开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 华山论剑

狗狗陪我去骑行

七级骑士

社区QQ达人

11月1日早晨,我们老年骑协八队在队长刘晓梅(右一)的带领下在呼市南湖湿地公园集合整装待发,他们要到三两迎接我们。

啊,又一张照片中我看到了老年骑协的高会长(右一,时任协会付秘书长兼协会摄影)也来迎接我们。并为我们拍下宝贵的照片。

我们从南向北骑,高会长、刘队长带领队友从北往南骑,在三两两支队伍汇合了。初冬野外没有鲜花,可采些山间的沙棘果金光灿灿酸酸甜甜送队友,也够浪漫。

我们的狗狗大头看到来迎的队友,挣扎着钻出了包包。

我抱出了大头,队友们围了过来,看到这么多人,大头不知所措似乎有点害怕了。

“大头,我们八队的小队员,你也骑行回来了!为你点赞,为你欢呼!”

好了,我们先合影,再进饭店为你们的胜利归来接风洗尘。

骑行归来的队友合个影。我们这次银川之旅。走了17天,行程1572公里,沿河套而去,从鄂尔多斯高原而归。

七级骑士

社区QQ达人

好,照完相了,进饭馆,给凯旋而归的队友接风洗尘。一进饭馆高会长看到我们的狗狗大头,立刻走了过来说:“为你们拍张全家福”。当我们抱起狗狗大头放在我和老伴之间时,大头看见对面那么多人,有点不适应了。

当高会长喊道:“宝贝、大头看这,照张相好吗?”当大头安静地望向照相机镜头时,咔嚓、咔嚓、咔嚓,高会长从不同角度,一口气拍了六张。谢谢高会长给我们留下了这么珍贵温馨的“全家福”!

拍完“全家福”我放下大头,赶紧招呼高会长坐下。

坐定后,我用我的相机将高会长、刘队长、队友张淑兰收入了我的镜头。

冬天是我们骑行的淡季,但遇到风和日丽的艳阳天,我们还会带着大头骑行在呼市周边。这是带大头骑行去了呼市郊区的农村。

上大青山上的影视城。

现在大头可听话了,一说照相就会在原地蹲着等你拍照,你说好了,它就起身。

就是把它放在道具上,尽管有些不愿意,但你说:“不动,看我!”它也会配合地望着你,等你拍照。

七级骑士

社区QQ达人

大头在呼市南郊的蒙古风情园

风情园中的五塔。

一个冬天带着大头东去美岱、北上大青山影视城、南下蒙古风情园及和林、西至毕克齐。

但更多的时间狗狗大头是在家中睡觉。

睡醒了上窗台想出去遛一遛。

当然老伴吃东西,它一定会看看你们吃什么。

“怎么你一个人吃,不给我一口”。

“让你抱着,给我吃点!”  

七级骑士

社区QQ达人

老伴就是吃棒棒糖,大头也会耐心地静静得等着,等老伴把棒棒糖呡得指头肚大小,才由大头慢慢地将棒棒糖舔舐干干净净。

2011年过去了,转眼间2012年来到了。

尽管初春还有雪。

一夜间春花现满园。

听说到武川的新公路已开通一条2公里长的隧道,现在还没通车,我们去看看。

上山去武川,跑的热了,把衣服脱了,歇一歇再走。

狗狗大头紧跟着老伴翻越大青山,前面就是蜈蚣坝。

翻过大青山到武川,走哈乐,骑行107公里我们到了四子王旗。

七级骑士

社区QQ达人

四子王旗是一代天骄成吉思汗胞弟哈卜图.哈萨尔的第十五代系孙诺延泰,其有四子分牧而居,故称四子部落。四子王旗称谓由此而来。

四子王旗不但是广袤的牧场,而且是我国宇宙飞船的着陆场。我国的神舟一号至神舟十一号飞船,都在四子王旗阿木古郎大草原主着陆场成功着陆。阿木古郎草原是一个吉祥的名称,“阿木古郎”在蒙古语中“平安”的意思。

我们这次骑行是去位于四子王旗的杜尔伯特草原深处的格根塔拉草原旅游景点,参加一年一度的旅游那达慕大会。昨天骑行了100多公里,今天又骑行30多公里,前面就到了格根塔拉旅游那达慕大会主会场了

