开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

《17骑趴》——川藏线骑行游记

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。
—— 老高
     川藏骑行回来20天了,总想着把美好的记忆怎么留存下来。刚回来事情也比较多,主要是各种饭局喝酒吹牛逼。现在没人约我了,我也整理一下心情,安静地回想我骑行的这一路历程。我怕时间再久了,都忘了。
         关于西藏,我其实了解的并不多。几年前看过电视剧【西藏往事】,再有就是通过网络。感觉西藏就是一片净土,让人向往。
         关于318,大概三年前,无意间在优酷上看到骑行318的视频,就被深深地吸引了。就开始泡论坛,看各种关于骑行318的故事。心中暗想,此生必须要有这么一趟行程。
         关于骑行,我应该是高中才开始骑车。因为骑车还把左手腕摔骨折了,可能注定骑行要在我生命里留下些什么。

骑行的东西看多了,心也就在远方了。去年就买了一辆入门级的山地车,买的时候就想着要能扛造,回头能带着上318。有了车,自然就得有队伍。QQ加了几个附近的骑行队,有时间就跟着出去拉练。距离太远,或巡航超过25的都不敢去。但每次出去都说巡航20,每次回来都被拉爆。后边也不怎么出去骑了,买车一年多才骑一千多公里。
        这次能顺利的骑行318,各种天时地利人和全齐。最最主要的当然是家人的理解与支持。6月28号晚上随口跟爱人说想去骑行西藏,因我之前也常跟她提起。爱人说想去就去吧,我跟她再三确认是不是真的,她很肯定的告诉我,如果真的是我的梦想,就去实现它。我感动的痛哭流涕,随即在骑行圈发帖组队,我怕我爱人后悔。等我发完帖子冷静下来,我爱人没后悔,我自己心到不安起来。难道我真的要去吗?车子今年就骑过两次,一次骑行队聚会,一次妙峰山。最主要还是我的体能,因为我体重可不轻。我离开这么久家里要有什么事情能不能正常解决?宝宝会不会想我?。。。。。。
       开弓没有回头箭,不能怂!我被拉入一个已经组好的队伍,就是后来一个月里风雨同舟,每天都有故事的可爱团队。随后听我慢慢跟你们分享那苦逼的光辉岁月。加关注吧,精彩待续!
       感恩命中注定!感恩所有!

该会员没有填写今日想说内容.

一级骑士

关注,看来有大动作

二级骑士

沙发,坐等大片登场

二级骑士

社区QQ达人

《17骑趴》——相约成都

要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。
                                                          ——尼古拉斯·那厮
         人生在世,无非四件事:读书、行路、见人、历事。活了三十多年的我,哪件事情都没有做好。正好有此机会,就来做一件对我而言比较简单的先做。
    有了团队,定好了7月17出发的日期。剩下的时间就是买装备,安排好工作上的事情和家里的事情。
    我们建了一个微信讨论群,每天有时间都会在一起讨论一下。最后确定十人同行,起了队名“17骑趴队”。

出发前在成都客栈加了两名队友,浙江小金,江苏小张。出发头两天,队友小覃在成都骑小黄车摔车伤了,遗憾未能成行。最终11人由成都出发。

队友贱贱(杨建)是成都人,大学刚毕业。他说骑行西藏就是玩儿,后来路上已证明了这一点。从十一号开始就有队友陆续到达成都,所以接队友自然就落在他头上了。我是14号到的成都,正好赶上贱贱的车限号,我才知道原来成都也是限号限行的。我的自行车是随车托运的,从北京出发时,在西客站托运部门口被穿有中铁快运衣服的人带到旁边托运。我跟他们确认两遍是不是一家的,他们说是一家的。我后来听人说其实不然,中铁快运比托运部贵。
      正好十四号还有两名队友也到成都,车子都是托运的。他们比我先到,就先把车子组装好了。其中一名就是我们队的队花韦韦,也是唯一的女生,九零后的单身人民教师。到了成都就是各种造,直到17号出发。。。。。。

