开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
返回列表 发新帖
楼主: 太阳鸟

骑行圈年终大盘点:2010年车友走过行过的痕迹!

二级骑士

我去年也写过一个总结的日志。写的挺好的。我转啊过来啊

二级骑士

不管想不想承认,又到了一年结尾。这一年,在今天晚上,我得好好的捋下。做一个回忆整理,学生的最后一年!

一月,在深圳,灯红酒绿,日日笙歌,夜夜销魂。感受着资本主义的奢靡,哥哥带我认识到物质社会的疯狂欲望。冲击着我这内地来的纯情小伙儿。广州,乘坐某副部级领导专车,接触各种牛逼的70后官二代,和华南地区的一些集团老总。明白,想在中国,真把事情做大,做牛逼!“官商”是基础!

二月,回家过年,大哥哥结婚。姐姐在国外做志愿者没有回来,弟弟去湖北某部队当兵服役。就我一个人在农村老家,父母确实有些老了。期间,因为弟弟新兵受训,班长欺负索钱无度。让我在网上愤青一次!一夜之间火爆了十几万的点击,第二天就听到他们部队参谋长的威胁删除电话。害得弟弟现在在某机场做保障战士,哥俩儿都是为了正义。

三月,春暖花开,又回来西安,跟亲朋好友吹着牛逼,常常在校内上泡着,很少发言,没有了前两年的嚣张和张狂。办了一张健身卡,跑步疯狂,和力量练习!

四月,记得清楚,有朋友说,青海一个地方地震了,我当时没有记得玉树的名字。然后上网查了一下资料,看了一下我向往的藏区人民的苦难。觉得做一场赈灾义演,确实用心了,筹划了很久,动员了许多人力,物力。在此感谢乐器社兄弟们,还有扎西尼玛的哈达。捐款得到930块多一点,邮寄给了青海格桑花。后来他们给我邮寄来了,孩子画的明信片,我就挂在屋子的墙上!那不是我们喜欢音乐人最后一次的善良!

五月,一号那天,我翻越了秦岭去了南方。可是在路上,听见我一个忘年交的噩耗。派出所所长,张大勇大哥,外出办案出车祸身亡。让秦岭里的山山水水都黑暗了。夜里我在小溪边抓着螃蟹哭着,感叹着生命无常。

六月,第一次纯正意义上的户外,跟杨成,丫骗我。让我三天没有睡觉骑行近三百公里,海拔上升1600米,徒步近四十公里。抗着自行车穿越了号称陕西的香格里拉,大寺!三天,出来后成了野人,体重瘦了七斤。真有死后重生的感觉。开始思索人生,开始规划自己。

七月,放假,带着单车和梦想,终于到了成都,看着哪里的姑娘,接受着伙计的热情款待,第一次感受许多第一次东西,跟几个老外抽了些东西后彻夜交谈,比划着手,聊宗教,信仰,西藏,政治,音乐和哲学,然后,第四天,踩起单车,走上318一路向西,目标夕阳!开始了,寻梦之旅!

八月,已经经过藏区太阳暴晒的我,习惯了那里的一切。见人热情的扎西得勒,磕头的人们,跟我一起生气的兄弟,跟我一起活着到拉萨的战友,我们分别在拉萨街头的时候,哭的稀里哗啦。梦想真的实现了,我黑的不像汉人,瘦的不像麻世川。整个八月,都是在清稞和酥油中走过…那股关于生命活力激情的香味儿,值得我一辈子回忆!

九月,我突然觉得内地人虚伪,我不喜欢人多的街头,嚷嚷的人们为了自己的一点儿事情争斗,撕破了脸皮。我怀念那高原上,沉默的牦牛,那无声的经藩,我也变的安静,一个人在阳台上,抽烟,一夜,一夜的,不说话,不理会别人。得了一场重感冒,朋友们都说,我中了西藏的毒……

十月,意识到快要毕业了,留恋身边那么多东西,适应了这样的环境和心境。整个人变得粗旷而敏感,细腻而随性。复杂,矛盾,想一些乱七八糟的东西,从拉萨醉酒的状态中,慢慢走出来,开始喝酒。大量的喝酒,运动量也很大,逼着自己做些事情,别让自己安静下来。在意识形态的斗争里虚度着美丽光阴

十一月,冬天快要来了,我却迟迟不想换衣服过冬。这一年,我似乎没有经历夏天,开始了各式各样的离别聚会,宿舍的,我屋子里,乐器社的,小苏的,今生缘的,卖唱的,做了许多活动,很有意义,很精彩。都知道那是回光反照,疯狂这最后一次,咱们的青春就该滚蛋了。幸好,我们玩的开心,发自内心的开心。

十二月,乐器社解散了,我像一个失恋的少年一样痛哭,然后像处理后事一样,珍藏起我们回忆的照片,文字,还有感情,便卖了许多家当,收拾干净屋子后,就再也不敢下去了,怕伤心,难过。那个地方承载我几乎关于大学的所有回忆,音乐,啤酒还有姑娘和户外,我最最喜欢的东西,我把他们一点点的拼凑在一个地方,那么多人交际起来,后来全部解散了…一起骑车去拉萨的玲玲来西安了,陪她几天,像海上钢琴师里1900送帕多安那样的心情送走了她……

圣诞过了又来,我胡子比四年前常了一些,体重回归。诸神之战,活的没有那么清醒,也不愚昧,不较真,不极端,不红眼有钱的,不看不起弱势群体,我走过了绝大多数人青春时候走过的路,已经真的不敢说自己小孩子了。写论文,送朋友去工作,一梦就是三四年…

我的2010就这么过去了,它将永远的生活在我的脑海里

二级骑士

顶……………………

川子 发表于 2011-7-4 00:57
不管想不想承认,又到了一年结尾。这一年,在今天晚上,我得好好的捋下。做一个回忆整理,学生的最后一年! ...

刚发现这么有深度的东西沉在了这里,你该另开一贴的
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

河北石家庄正定天行健骑友俱乐部之叉河骑行晨练A
(http://v.ku6.com/show/8_FOxl0i88yx4bML.html)