开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 华山论剑

嗨、到越南芽庄看海去

七级骑士

社区QQ达人

商场内的饭馆档次就比小街巷的小饭馆档次就要高一些,同样是一盘饭,色香味差不多,但这就有了造型,价格也翻一番。

晚上回到宾馆,看到队友也拍了一些照片。他们有的拍景。

有的以芽庄街道为背景拍照。

带老伴儿的自然要和老伴儿一起拍照。

在内蒙古看不到的椰子树对内蒙人来说也是一景

第三天 10月20日 天气 19/30℃ 阵雨转多云。今天由越南的导游阿娇领我们去游览占婆塔、芽庄大教堂及五指岩

占婆塔位于芽庄以北2公里,坐大巴一会儿就到大桥上,大巴开到桥下。

下车穿过桥下水果摊就到。

七级骑士

社区QQ达人

占婆塔建在河边的一座小山上,进景点先要登台阶上山。

占婆塔全称是婆那加占婆塔,也称天依女神庙,这里供奉的是保护越南渔民的天依女神,相当于中国渔民心目中的妈祖。

婆那加占婆塔建于公元7-12世纪间,是印度教的建筑,还有点吴哥窟的风格,这是越南芽庄的“小吴哥窟”

经过一千多年之后,仅剩的4座建筑及这些塔林较完整地保留了下来。

这建筑我也不知道怎么称呼,也没人介绍,建筑外虽有越文介绍,可我们看不懂。

进去看看里面有供奉。

现在来这里参拜的,不仅有越南人,也有中国人。这历经千年饱经风霜的庙宇要进是要脱鞋的。不过一般国外游客较少参拜,看到进去要参拜者脱鞋,也就没兴趣进入了。

这寺庙建筑外还有雕塑,这历经沧桑的砖雕能保存至今也是奇迹。

七级骑士

社区QQ达人

寺庙建筑间的空地上还有越南风情的演出。

这的树长的有点怪,这长像给人以遐想。

这树长的,硕大的树桩,仅存的残枝还能茂盛地长着,显然没有人工的加柱,这树也许不复存在了。

你看我的手还能从树洞中伸出,可知这树的顽强。

上到山顶,除了寺庙外还有一一处小型展示厅。

展示厅外布展着越南陶塑艺术品。

及石刻雕塑

进入展厅首先看到的是玻璃橱窗内的这件无比珍贵的服装。

七级骑士

社区QQ达人

多么好的一尊雕塑,可惜遭到损坏。她的头和手哪去了?

还好其它雕塑还完好无缺

展示厅不大,展品还不少。

出了展示厅站在小山顶上看芽庄。这是一条河的入海口,也是一个海港。

下山途中,这景不错来一张。

下到河边看海港。

来合个影再走。

马路边的小店中,导游阿娇早早给我们准备好了冰镇甘蔗汁,喝一口沁入肺腑,好爽!

七级骑士

社区QQ达人

游览完婆那加占婆塔,旅游车把我们拉到一闹市区,

说是来这看看芽庄教堂,在等待参观前看看越南芽庄街景也不错。

芽庄教堂是一座哥特式教堂,建于1928至1933年。教堂有钟塔和美如锦花、绘满《圣经》故事的天窗玻璃,石头建造的内部墙壁给人清凉之意。教堂外是繁杂吵嚷的街头,教堂内则静谧平和,俨然另一个世界。

教堂每天早晚举行弥撒活动,常能在门外听见诵经声或唱诗班美如天籁的歌声。可能为避免打扰教堂正常活动,也许怕打破教堂内的宁静,大批大批的游客被拒之于门外。

既然不让进,那就在教堂门前合个影,也算我们来了。

芽庄大教堂算是游览完了,上车去五指岩。一进门鲜花盛开,来来、站好、看我,OK。

在这照相,怎么听见有音乐声。

照张相,进去看看。

七级骑士

社区QQ达人

哦大厅里有民乐演奏

民乐演奏真好,那国人都能听的懂,是否能欣赏就要看你的音乐修养了。

大厅外也有椰子树。

那是五指岩吗?

走过去看看。

不远处小半岛上最上面的一块大岩石就是五指岩,芽庄五指岩又叫钟屿石岬角。五指岩是因为这块最大的石头上有五指印而得名

进入半岛巨石间,小心!

途中,汪大夫拿出自拍杆咱们3人合个影。

七级骑士

社区QQ达人

加上我们俩

我给你们拍。

等等,我也和你们合个影。

我们来到五指岩最大的石头旁,虽看到石头上有五指印,但因拍照人多,我们决定先到海边看看,回来再拍照。

这里是是芽庄少有的花岗岩海岸。突起的岩石向着大海的方向延伸,千百年来经风吹日晒雨水冲刷海浪拍打半岛上裂缝甚多。

有的裂缝还挺宽,如没把握跨越,最好绕行。

与海水接触处形成块块巨石。

看,海浪就这样年复一年地切割着花岗岩海岸。

七级骑士

社区QQ达人

我们就去那儿。

在惊涛骇浪前留个影

挨个来,都有。

夫妻、当然要合影。比翼双飞嘛。

给别人拍照的我,神不知鬼不觉地我也成了她人拍照的对象。

看看,是谁在拍,

又是在拍谁?

哈哈,把你们都拍进来啦,“螳螂捕蝉黄雀在后”。

好啦,来张合影去看五指石。

七级骑士

社区QQ达人

发朋友圈
     新型冠状肺炎肆虐,自行隔离成宅男、宅女,憋闷在家,百般无赖,不如与我去越南芽庄看看腰果是怎样生长的?

朋友说:
     纪平:看过,真好。谢谢!知道了腰果是怎样生长的了。第一次听说是这样子,还有照片对比三种情况。谢谢啦!

张喜生:席哥真棒!
  高石英:再看我们芽庄之行,回味无穷,席哥记载的真详细,谢谢,收藏啦。
     晓侠:非常美丽,羡慕!

还有点赞者:佟靖礼、兆和、鱼儿水中游、任增明、丫头、飘飘丝雨、天口……

七级骑士

社区QQ达人

看着潮起潮落时,感受惊涛骇浪的拍岸;真有点不舍离去。再拍点什么?

大海、波涛……

屹立在海边巨石……

芽庄五指岩海边的高楼大厦。

啊、游客走了,赶紧拍。看到没有一个张开五指的手印,开天辟地时,岩浆还未硬化时,不知哪位神圣,手扶了一下,留下永恒印记。五指岩因此得名,这景点地方不大,据说这里是影帝梁家辉主演的法国电影《情人》的外景地。

来,拍一张,阿弥陀佛。

看这块巨石悬在空中

我扛着,你们快过