开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 华山论剑

阴山仙境 —— 九峰山

七级骑士

社区QQ达人

果然骑了一会儿,看到九峰山招牌了。

向北骑向九峰山。

前面是高速,拐弯从高速路下穿过进山。

进山口就在前面。

九峰山口真漂亮。

你可知,若干年前是这个样子。

那时候这枣沟也有进山公路,这条公路据说可通到后山的武川。不过山里有煤矿,公路主要服务于拉煤车。但也把环境污染的够呛。你看路面是黑灰色的,连山都是灰蒙蒙的。

改革开放后,不知是煤挖完了,还是政府有了环境意识,拉煤车没了,经考察进入枣沟一直往里走有东九峰,西九峰,大西梁、天林背、平背册等大小山峰组成了九峰山自然保护区,这里有号称"小泰山"的主峰,有季节性的瀑布,有"石湖",有"一线天",有"南天门"。这里不仅大小山峰峭壁屹立,雄奇伟岸。每当夏秋之际这里有满山遍野的奇花异草,争香斗艳,翠绿欲滴。

七级骑士

社区QQ达人

现在,进入枣沟新修的柏油公路,干净整洁。

走不远就可看到奇峰突起。

“ 山路十八弯!”在这里得到验证,这是进山四、五道弯了。

前面又要拐弯了。

拐过来,是大片的花地。

来这,这花开的正艳。

看来男儿也爱花。

骑行在花丛中。

七级骑士

社区QQ达人

离开花丛又拐弯了。

“十八弯九连环,弯弯环环、环环弯弯”

这几乎没有直路,前后几十米就看不到队友了,快跟上。

李林一马当先。

山高谷深,一路骑行几乎见不到太阳,这山低一点,阳光灿烂。

前面没山了吗?

不,这山又高了,前面队友停车,有景点了。

先照相,再观景。

七级骑士

社区QQ达人

九峰神泉,底下的小字怎么念:“峰在限无人一天?”“错了,错了”有人找到正确念法:“ 天生一个仙人洞  无限风光在险峰 ”。

仙人洞?

大瀑布!

在少雨的北方,有这么一股水,就是好景。佟队首先上去了。

女士看没那么大的胆子,上去就坐下了。

瀑布就这样下泄的。

别动,我过来了。

我在这,李林招呼道。

七级骑士

社区QQ达人

5点05分 将本帖发在手机微信中一会儿收到信息如下:

礼行天下: 雄鸡一唱天下白,今天是2017年10月7日清晨6点、起床后看微信,第一眼就看到了席兄发出的骑游视频、非常完美,深受感动!几年来,为我们八队的骑行活动(尤其是境外骑行),您都做了跟踪报导,使我们深受鼓舞和震撼!每一支小分队的骑行经历,就是一个传奇故事,在您的精心策划下,都成了精典!似乎我们进入了“西游记”的拍摄场景,每一次骑行、都是一个独立的故事(不是电视连续剧而是电视系列片),在您的运作下,将这些身边的经历事、向我们娓娓道来……,,,跟您道一声:席哥辛苦啦!为您点赞!!!

七级骑士

社区QQ达人

一天来队友、朋友纷纷点赞他们是:

骑行快乐者、
          骑行天下、
          心向阳、
          老任、
          飘飘丝雨、
          泰迪熊、
         郑德信,
         MAN、
         轩,
         长城、
         鱼儿水中游……
     还有御猫: 老席,你辛苦了。

我回复道:“谢谢你们的褒奖,点赞!我将把你们的表扬一并发在网上。谢谢!”

七级骑士

社区QQ达人

又收到队友纪平的回复如下:

刚有时间看了你的九峰山游记。写的真好。把我们身边的景区拍的真有看头。贾力更烈士的事迹我也是头一次在这里看到。谢谢你的辛苦,让我长了知识。

七级骑士

社区QQ达人

这时旅游车放下一车人。

瞬间九峰神泉人满为患,我们正好照完相,快走!

山路又一弯。

远看山顶,小于说:“看、那像不像猫头鹰?”我们看看说:“有点,但又有点勉强。”

“这、像不像巨笋出土?” “有那么点意思。”

“哪有一只鸟!”

拉近看是一块鸟型巨石,“这还真有的像!”

说话间,开过来一辆小车:“快走吧,一会儿旅游车就过来了。”

七级骑士

社区QQ达人

“看什么呢?”“黄羊、一只母羊带着两只小羊”

于是人们拿出手机、相机一阵猛拍。

这乳峰上有吗?没拍到!

“往那拍?在山沟离哪!”可还是没拍着。

“在这面!”忙活了半天,什么也没拍到。

快走吧,看前面能不能看到。

潺潺的高山流水进入洞中,莫非下面瀑布的水流来源于此。

山中瀑布,水流来至上方山洞。

七级骑士

社区QQ达人

佟队要近距离拍山洞,扭过头来,留下如此形象!

继续在山沟转弯,阳光照射到的山体与阴暗的山谷形成强烈的反差。

前面就是人们所说的“小泰山”?

拉近拍照,群峰耸立,气势非凡。

来张集体照。这照片照的可费劲了。想把“小泰山”照清晰点,人人都是模糊不清大黑脸。把人照好点,“小泰山”曝光则过了。那就分开照吧。

人们在这停下,看什么?

我到看看:“九峰神龟。归至九峰, 寿比南山;不老松前问苍天,曰:法从自然! 九峰山制” 这次我念对了吗?

乘我去拍被树枝遮挡的标牌时,老伴儿拍下这神龟照,还说她拍的最像:看上面头部虽然多出两只角,可角下的眼睛及左下的嘴清晰可见;特别是靠公路边,两只后腿弯曲呈卧状,仿佛一蹬腿,逃之夭夭。