨不忍睹,
  墙上上还有一个孩子写下奋斗努力的字。
  地上发现还有本遗落的作业本,被我拣了,回来带给大家看。
  出了映秀开始往卧龙,与之前的国道比,路况只能用可怕形容,不穿登山鞋走都!

二级骑士

D2嫌硌脚,烂路+上坡。我膝盖伤也复发了,沿着滔滔的泯江上坡,
  眼睛上天堂,膝盖跟拿锤子敲打一样,27公里烂路,一路没法骑,
  只能推车,稍微平缓才能骑几分钟,一路没地方吃饭,
  好不容易有个小卖部吃了碗泡面。今天膝盖受不了,
  到了离卧龙三十公里左右的耿达镇。

二级骑士

中午的方便面
  D2第二天膝盖就不行了,但老子不搭车,走也要走到拉萨,大家为我见证!
  今天最难忘的不是一路的地震遗址,不是一路的烂石子路,
  是一段两公里的隧道,两公里没有一丝光线,小太阳的手电显得微不足道。
  同样也是烂石子路面,这是脚告诉我的,眼睛完全看不见脚下。
  人在绝对黑暗的情况下对空间和时间都缺乏判断,心里莫名的恐惧,
  一眼看不见隧道口。两公里的路我觉得走了好久…

二级骑士

5.12日川藏游跟踪报道(骑行的第三天D3)

D3今天只骑了二十公里,爬升大概一千米,住宿大熊猫之乡,
  膝盖依然疼痛,几次连下车都困难,不过今天没有推车,
  路上遇见一个修路小伙,人长得很帅,问他愿意去城市打工吗?
  他说这里工资高,而且没什么花费,能省下钱,面对我的镜头,
  他很开心的做了个v的手势(后面补发图里会有)

二级骑士

D3没想到这里修一段两公里的路需要七千多万,又要钻隧道,又要架桥…

二级骑士

D3下午在窗口看风景,看见一个旅行模样的人骑车转悠,
  马上跑下去打个招呼。近一看原来是一洋妞,
  操着多年不练的英文知道她是从新西兰,澳洲骑来,
  准备从四川到甘肃青海新疆巴基斯坦,最后起到老家比利时。
  明天跟我们一样翻巴郎山到日隆,始终搞不清她比利时名字怎么念,
  她名字意思是天使,那叫angel吧