出发前我写了一首小诗《寻梦》
      寻   梦
  看过太多的虚伪
  听过太多的是与非
  想着自己到底是谁

而立之年不能再苟且
  为找真正的自己
  骑行最美川藏线

我曾以为生活就是有诗有远方
  历经尘世让我遍体鳞伤
  原来诗在书中,现实没有远方
  再不疯狂就只能停留在老地方

网上发帖来组队
  不问今生与来世
  志同道合来相会

有人为梦上川藏
  有人为情来疗伤
  有人为景去疯狂

八方骑友聚成都
  规划路书即启航
  翻越千难与万阻
  都能如愿到天堂

二级骑士

社区QQ达人

《17骑趴》——成都~雅安

无兄弟,不川藏,不要怂,就是干!
                                             尼古拉斯·那厮
       2017年7月17日7点,一起骑趴队出发了。由天府之国成都到熊猫之乡雅安150公里,对于平时都很少骑行100公里以上的我,确实难度不小。但既然选择了远方,就不能怂!
队友小覃前两天摔车,取消梦想之旅,我们顺道载着他的梦想前行。从飞登出来在旁边吃早餐。因队伍人多,我说我在后边收队。可大家都准备出发了,老毛又要打个电话,我跟小罗为了等他,队伍就走散了。我们出来跟着另两个骑友走错了方向,往成都市区骑了6公里,都快骑到二环了。
      跟队友在城外汇合了,沿着成温邛高速一路狂奔。开始我怕体力跟不上,可一上路感觉还不错,压队有点控制不了激动的心情。看着码表速度就上去了,反正就一条路,骑到前方等着。
      刚骑了30公里左右,后边就传来队友爆胎的消息,我们就在高速上顶着烈日拍照等队友。中午快到邛崃吃的午饭。上午队里两次爆胎。小金的车胎是封闭式的,开始都不会弄,他只好搭车去邛崃城里补胎了。
沿途酒乡邛崃记忆深刻,从进城开始到出城,那股酒糟子味儿一直跟随,我真的也是醉了。我想这里有没有不喝酒?要是不喝酒的人在这里怎么生活?在快出城时,有几段小坡。成都到雅安两地的海拔虽然只相差两百多米,但这小坡对于平时很少骑车的我还是有一点难度。这路程也相对比较远,骑的屁股蛋子有些受不了,屁股疼,蛋子更疼。
     快六点我们才到雅安,在雅安等队友集合。雅安号称“名族走廊”,茶马古道的要塞。雅安也是“雨城”,一年之中百分之八十的时间都在下雨。当地人还告诉我说,雅安有三宝“雅雨、雅鱼、雅女”。
      我们在雅安标志建筑“立马滚蛋”前合影,话说能骑者牛逼,不能骑的“立马滚蛋”。人家其实叫马踏飞燕。
刚拍完照就体验了一回“雅雨”。说时迟那时快,一大片黑压压的乌云飘了过来,狂风暴雨随即就到。我们在雨中骑行了差不多十五公里,一路狂飙到客栈。那一刻身上是雨还是汗,已经蛋疼的分不清楚了。那真叫一个酸爽!
      客栈还不错,备好了姜茶,还有红景天茶,洗完衣服还有烘干机。主要是快到了那个小坡有点难爬,还有蚊子太多了,一宿没怎么睡好。
      在“雅雨”天里,吃着“雅鱼”,看“雅女”是感受不到了,给下次出发留个借口!

这上边发照片太费劲了

二级骑士

社区QQ达人

《17骑趴》——雅安~新沟

没有什么能够阻挡,我们对自由的向往。只要在路上,一切都是美好的,虽然累成狗,但这也是我们短暂人生的理想。时光会记住美好,岁月会被铭记。
       第一天就有被拉爆的感觉,说好早上7点出发,可7点还没有人起床。今天到新沟虽然只有88公里,但有50公里左右的爬坡。
      八点左右大家才准备完毕,准备出发时,韦伟和康康发现车胎没气儿了。又开始一顿换胎,此时天空开始下起了小雨,不愧是雨城。
      穿上雨衣,沿着青衣江峡谷一路爬坡。第一次穿上雨衣骑行,怎么都觉得别扭,而且很热,没一会儿里边就都湿透了。还好过了飞仙关雨就停了。
     继续往前骑了没多远就正式进入了318国道了,看到318的路牌,有一种无名的兴奋。想了好几年,看了无数的帖子,梦想着有一天我也能去一趟。此刻梦想成真的感觉,无言。往后二十多天就这一条道骑到拉萨了。
     前车之鉴告诉我们,人多长途骑行,不可能会随时一起的。因每个人的身体素质不一样,速度会不一样,所以只能是把每天的行程定好目标,大家到目的地集合。早上我们出发队伍就分成了几拨儿,晚上到的时候又细分成了好几拨儿。
      途中遇到了一位快六十的大叔,他从西安一路骑到拉萨,他告我他们一行四人年纪都差不多。还有一位从张家口骑过来的骑友,他骑到成都都已经成功瘦了二十多斤。还有一位纯徒的大哥,他腿脚不太方便,但坚持不搭车。真心为他们点赞!      关注  “V索南多杰”  公众号有照片
     下午五点多到达新沟,我跟志鹏先到,后面的队友又被雨淋了。今天路况还可以,就是路上大车太多,很远都能听到那大喇叭声音,不时还擦身而过。最后骑趴队友都安全到达。

新入骑士

没有了呢
来自安卓客户端来自安卓客户端

新入骑士

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

二级骑士

为什么戛然而止了呢?
来自苹果客户端来自苹果客户端