开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 华山论剑

冬天里的骑行

七级骑士

社区QQ达人

离开三两向东约4公里向北有一条岔路,小于说:“咱们不走回头路,向北走土默特大道。

于是拐进前朱堡向北骑去。

穿过铁道涵洞。

显现广阔的农田,忽然在地里看见溜达的大肥猪。

一头、两头、三头……,看看周边没人看管,想必是肥猪越圈逃亡。

骑了一阵儿,进了前朱堡村。

村中已破损的道路

继续北上又骑了一阵儿,到了后朱堡村。

七级骑士

社区QQ达人

出村后,看见的还是一望无垠的庄稼地。

地的远方一栋建筑耸立在广袤的田地间,分外引人注目。真不知什么单位建在这里。

这的电线杆密集,想必前面又是一村庄。

果不其然,袄太村,向西拐就可上土默川大道。

近12点骑过土默川大桥,

骑向南二环就快到家了,冬天骑行托县、十二连城到此结束。

七级骑士

社区QQ达人

更新后再次将本帖发微信群,收到赞誉如下:

方梦兰: 席大哥又见冬天里的骑行续集,为你和于姐的冬日里的骑行精神点赞!为你的精彩文章点赞!

纪平:真是八队一本好的”骑行连续剧”。从初冬写到现在。在路上要拍照,回家要上电脑编辑文章选照片,没有对骑行的热爱,没有对集体的奉献精神是做不到这些的。谢谢你,把我们的骑行活动写成三维立体的展现在大众眼前。辛苦了!

高石英:看过老席大哥的冬季以来的长篇精美报道,好激动,这都是在写我们骑行八队这一帮兄弟姐妹在一起的快乐时光。精美的视频记录的如此完整,详细,谢谢老席大哥的辛苦负出,为我们记录下了美好的曾经。为席大哥点一个大大的赞!谢谢席哥!

姜树林:老席哥,《冬天里的骑行》做得好!辛苦了!

王改莲:真的太棒了!

七级骑士

社区QQ达人

又有新微信了。我们内蒙古自行车骑游协会八队前任队长佟靖礼说:早上好!根据数年来骑行经历您可以出本书了,书名为:《剑霞骑游记》!”
  我回复道:“谢谢小佟的提议!我过去因生活拮据,为补贴家用,确实给杂志、报社、电台投过几千篇稿件,刊用的也有近千篇。可随着改革开放,收入增加,没时间也没精力再写了。退休后,发现上网写作不错,于是一发不可收拾。现老了,把一切看开了,看淡了,人生就是过眼云烟,名利全是身外之物,生不带来,死不带去。为什么要为它们所累。
        写书是件很费力、费神的事,写成了,还要和出版社联系,反复修改,甚至还要……,出书后,给谁看?现在媒体有多发达,手机、电脑……,要多方便,有多方便。是的,出书了。有名了,这虚名我可不要。有这精力还是把我们一起骑行的经历发在网上,大家一起乐呵,乐呵!

佟靖礼:《徐霞客游记》留世百芳,咱们老年骑协的老会长胡雅书先生的《万里长城骑游记》我都看过,他们的游记都给后人留下了不少值得借鉴的东西、难道您不想给后人留下点什么吗?……,,,

我:后人?我父亲就出过五、六本书,我连一本也没认真看过。我出的书,我想孩子们也不会看的。还是那句话。现在生活好了,不愁吃,不愁穿,自已对什么感兴趣,就干点什么。不要为名利所累,我爱写作,骑行圈提供了平台,我就把我们及我的骑行经历发在网上,与骑友共享,我乐在其中。老了让快快活活过好每一天!

我把咱们骑行的经历发在我国最大的骑行网站——骑行圈,影响很大。我们到外地骑行,外地骑友看到我们就说:“好像在哪见过你们?”,“在哪?”“网上呗”,“对、对、骑行圈里见过”。发在骑行圈的影响可见一斑!

佟靖礼:言之有理!!!

七级骑士

社区QQ达人

我们内蒙古自行车骑游协会秘书长任增明看到本帖后,把本帖发往他的朋友圈(自治区直属机关单项协会群)并介绍说:上面是内蒙古老年骑协一个叫席剑霞的骑友编写的《冬天里的骑行》,以自己的亲身经历书写了骑行健身的美篇,图文并茂,生动活泼,有兴趣的打开看看,能看到骑友们骑行欢乐相聚、并肩骑行的乐趣,看到骑行人健身在路上、在原野、在城乡间的美妙景色!

他说:“很快就有了反映,一个叫金丽军(原公安厅的老干处的处长)说好!!!,一个叫崔亚男的写了下面一段话:写的很好,内容丰富多彩,面面俱到,骑行本来就很辛苦了,还整理这么多好素材,讲好骑行老年人的故事。

七级骑士

社区QQ达人

陆陆续续收到队员、朋友、骑友的点赞,他(她)们是:
     范利萍、春华秋实、天口、纪平、老任、泰迪熊、小佟、翁凤林、飘飘丝雨、快乐骑行、鱼儿水中游、骑行快乐……
   我回复众骑友:谢谢褒奖!明年咱们再一起骑行,我继续为大家写文发帖。

骑友纪平应道:好的,明年我们继续骑行!
   骑友说高石英说:好的,明年我们还是一起骑车,有更多更美的题材,等着席哥为八队普写更美篇章!
骑友马文耀:讲的好,也说出了我的想法!

……