开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
返回列表 发新帖
楼主: 华山论剑

骑行者的盛会

七级骑士

社区QQ达人

它是蒙古民族舞蹈艺术殿堂里的一颗明珠,具有鲜明的民族风格,浓郁的生活气息,现已发展成为蒙古族的集体健身舞。

台上台下舞成一片。

内蒙古知名歌手呼斯楞的一首《相逢草原》将大会的文艺演出推向高潮。

在靓男美女的伴舞中,高昂深情歌声渐渐远去。沉醉在歌声中的骑友意识到呼斯楞的歌已唱完。

“再来一首”,在掌声和高喊声中,小朋友上台了。

紧接着是精湛的车技表演。

台下小朋友准备上场了

小姑娘骑过主席台

七级骑士

社区QQ达人

小帅哥来了。

近10点大会主持人宣佈自行车骑行比赛启动仪式开始

只听“轰、轰、轰”三声巨响,人们不约而同朝响声望去。好漂亮啊,主席台对面彩云在冉冉升起。

出发,千名自行车骑行爱好者排列有序地向“大青山红色文化广场”骑去。演员们再一次登上主席台用“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里、都流出一首赞歌……”欢送着我们。

骑友渐渐散去,老年骑行九队的队友还依依不舍,他们在主席台前留下美好回忆后才起身追赶着队伍。

再见,呼和塔拉大草原!呼和塔拉草原是距离呼和浩特最近的草原,也叫万亩草场,也有人称她为青城的"后花园",她是内蒙古自治区成立70周年大庆的主会场。这里不仅有碧草如茵的草原,还有全国最大的蒙古包——呼和塔拉会议中心。
    呼和塔拉,"青色的草原",这占地面积10389亩,故称万亩草原,她坐落在阴山脚下,以种植天然牧草为主,少量草原观赏花卉为辅,很好地再现了“敕勒川,阴山下;天似穹庐,笼盖四野;天苍苍,野茫茫;风吹草低见牛羊……”自然景象。

再见,呼和塔拉太阳广场!呼和塔拉太阳广场,由4根巨大的苏鲁锭及地面上巨幅太阳图案组成。苏鲁锭的蒙语意思是“矛”,是蒙古民族的标志,代表着战神,代表着成吉思汗,表示着至高无上。

驶离草原

七级骑士

社区QQ达人

自行车大队骑行在呼和塔拉大街上。

“不忘初心 牢记使命”

不到11点,我们骑到大青山红色文化公园

这里五星红旗高高飘扬

这里有人民英雄纪念碑

骑行终点设到这里,还是让我们“不忘初心 牢记使命”。

骑友们陆续到来

骑协全体合影留念

七级骑士

社区QQ达人

最后我们骑协八队合影留念,骑行者的盛会到此结束。“我和我的祖国,一刻也不能分割…… 我亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝…… ”

七级骑士

社区QQ达人

本帖发往骑协群,得到众多骑友的关注,不少骑友发来了热情洋溢的好评,在此谢了。他们的精彩点评如下:
   巴西:
     介绍的全面,突出重点,细节丰滿,文图并茂,很有感染力!谢谢作者,辛苦了!

王兆和:
      细致全面的把骑行内蒙古畅游大草原的大会盛况展现在全国热爱骑行的人们面前,辛苦了,赞赏

方梦兰:
     席大哥相册编辑得真好,对这次《骑行内蒙古畅游大草原》活动拍摄编辑非常到位,图文并茂解说详尽,足见席大哥摄影、文字功底深厚。谢谢你让我们重温一下大会盛况,席大哥辛苦了!为你点赞!

锦鼠:
     老席的短片貭量越来越高,用了几个不眠之夜,辛苦了,为你点赞!

姜树林:
     图文并茂,全面细致的展现了盛会的概况!

高石英:
     美篇视频做的真用心、真精美!

御猫:
      席大哥,辛苦了。为你的作品点赞!

张晓宙:
       老席是才子呀!向你学习!向你表示钦佩!

快乐骑行:
       细致全面的把骑行内蒙古畅游大草原的大会盛况展现在全国热爱骑行的人们面前,辛苦了,赞赏!

刘伟:

哈哈,终于看到了,我四点就看到了就是打不开,刚才往下拉就看到了,老席哥给您点赞!辛苦了,我们的活动,全国的爱好者都能看到,谢谢老席哥您的新闻报道,

纪平:
    大青山脚下,草原盛会,激动人心,场面壮观。编辑的真好!

张淑兰:
     席大哥,美篇做的图文并茂,辛苦了。为你点赞!

李林:
     席哥你好,《骑行者的盛会》,用照片语言详细记录了《骑行内蒙古、畅游大草原》大会盛况,从始至终,没有遗漏,太好了,值得收藏,我收藏了,谢谢!

还有点赞者是:
       丫头、徐玉喜、礼行天下、石志勇、网涂鸦、鱼儿水中游、 郑德信、骑行天下、快乐骑行、卢国栋、张晓宙、范丽萍、华曼……

七级骑士

社区QQ达人

哦,又收到新的微信如下:

春华秋实:年龄最大者为韩庆丰,今年84岁。

回复: 哦,八队年龄最大者是老时,骑协年龄最大者则是老韩了。您有韩老的照片吗?有,则发给我,补充在帖子上,谢谢指正!

春华秋实:收到。你所制作的美篇图文并茂,全面而客现地展示了老年骑协参加‘‘10、13’’骑行活动风彩,有较高的收藏价值。由于老韩没有留下主会场的单人照片,无法推荐给你,有点遗憾。

回复:好的,我现在在越南,没有图片,回去后在文字上我也要更正。再次谢谢您的指正!