开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 向东流

2011骑行天路(持续更新)

二级骑士

回复 向东流 的帖子

凌霄花
  拍上面凌霄花的时候天都黑了,骑了那么久我们胃口大开,去了万盛园那边吃“东里猪脚饭”,那个香啊,可惜忘了拍,下次补上。一直以为猪脚饭就是饭上加个猪脚,原来不是,是饭上加猪蹄髈肉和猪脚皮,肥而不腻,好吃,香!

回家后找了二个空汽水罐,DIY酒精炉

如图,一个取半个罐底,另一个取半个罐底并开洞,再在边上戳N个小洞

二级骑士

回复 向东流 的帖子

把两个套一起酒精炉就成了

超市里买的不锈钢饭盒8.5元,药房买的95%医用酒精4.5元

前图那个蒸架太低,压到火了。我又找了个高点的蒸架,看这火势效果还不错
 以后路上就有热汤,热面条吃了,哈哈

二级骑士

为了试验效果如何,晚上夜宵煮米粉就用这酒精炉

在等水煮开的时候,洗净芹菜,米粉用水浸泡一下
 在酒精炉下垫一个杯盖,火势猛了很多

二级骑士

差不多20分钟大功告成,米粉煮好了,酒精还没用完

香喷喷,好吃,只是汤少了点

酒精我只用了一小格,而且还没烧完,估计一瓶酒精可以煮20次左右,照片拍的不好,大家请将就哈

二级骑士

2月21日下午我们继续锻炼,为后面的长途骑行打基础,练屁屁。
  今天的目的地:塔山风景区

红尘在莲阳河桥上,这里的天灰蒙蒙没有蓝色,这里的夜空星星稀疏。。。
  小学课本里“瓦蓝瓦蓝的天空。。。”只在我梦里。。。在那遥远的圣地拉萨。。。

莲阳河,因为离海边不远,河面有些许海鸥飞翔。。。等我想拍时它已远离。。。与它们终是无缘。。。

启程,在路上。。。只为心里的那个渴望

二级骑士

塔山风景区到了

骑行于往塔山寺的道路上,第一入眼的便是路边的那一抹淡淡的黄。。。似锦的繁茂却没有一丝丝张扬。。。
  这正是我喜欢的蒿菜花(江山人称的菊花菜便是它)

来张特写,限于机子和水平的关系只能请大家再次将就了

二级骑士

且将这流光浪掷,怒放只为这一刻你的亲近。

熙熙攘攘中谁为谁等待留守。。。因缘际会。。。相遇。。。放下承诺与海誓山盟
  给一个紧紧的拥抱。。。执手。。。终老

尘世浮云。。。也曾梦想仗剑走天涯。。

二级骑士

忽地,来一群狮头鹅。。。齐刷刷的盯着你。。。在它们眼里也许我就是那个花里胡哨的小丑

而你们在我眼里却是那香喷喷的烤鹅。。。实实在在的鹅腿饭。。。
  赶鹅人。。。他的眼里只有他的鹅。。。不曾留意他头顶的那株木棉树。。。
  一树的含苞。。。木棉花在等待它的春天。。。
  冬日里灰暗的酝酿,只为四月里绽放满树的火红。。。只为生命里那一份短短的灿烂。。。

三级骑士

向东流 发表于 2011-5-28 20:58
  澄海玉佛寺,看最里面,这里的和尚是有小车滴

此物是茄子,
鉴定完毕.
活着就是折腾

三级骑士

酒精炉霸道.
架子是成品吧.?
活着就是折腾