开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

云中客

一级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
希望继续看到楼主续篇,游记写得详尽,图文并茂,看了象身处其票。本人很想在这三国骑行,16年曾海南环岛,年龄偏大,本地不好约伴,家人不放心独行…

三级骑士

您好,很荣幸看到您的留言,就我知道的一定言无不尽。这三国的骑行路线相对比较平坦,几乎不用翻越高山大川,唯一需要注意的是,我骑行的季节几乎是一年中最炎热的天气,建议选择11月份——来年2月份期间骑行,这样会轻松许多。另外,越南由于国土面积狭长,如果要在旅游城市或是景点过多停留的话,一个月的签证时间比较紧张(我由于进入越南的时候签证已经过了几天,又在几个地方多停留了些时间,所以差点逾期出境。柬埔寨的情况较好,但也需要规划行程,免得路上找不到旅馆,我后面的帖子中会有详细介绍。泰国的情况有点特殊,泰国规定陆路入境的游客只给半个月的签证,所以如果想去更多的地方时间也会有些紧张。至于旅伴的问题,我个人认为一个人完全没有问题,而且更加自由,唯一的问题就是出现意外没有人照应,但这个可能性相对比较小。年龄应该也不会有太大的问题,本人也是年近五旬,只要是平时经常骑车锻炼,体力上应该也不会有太大的困难,最后祝您早日成行,旅途愉快!

新入骑士

这画面太美我不敢看

新入骑士

强烈支持骑行活动