开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 华山论剑

[呼和浩特] 奔向克什克腾

七级骑士

社区QQ达人

坐大巴来到草原鲲鹏区。

一下车就可看到远方有一只大鸟,不、那是草原鲲鹏!

走近看看,果然气势非凡。

《试剑石》 一剑能将巨石劈开,这要多大的一柄剑啊!

《北天门》

这一回拍的和介绍的一样。

到阳面看看

在北天门望是一片高原草原。

七级骑士

社区QQ达人

游览完草原鲲鹏区再次返回景区中心分流区,这次去的是草原天柱景区,距离也就一、两公里,坐的是电动车。

到了草原天柱景区,看介绍我们要看的是《书山》。

可我拍到的是这个样子。

《骆驼峰》,这回要找好拍摄角度。

看像不像骆驼。

这回知道了,先看介绍,再看景找好拍摄角度。

这就是介绍所说的像莲花,又像蘑菇的景点。

《刘、关、张桃园三结义》

七级骑士

社区QQ达人

确实有那么点意思。

脚下巨石的开裂是否在告诉我们石林形成的过程。

巨石下的人们在望什么?

远看有人说是栓马柱。

走近点,啊、擎天柱!

《双足宝鼎》

就一个呀?

这么拍不就两了吗。

七级骑士

社区QQ达人

到这好像全游览完了,再坐车返回西门。景区有多大?坐车带步行看看我的游览轨迹,22公里。在第一景区游览中,开始雨还在下,不知何时雨停了。我就脱了雨披。雨披没处放,我就拿在手中,拍照时就放在地上,我时刻提醒着自己。照完相记得拿上雨披。可那么多的景点又倒了两三次车,第二次上车时,发现手上少点啥,一看雨披没了。于是返回景区中心分流区寻找,同时问景区工作人员,没有了,丢了。

11点半进景区,2点半游览完,在景区内马不停蹄地转了3个小时。出来时天晴了。我们还是沿达达线返回住宿地 —— 巴彦查干苏木。

雨过天晴的草原分外美。

茂密的小草把山丘都染绿了。

七级骑士

社区QQ达人

《奔向克什克腾》上篇到此结束,想看抄近路我们西

去锡林浩特,南下上草原天路,

请看《奔向克什克腾》的下篇

——《误入草原深处》!

七级骑士

社区QQ达人

老来乐发来微信:哈哈,去我家乡了,怎么不告诉我,让我尽一下地主之谊啊

我回复:不知道啊,如知到你家乡相聚多有意义!

七级骑士

社区QQ达人

老来乐又发微信说: 从桑根达来到经棚这条路很荒凉,并且夜间是有狼出没,最可怕的是冬季下雪加白毛风,五六十年代汽车都不敢单车走,一旦抛锚就会有冻死的危险,当然现在路好了,车也好了,通讯也方便了,就不会有那样危险了

回复:看来,有狼一说真不是空穴来风,不过真如您所说,那是遥远的过去,现在狼在这也成稀有保护动物了。

七级骑士

社区QQ达人

把本帖发在内蒙古老年骑游协会圈,群友纷纷点赞,其中:
   雪绒花说:“你们俩人太棒啦!图,文并茂,意义非凡。我们的榜样。 期待着下次拜读,关赏……”
  纪平回复:“ 忙了一天刚有时间看看。写的真好!带我游了克什克腾游了。草原的动物真可爱,野花真美。”

七级骑士

社区QQ达人

热心的网友们:你们好!《奔向克什克腾》的下篇

——《误入草原深处》!  因故迟迟未能发帖,在此深表歉意。

从今天(2017年10月25日)开始发表后将陆续更新,敬请关注!

七级骑士

社区QQ达人

已进入数伏天,夏日炎炎,可草原却凉爽怡人,有队友想骑车去草原避暑,询问骑行草原攻略,我把我们前年在草原骑行帖发给大家(即内蒙古老年自行车骑行群),供愿骑车去草原的队友参考。

纪平说:谢谢老席为大家提供路线游记!有时间我也走一次。谢谢!