开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 白三藏

云P·2222我的三条进藏路线之游记。。持续更新中。。。

三级骑士

第二天早上我从梦中咳醒,喜洋洋也咳的不行,格格听着我们俩撕心裂肺的咳嗽声,也揪心的睡不着。
格格说他今天骑最后一天,到波密后就搭车去拉萨,我和喜洋洋说你不骑我们也不骑了,我们一起走。。。
我们俩今天还是要搭车,吃完早饭,找了车子。团长他们要出发了,格格过来摸摸我的头搂在怀里:“我们走了啊妹子,你好好的啊,记着吃药,啊?”我点着头,眼泪在眼眶里打转,格格在门口跟我挥手,我赶快低下头吃饭,怕被他看到我哭,可眼泪已经止不住的掉了出来,我使劲的别着头不敢再看他。
坐在车里,看着队友们在我们的视线中一个个退过,心里好难受,我们座位旁边的窗子打不开,只能隔着玻璃拼命的挥手跟他们喊加油。好在我们车里坐了几个外地的游客,不停的要师傅停车下去拍照,我们在然乌镇外的村子等到了他们,高兴的,赶快跑下车去迎他们。说是要分开,怎么舍得啊。

兵哥和冲哥他们先过来了,说格格他们在前面呢。我让兵哥把车子给我骑一下试试,要是能骑,我就不搭车了。。骑了一下,实在不行,嗓子就像破了个洞一样,根本没法呼吸。可今天有可能是我们在一起的最后一天了,如果明天格格真要走的话。。好想哭。
师傅催着上车了,我和喜洋洋都拍了张照,留个影吧

这条路这个季节真的很漂亮

可我和喜洋洋却是满怀的失落和伤感。远远的看到前面格格的身影,我敲着车窗叫着:“格格!格格!。。”格格听到了,跟我们挥着手露出暖暖的笑,然后快速的往后退去,我扒着车窗念着:“格格,格格。。”我问喜洋洋,格格是不是真的要走了,喜洋洋说不知道,他一直说他不想骑了。
我抿了抿嘴看着窗外说,我想哭。把脸埋在喜洋洋肩膀上,忍了忍,没忍住,眼泪像决了堤一样往外流,喜洋洋看见我哭,心里更难受,拉下帽子盖在脸上,还一边哄我:“好了,不哭了,乖嘛,又不是见不着了啊,再哭小心我跟格格说哦?”我哭的更厉害了,抹着鼻涕说:“你敢!。。”

三级骑士

看着路上的骑友们,心里那个难受,好艰难的熬到了波密,这段路走的好漫长。
还住菠萝菠萝蜜驴窝,开房的时候,我和喜洋洋商量,我俩要不单独开一间,不要再把别人传染了。。想了一会儿,喜洋洋说要不开个三人间吧,格格肯定不怕传染,这几天一直都是我们三个住的,我说好。
开了个三人间,可那个房间没有窗户,好阴暗,本来身体不好,心情更不好,压抑的很,就换了个阳光好的四人间上下铺,给他们留了个六人间,谁知道,团长跑过来跟我们住在了一起。。

我们想再去买点药,问老板有没有好点的诊所,老板给我们指了一家,我们买了药找了家面馆吃了碗面条。感觉已经比昨天好了些,咳的没那么厉害了,我和喜洋洋互相挤眉弄眼的:“咳,应该可以抽烟了吧,都不咳了,是吧?。。”“就是啊,你看,都老半天没咳了。。你还有烟不?”“没了,全被收了,你也没了?”我噌的跑到隔壁小卖部去买:“谁抽了?谁抽了?有人抽烟吗?我咋没看见。。。”
吃完饭我俩在街上溜达,念叨着,多好的时光啊,要是格格在,就完美了。。
哎,好想去消费!我要去理发店洗头!喜洋洋说走,哥请你!我说好,先回去洗个澡再来洗吧,要不一会儿路上的人都到了洗澡就没热水了。
现在还早,店里还没有别的客人,热水足足的,我俩洗了个舒舒服服的热水澡。喜洋洋说要是累了就睡一会儿再出去吧,我说好,吃了药,捂着被子睡了一觉,这一觉睡的好舒服。