骑到会场前,高大雄伟的会场主席台及成群的蒙古包式建筑呈现在我们面前。

这就是格根塔拉草原旅游景区。格根塔拉也是蒙古语,意为“辽阔明亮的草原”。

骑到会场主席台前看看,啊、原来主席台也是一个蒙古包式的剖面建筑,顶部有一个象征蒙古族战神的标志“苏鲁锭”。苏鲁锭在的蒙古语中就是“矛”的意思。

看完主席台我们到会议接待处报道。

会议安排我们住进了蒙古包。

七级骑士

社区QQ达人

我们买了准备在室外露营的简易帐篷,可在草原或山间露营总觉得不安全,难得一用。这次在蒙古包前安营扎寨安全是不成问题的。于是我们支起了帐篷。

天渐渐地黑了,我们进入帐篷。在帐篷中我们一家三口安然地进入地梦乡。草原上的天说变就变,白天晴空万里,睡到后半夜风起雨至,一阵狂风暴雨,小小的简易帐篷犹如大海中漂泊的小船摇摆不定。没想到尽管风吹雨打的帐篷哗哗作响,可帐篷底部被我们压着岿然不动。天亮后,帐篷外虽有积水,可一点也没进入帐篷。相反睡在蒙古包的队友因部分蒙古包漏雨,反而没睡好。

出来的第三天旅游那达慕就要开幕了,我们八队先合影再去会场。照相时我们忘了抱狗狗大头,大头走到我们脚下期待着望着我们,可拍照已完。

骆驼来了。

摔跤比赛开始了。

最后决出冠亚军。

马术表演开始了。单人一马表演。

双人一马表演。

七级骑士

社区QQ达人

三人两马表演。

六人两马表演。

看完马术表演,格根塔拉旅游那达慕大会开幕式也就结束了。我们又返回四子王旗住宿。第四天返回哈乐途中我们看到了漫山遍野的油菜花田。

谁说看油菜花要到江西婺源,待它花谢时,我们内蒙古呼和浩特市武城县的油菜花正繁花正茂。此时此景何不来张合影。

抱着狗狗大头照一张。

远山近花美如画。

是谁持彩笔把大地装扮的如此美丽。

这就是我的家乡,不但有辽阔无际的大草原,还有色彩斑斓的耕地农田。

七级骑士

社区QQ达人

狗狗大头成了大明星

2012年的夏天我们老年骑协收到这样一个通知。

于是组织我们来到会场。

开会前当老伴抱起大头在主席台前,引起了新闻媒体的注意。

骑行30多公里后到达呼市东北郊区的圣水梁景区。

在众多的年轻人中,已步入老年的老伴成为记者采访的对象。

这时的大头正在一个无人的角落休息。

老伴谈我们的骑行生涯少不了说起我们的狗狗大头。

于是报社的记者采访完后,先给老伴照张相,然后让老伴去抱狗狗大头。

七级骑士

社区QQ达人

看到老伴抱起了狗狗大头,内蒙古电视台的记者客气地对报社的记者说:“你采访完了吗?我们和这位骑友谈谈。”

得到答复后,电视台记者忙招呼摄影师过来摄像,又一轮采访就这样开始了。

采访完,记者还让抱起狗狗大头来个特写。

其它记者、骑友也纷纷拿起相机好一阵的拍照。

内蒙古电视台当晚在“新闻天天看”栏目中首先播出。

报纸紧跟。

这是报道的片段,显然记者还没搞清我们大头的名字,暂称之为“小贝”可能认为狗狗大头是我们的小宝贝吧。

当然还有其它报道

七级骑士

社区QQ达人

这是骑行途中记者跟拍到的一张照片,他报道说“老大爷带着爱犬一起出发,他的爱犬也成为当日的明星!”

2012年11月13日,是我们狗狗大头10岁的生日。10年前也就在这屋,我亲自接生,大头来到了这个世界上。从此我们形影不离。10年后的今天我到饼屋为大头定制生日蛋糕。服务员问“多大了,给谁过生日,蛋糕上写点什么吗?”当听到我说是给我家狗狗过生日时,服务员说:“蛋糕上我画个狗狗,写上生日快乐,好吗?”

回到家,我打开包装盒,把生日蛋糕放到茶几上,老伴把大头抱到蛋糕前,说:“今天是你10岁生日,我们也过生日,祝你生日快乐!”

“来,点起蜡烛照张相。”

“来、唱只歌,祝你生日快乐、祝你生日快乐!好了。吹、吹灭蜡烛吃蛋糕!”“我不、我怕火!”

“不怕,你看,蛋糕上也有个狗狗。”

“好,我吹、我吹!”

当然是在老伴的帮助下,吹灭了蜡烛。蜡烛灭了,该给我吃蛋糕了吧!