开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 太阳鸟

骑行西藏事故汇总贴,要出发的和在路上的车友们都提高警惕!

三级骑士

一路平安!
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

我的骑行终止在折多塘村,不过这一路上还是挺安全。就是刚出天全的时候前面塌方,我们只得从江底淌水过去。那天的队伍好大好大,有几十个车友呢!
我们的其他三个队友继续上路骑行,哎!有机会我再次骑行318吧!
我骑行,我快乐!

三级骑士

社区QQ达人

默哀三分钟

二级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

一路顺风

三级骑士

社区QQ达人

速度是最危险的因素   我朋友昨天香山上摔了 就是因为速度快

三级骑士

他们上路肯定都知道骑车安全,估计是上坡费了很大力气好不容易登上来了,下坡可以轻松一下就放松警惕,速度太快杀不住才遇上车祸。为他们祈祷吧。

二级骑士

社区QQ达人

72拐那个事故我在现场,就是惨,下坡不比上坡轻松,控制30码内

三级骑士

此类事故屡见不鲜,有年轻人因为看了别人的川藏 “英雄帖” 就头脑一热,义无反顾的骑车上路了!殊不知那些帖子都只写了 “英雄事迹”,而那些糗事囧事是不会一一罗列的。而且对于骑车没有一定骑龄的新手真是不知道山路的险恶。以前在婺源骑山路我都是骑在最后,一则照顾一下落队的,二则担心新手从后面撞我,但是就眼瞅着前面的新手转弯不减速,冲着山体要撞啊,大吼之下,慌忙转把,几个扭甩之下才转过来,那真是一把冷汗那。有的在下山,遇到碎石还是摔了,很惨的。
所以骑车不光是锻炼,是拉风,也是一门艺术,一门修养。要知道厉害轻重。在川藏上时常看到小年轻飞速从身边冲下,我都替他们捏把汗啊,即使没有对面车辆,要是路面有个坑和石头树枝什么的,人也容易跳摔出去啊。我下坡只有一马平川能看到很远处时才敢放开速度,最高也没超过52公里/小时,因为再上去就觉得难以控制车辆了(没人会用DH重型车辆骑川藏,而轻量级的车高速时就很容易飘起来)。另外:很多人在问骑川藏买什么样车最便宜云云,殊不知:车的好坏不是在于速度能放多大,而是 刹车能有多好! 上川藏这种线路更应该用最好的单车而不是菜车(这是在用命来赌博),油碟好钢是必须的。要是下坡刹车捏多了钢片热衰减了,那就惨了。刹车品牌和材料选择是绝对不能马虎和省钱的。如果开车的话,也是同样的道理,任何破车都能开到很高的速度,但是它敢吗?
所以如果你买的是量产车,什么捷安特,美利达,Trek,闪电,福美来等等,劝你立刻把刹车换掉,量产车用的刹车都是便宜的货色,上万会用中档刹车,只有3万以上才会用高档刹车。
只要看不到前方道路的弯道,必须提前刹车,而且是点刹不能常捏,弯道速度不能高于20公里/小时。
能看到前方道路的大/缓弯道,才允许不打刹车,但是前提是速度在车辆可控范围内,也就是:能自如的保持在自己车道,变换方向躲避路障也很容易。至于过弯限速就看自己的控车能力了。估计在30左右。
骑川藏之前,劝你先骑骑环海南岛,换青海湖,积攒足够的骑车修养再来挑战川藏。不要上来为了某某壮志上来就挑战藏线,那是拿自己的生命赌博,这是对父母和家人极不负责的做法。

二级骑士

社区QQ达人

本来想今年8月骑行西藏的,但是看到这个报道后,既痛心又遗憾,我不知道还要不要骑行到西藏了。我现在是很矛盾啊!
帅,痞子男

二级骑士

该去还是要去的,安全第一。