看来那个诊所的医生开的药还是好的,醒来明显觉得好多了。打电话问他们到哪里了,他们说快到了,我俩起床出去洗头。洗了一半他们就到了,我催着师傅快点,我要去见我的格格!
连蹦带跳的跑回去,刚进院子就开始嚷格格格格你在哪儿?格格格格你在哪儿?听到格格的声音飞奔着上楼去,格格看到我们也好开心,问我们好点了没有,我在屋里上蹿下跳说好了好了,你看,我俩都好了!我俩睡了一觉就好了!。。
团长他们吃醋了,说我看到格格就高兴成那样,格格嘿嘿的笑,说,其实我今天骑那么快,也是想早点见到他们俩,嘿嘿嘿嘿。。。

三级骑士

仅一天没见大家,却感觉已经离别了好久。。
大家商量今天晚上去吃自助火锅!!
今天小狼也哭了,为一只可怜的流浪狗。
他们在路上又遇到了一只流浪狗,一直跟着他们,小狼不忍心再像上次一样丢下这些可怜的小生命,坚持要带着它走,好在这只比上次那只小很多,小狼把它装在背包里,后来又放在驮包里,一直带了好远

他想把它一直带回家去,可是又想到火车上是没法带的,好像是得托运的,而且路上那么远,这么小的狗,不一定能抗的住颠簸。大家都劝他还是放弃吧,要不就想想别的办法,带回去肯定是不现实的。小狼是真的很有爱的一个大男孩,心思很细又真挚善良,有时候柔软的像的小孩。
他是真的疼爱这些小动物,他也知道带回去是行不通的,可是又不舍得丢下。后来路过一个小卖部休息的时候,大家劝他去跟小卖部的老板商量一下,看老板愿不愿意收留它,既然带不走,还不如早点给它找个家安顿下来,少一点颠簸了。小狼虽然是舍不得,可也只能这样了。

那个老板也是个善心的人,同意收养它,小狼是又高兴又难过,赶快拿了一些钱塞给老板,拜托老板好好的照顾它,老板死活不肯收,俩人拉扯了好久,最后没办法,他就把所有的钱都买成了营养快线。
临走的时候,小狼回头看那只小狗,眼泪唰唰的淌了下来,那几个老爷们儿也是看的直抹眼睛。

哎,今天是个什么日子啊。。
路上的人,路上的事,路上的兄弟们,这辈子有你们,足矣。

四级骑士

真是好游记,有情有义有兄弟,羡慕、嫉妒恨 ------

六级骑士

好感人的小狼,你的爱心一定会有好报的,祝福你,也祝福可怜的狗狗。

哎...今天够累的,签到来了......

二级骑士

初中毕业咋啦!墨水喝了几大瓶写出来的东西,我没几篇能看得下去,你的我每天等着在看,有血有肉充满真实情感的文章,才能越看越有劲呐!

三级骑士

社区QQ达人

看到了那条可怜的小狗,真的是想哭,希望它以后在那个小买部能好好的活着,也希望现在社会所有的人都能象小狗一样,多遇到贵人帮助

二级骑士

社区QQ达人

路上能收获这么一群有血有肉的兄弟姐妹,不枉此行!五月就要出发了~ 期待遇到一帮在生命中留下浓墨重彩的二逼们!!

三级骑士

自助火锅干起!!
以前团长队里和我们走散的那个推车弟小胖跟我们联系说也在波密了,一会儿就过来。吃着火锅喝着劲酒,那是相当的爽歪歪啊!
看着眼前的兄弟们,我只觉得好幸福。
几杯酒下肚,饭桌上更是热火朝天。喜洋洋拉着格格,趴在他耳边朝我一脸坏笑的嘀咕着,我立马骂他大爷,可是他已经说完了,对着我满脸的挑衅。。奶奶的,我不要让格格知道我又哭了啦!!脸上火辣辣的发烫,都不好意思看格格了,大爷的,喜洋洋,我跟你没完!!
格格低着眼睛夹菜喝酒也不看我,说早上走的时候就看到我哭了。。
团长他们看我们三个的气氛明显离场,问我们在说什么,我们三个人三种神色语气,没事,没事。。

大家说起以前身边的一些醉酒的糗事,团长说喜洋洋是个两瓶倒,啤酒哦,讲他在公司时出的笑话,正讲的起劲呢,只听“咚”的一声不知神马物体闷声倒地,再看,喜洋洋不见了,再看,在桌子底下。。。。
这才几杯而已,我的个妈啊,把我们笑的啊,啊哈哈哈,饭店里所有的客人都在看着我们笑,喜洋洋,你可真是太配合了。。没办法,我们必须中场休息了,先把我亲爱的洋洋弄回去睡觉。。

