开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

浪吧!从上海一路向西

四级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
早上七点从水吼出发就开始爬山了,看了地图,当天想着到白帽镇。反正一整天都在爬坡,到了一个叫什么风景名胜区的地方(现在我真想不起来叫什么地方了,反正在当地比较有名)但差不多就是一直下坡偶尔也有几公里上坡就到白帽了。记得下了半个多小时的坡吧!突然走堵车了,一打听才知道原来是前面塌方了,当时我旁边是一辆武汉牌照的五菱宏光面包车,车上是两个看起来比我略小点的两个兄弟。然后我就就闲聊开了,后来才知道有个兄弟叫刘星,当时他对我说:可能天黑了才能通车,到时候你骑车很不安全,你自己看一路都是下长坡,旁边是悬崖,不如坐我的面包车往前走十公里到河图镇住下,明天再走吧!可我当时的心态是坚决不会在318的路上路上坐车,谢决了刘星兄弟后就往后开始爬坡想找旅店住下,可倒退骑了几公里问了一些农家乐后都答复我没有住处。我只好又往白帽方向骑去,希望路已经开通,到了原处天已经开始黑了,刘星兄弟看到我又回来后就招呼我把自行车放他车上然后就往后开了一公里找了个农家乐去吃饭。并且请我吃了很丰盛的晚餐还喝了啤酒,然后等到路通了后才送我到了河图镇。在此十分感谢刘星兄弟和他的一众老乡朋友,愿你们在以后的日子里都能被这个世界温柔以待(图中有兄弟的面包车和我们一起吃饭的照片)我觉得当时坐车也不算背叛自己的318初衷吧!毕竟当时塌方,而且天也黑了,旁边是悬崖,关键我已经把坡上完了,到河图的十公里都是下坡了。第二天从河图到了湖北英山县,一共走了50公里吧!经过了岳西县城,反正也是一路爬坡过大别山区,天柱山,中午在英山县住下,当天太阳好大,感觉好累因为出门到现在还没休息过,我也算好了到武汉和老阮碰头的日子,我怕太早到了武汉麻烦到老阮所以就算好路途27号才到武汉。

来自苹果客户端来自苹果客户端
走吧

新入骑士

不觉名利。。。。。

新入骑士

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!