喜洋洋已经醉的完全没有知觉了,就跟一滩稀泥一样,小狼,团长,阿暖,小胖,四个人扛着他都扛不住,最后一人抬着一只脚,哦,还有手。。折腾到旅店门口,那厮突然醒了,推着大家说他没醉,要自己回去。。当然,他自己是回不去的。。。
他们把他扶回房间,回来后跟我说,喜洋洋醉眼朦胧中还念叨着:“我要挨着小白睡。。”
。。。。哎,洋洋,我的洋洋啊,让我怎能不爱你啊。。

三级骑士

我说我想去朗玛厅,格格说吃完饭带我去。饭馆的老板娘很热情的给我们介绍了一家,说带我们过去,我知道她是有回扣的,我也是在旅游地区生活的人,这些东西很明白,可她坚持要带我们去,心想算了,只要别太过分就行了。好在价格还算合理,后来还送了我们一打酒,大家玩的也很开心,就没必要斤斤计较了。
刚开始只有我和格格,阿暖小狼几个人去了,他们说怕高原上喝多了明天起不来。我们才玩了一会儿,那几个家伙就一个个全跑来了,喝的那个嗨皮啊!
这个朗玛厅算中等规模的了,但是几个歌手唱歌是真心的不敢恭维,我们只能自嗨了!飘飘,你这个造型,真是太有境界了。。

他们都是第一次来朗玛厅,一股子新鲜劲,连兵哥都嗨翻了,广播体操跳的跟迪斯科一样。
火锅店老板娘的另一帮朋友在我们邻桌,她两边跑着敬酒,也拉着我两边跑着喝,喝的放屁打嗝,笑的嘴巴开花。。

台上的表演好无聊,每每放起锅庄,我就冲上去跳的找不着北,喝啊喝啊,就真的找不着北了。格格,我的好基友。。我们是纯洁的兄妹关系,表多想。。。

不知道喝了多少啊,我已经开始腾云驾雾了,这帮爷们儿都走了,实在是跟我闹不起,只剩下格格和阿暖还在陪我疯。只记得我在台上跳的死活不走,他俩一次次把我拽下来,我一次次的跑回去,最后没办法,把我扛了出去,出了朗玛厅的门我就彻底醉死过去了。。

我醉的跟死过去了一样,死沉死沉的,俩人搀都搀不住,格格就把我扛起来背着走,走到旅店楼下时,格格扛不住了,连我带他一起摔到了地上,我被摔醒了。。疼的躺在地上嗷嗷叫。。小狼飞快的从旅店冲了出来,刹车在我们面前,攥着拳头用尽丹田之气冲着格格吼道:“你怎么把我的偶像给摔了???!!!!”
然后,
转身走了。。。。。。
第二天,听格格描述至此时,晶晶菇凉特想弱弱的问一句:“小狼,我真的是你的偶像吗?”。。。。

格格背着死猪一样的我艰难的往楼上爬,我刚被摔醒后处在半昏迷半清醒的状态,开始撕心裂肺的甩酒疯,一次次在格格背上把他扯翻在地。那帮没心没肺的淫都已经睡着了,兵哥听到动静只穿了一条大裤衩就跑出来了,我正又一次把格格扳倒并且压在他身上施展九阴白骨爪。。
他们三个人拿出了翻越318的每座大山的劲头,才把疯的四分五裂的我弄到了房间。
到了房间我又嚷着要尿尿,这帮老爷们儿你看看我,我看看你,不知道该怎么办。我哇哇的嚷个不停,他们就去楼下找店里的女服务员,叫了半天没人。
小狼和兵哥根本不敢近我的身,就劝说格格发扬一下助人为乐的传统美德,实在没办法了。。格格一咬牙一跺脚:“妈的,老子今天豁出去了!大不了明天挨她一顿揍!!”。。

兵哥看我这泡尿有着落了,就回屋睡觉去了,小狼帮着格格把我拖到厕所门口,据说我是自己进去尿的。。但是。。。尿完了,俺提不起裤子。。。
扒在厕所墙上喊:“格格格格,我提不起裤子!格格格格,我提不动。。。”
格格真正的傻眼了。。站在门口抓狂半天把我大爷问候了无数遍后:“次奥!反正老子高度近视,摘了眼镜就是一团黑!”然后,唰的摘下眼镜甩给小狼,说了句:“我八百度!”。。就进去了。。。
然后,噌噌的把我裤子提了起来,然后,拖了出来。。。